Просроченные творожки

Осталось 4 детских творожка, срок годности вышел 16 мая. Что-то из них можно приготовить? Я с выпечкой не очень дружу, может вы что-то посоветуете? Или в мусорку выкинуть и не заморачиваться?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЕвы

Манник: стакан Манки, 4 творожка, сахар по вкусу (я четверть стакана кладу, т.к. смазываю вареньем), 3 яйца, сода гащеная уксусом, соль. Если сильно густое, то 1-2 ложки сметаны

Пожаловаться
Екатерина
МамаЕвы 

Спасибо))

Пожаловаться
Яжмать

Манник

Пожаловаться
Юлия

Выкинула бы не задумываясь

Пожаловаться
Татьяна

Я б не стала рисковать. Отравление молочкой — не есть хорошо))))

Пожаловаться
Anna Spring
Татьяна 

Да у них там срок неделя или две. Я думаю 4 дня просрочки это ещё не отравление)))) ясно, что ребёнку бы не давала, а себе бы точно что-то приготовила. Те же сырники. Пережарится, так вообще норм. Мне было бы жалко выкинуть. Если не один тем более.

Пожаловаться
Екатерина
Anna Spring 

Я тоже знаю, что срок годности на молочке уменьшают, тем более творожок на запах и вкус абсолютно свежий. Ребёнку конечно не дам, а вот сырники пожарю))

Пожаловаться
Anna Spring
Екатерина 

Дак и я о том же. Не на месяц же просрочен. Тем более при термической обработке (жарке) ещё перестрахуетесь.)))

Пожаловаться
Оксана

Часто забываю про творог, готовлю потом из него сырники

Пожаловаться
Юлия

Типа оладушков выйдет что нибудь, но не особо получается вкусным.и плохо поднимается.делала разные штуки, но из-за консистенции жидкой и фруктовых наполнителей не то… если муж всеядный, то сахару побольше и жарьте.

Пожаловаться
МамаИлюши

А в чем разница приготовить и так съесть? от того что приготовится они не просроченые не станут

Пожаловаться
Екатерина
МамаИлюши 

Я знаю, что из несвежей молочки что-то готовят. Но сильно в этом не шарю, вот и спрашиваю.

Пожаловаться
Nochkalina

Я бы сырники приготовила)

Пожаловаться
Екатерина
Nochkalina 

Рецепт в студию))

Пожаловаться
Nochkalina
Екатерина 

Я муки мало добавляю, эдакие ленивые: на 500-600 грамм творога 2 яйца, 2 ст. ложки муки, обычно добавляю кукурузной или овсяной, можно обычной если нет другой, мешаю все и выпекаю как блины)

Пожаловаться
Nochkalina

И 2 ст.ложки сахара