нужна кура, или куропродукты ( бёдра, голяшки… грудки… по желанию...), майонез — 1 пачка 250 г. пиво — 0,5 л. светлое самое дешёвое какое только можно найти. Чеснок — зубчика 4, если зимний. Приправа для курицы сборная, травки свежие мороженные или сушёные — базилик, кориандр, петрушка… красный молотый перец, соль, лимон или уксус столовый. Сыра тёртого 4 столовых ложки...
куропродукты моешь натираешь солью, пряностями и перцем и раздавленным чесноком. прокладываешь травками, сбрызгиваешь лимонным соком или уксусом, дальше в миску, под гнёт и в холодильник. минимум на 4 часа. промариноваться.
затем куру вытаскиваешь, кладёшь в высокую сковородку, делаешь соус — взбиваешь миксером пиво с майонезом. замываешь соусом тару, в которой кура мариновалась и заливаешь куру. соус должен покрыть куру почти или полностью.
ставишь не закрывая крышкой на большой огонь.
250-270.
суть в чём — вначале кура должна тушиться в соусе, а по мере его выкипания — поджариваться.
когда половина соуса выкипела — вытаскиваешь и посыпаешь куру тёртым сыром.
обратно на 5 минут в духовку, чтоб сыр расплавился и получилась сырная корочка....
и всё собственно