Состав

  • из расчета на 12 порций (форма диаметром 20-22 см)

  • для песочной основы
  • песочное печенье – 250 г,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 140 г,

  • для сырной начинки
  • крем сыр (типа «Филадельфия») – 250 г,
  • сметана – 300 г,
  • сахар – 155 г,
  • яйца – 3 шт,
  • 1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)

Приготовление

Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.

Для сырной начинки.

* Если используется натуральная ваниль – стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).

И слегка взбить.

Добавить яйца.

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.

* Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.

* Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем).

Приятного Вам аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Вкуснее всего своими руками!!!
Пожаловаться
Svetlana
В Израиле еще вкуснее! Хотя в Праге тоже восторг!
Пожаловаться
Вера
а какие они вкусные в Канаде… ММММММ.....