На выбор предлагаю 2 варианта салата «Ананас». Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)

Состав

  • ингредиенты для первого варианта салата «Ананас» с курицей

  • картофель – 2-3 средних штуки,
  • куриный окорочок – 1 шт (~300-400 г),
  • грецкие орехи (половинки) – ~150 г,
  • яйца – 3 шт,
  • сыр – 100 г,
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 4-6 шт,
  • лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
  • перья зеленого лука для украшения,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

  • ингредиенты для второго варианта салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами

  • ветчина (или отварное куриное филе) – 250-300 г,
  • картофель – 3-4 шт,
  • яйца – 4-5 шт,
  • консервированные ананасы – 4-5 колец,
  • лук репчатый – 1 шт (средний),
  • яблоко – 1 шт,
  • сок лимона – 1 чайная ложка,
  • грецкие орехи
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата «Ананас» с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


2-й вариант салата «Ананас» с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Рыбки мои, в моём журнале я добавила рецепт майонеза в домашних условиях, это тем кто на ГВ
Пожаловаться
Ольга
ммм… Выглядит аппетитно))
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Я делала такой салат по первому варианту. Нужно быть осторожной с майонезом может потечть… Т.е. форму держать не будет.