МЕГА РЕЦЕПТ

девкииии, сама пробовала, такая вкуснотень, прямо язык можно проглотить)))))

нужна кура, или куропродукты ( бёдра, голяшки… грудки… по желанию...), майонез — 1 пачка 250 г. пиво — 0,5 л. светлое самое дешёвое какое только можно найти. Чеснок — зубчика 4, если зимний. Приправа для курицы сборная, травки свежие мороженные или сушёные — базилик, кориандр, петрушка… красный молотый перец, соль, лимон или уксус столовый. Сыра тёртого 4 столовых ложки...


куропродукты моешь натираешь солью, пряностями и перцем и раздавленным чесноком. прокладываешь травками, сбрызгиваешь лимонным соком или уксусом, дальше в миску, под гнёт и в холодильник. минимум на 4 часа. промариноваться.

затем куру вытаскиваешь, кладёшь в высокую сковородку, делаешь соус — взбиваешь миксером пиво с майонезом. замываешь соусом тару, в которой кура мариновалась и заливаешь куру. соус должен покрыть куру почти или полностью.

ставишь не закрывая крышкой на большой огонь.

250-270.

суть в чём — вначале кура должна тушиться в соусе, а по мере его выкипания — поджариваться.

когда половина соуса выкипела — вытаскиваешь и посыпаешь куру тёртым сыром.

обратно на 5 минут в духовку, чтоб сыр расплавился и получилась сырная корочка....

и всё собственно

МЕГА РЕЦЕПТ


Рубрика Выпечка
Юля Бажина
Юля Бажина
Бутузинка
8 лет
Пермь
02404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
koлiбri
koлiбri
Сынулька
8 лет
Сынулька
4 года
Пермь
ммм!
круть!
Пожаловаться
Юля Бажина
Юля Бажина
Бутузинка
8 лет
Пермь
попробуй) клево получится)