Котлетки готовятся быстро и из доступных продуктов.
Для этих котлет можно использовать филе любой, даже не дорогой рыбы-результат будет в любом случае превосходный.
Необходимые продукты:
800 гр.филе любой рыбы (у меня морской язык)
2 яйца
белая булочка-размочить в молоке(можно положить манку вместо булочки-2- 3 ст.л., но тогда в фарш нужно подлить немного холодной водички)
0,5 ч.л. сахара
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л растительного масла для обжарки котлет.
2 репчатые луковицы-порезать и обжарить до золотистого цвета.(для фарша)
1 лавровый листик
2-3 горошины душистого перца
1 луковица-порезать и поджарить до золотистого цвета(для тушения котлет)
Способ приготовления:
1. Перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук.
Добавить 2 яйца, соль, сахар, черный перец и размоченную булочку.
2. Хорошо взбить фарш. Мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки.
3. Затем складываем котлетки в кастрюлю с жаренным луком, долить водички на уровень с котлетами, положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
4. Прикрыть крышкой и 40 минут протушить на среднем огне.
5. Вот какие котлетки пушистые и сочные через 40 минут.
Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду.
Из этого количества продуктов получается 20-22 котлетки не маленького размерчика
рецепт от Аришы




