Творожная пасха!!!

Я с детства привыкла. что пасха — творожная. Поэтому когда мне доказывали что кулич — это пасха. жутко бесилась.

  Теперь и в моей семье. все с нетерпением ждут пасху, а куличи вообще не воспринимают.

Так что решила поделиться рецептом. Он не сложный.

Ингридиенты:

— 1 кг творога (магазинного, чтоб без крупных комков; можно конечно брать и домашний, но его нужно протирать ч-з сито, так что проще не заморачиваться))

— 14-15 яиц

— 1 стакан сметаны

— 3-4 стакана сахара

— 1 стакан орехов

— 1-2 чайные ложки корицы.

Дальше все предельно просто.

Берем большую кастрюлю, смешиваем в ней весь творог с яицами, добавляем сметану, сахар, корицу. Перемешиваем. Орехи перемалываем и тада же.

Должна получиться жидкая масса.

Форму берем широкую (не глубокую, в ней может не пропечься), выстилаем фольгой и заливаем туда наше тесто, толщиной 4-5 см. И отправляем в духовку. Температура 200-210 градусов. Печем до готовности. Примерно час-полтора в зависимости от размера. Если сверху сильно запекается, чтоб не подгорела можно фольгой прикрыть.

Достаем из духовки переворачиваем на блюдо. А как украсить — кто на что гаразд.

Но одно гарантирую, домашних от нее за уши не оттащишь)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Махлаева
На запеканку совсем не похоже получается!!! Яиц много нужно. 
Как-то пробовала изюм добавлять, но он оседает внизу.
А вообще рецепт супер) Я ее и среди года готовлю, муж простит)))
Пожаловаться
Лиза
попробую, спасиб
Пожаловаться
Anna
  спасибо! в закладки. 
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
Разве это пасха? А не творожная запеканка? Пасха вроде всего двух видов либо сырая либо варенная. Но за рецепт СПАСИБО!
Пожаловаться
46кг
А что, пасха уже в это воскресенье???
А я все ебланю… Ни яиц, ни красок
Пожаловаться
Аня
Беру на заметку
Пожаловаться
Бэлль
а яиц так много надо? с меньшим количеством не так получается?
Пожаловаться
Веруня
первый раз слышу, чтоб пасху запекали… интересненько)
Пожаловаться
Евгения
Очень интересно попробывать
Пожаловаться
Елена Киселева
))))))спасибо за рецепт! попробуем!
Пожаловаться
Екатерина
мы точно также, только без корицы, всегда делаем пасху! ням-ням )))))  
Пожаловаться
Бэлль
в закладки-попробую
чем-то напоминает запеканку творожную
только яиц многовато)))
Пожаловаться
Ольга
Не удаляйте. Я в закладки убрала)