Я с детства привыкла. что пасха — творожная. Поэтому когда мне доказывали что кулич — это пасха. жутко бесилась.
Теперь и в моей семье. все с нетерпением ждут пасху, а куличи вообще не воспринимают.
Так что решила поделиться рецептом. Он не сложный.
Ингридиенты:
— 1 кг творога (магазинного, чтоб без крупных комков; можно конечно брать и домашний, но его нужно протирать ч-з сито, так что проще не заморачиваться))
— 14-15 яиц
— 1 стакан сметаны
— 3-4 стакана сахара
— 1 стакан орехов
— 1-2 чайные ложки корицы.
Дальше все предельно просто.
Берем большую кастрюлю, смешиваем в ней весь творог с яицами, добавляем сметану, сахар, корицу. Перемешиваем. Орехи перемалываем и тада же.
Должна получиться жидкая масса.
Форму берем широкую (не глубокую, в ней может не пропечься), выстилаем фольгой и заливаем туда наше тесто, толщиной 4-5 см. И отправляем в духовку. Температура 200-210 градусов. Печем до готовности. Примерно час-полтора в зависимости от размера. Если сверху сильно запекается, чтоб не подгорела можно фольгой прикрыть.
Достаем из духовки переворачиваем на блюдо. А как украсить — кто на что гаразд.
Но одно гарантирую, домашних от нее за уши не оттащишь)))
А я все ебланю… Ни яиц, ни красок