Сразу скажу, что блины получаются все в мелкую дырочку, но не сладкие- хорошо годятся под мясные, рыбные, грибные или картофельные начинки. Тесту надо дать постоять минимум час. Т.к. я встаю очень рано, то тесто завожу вечером, а утром пеку. выхлоп- около 35 блинов. 1 литр кефира или любого другого кисляка, 1 яйцо, 3 ложки сахара, 1/2 ложки соли ( столовых), 3,5 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько размешать, можно миксером- чтоб без комочков, накрыть крышкой и оставить стоять при комнатной температуре. Тесто получится густое. Перед тем, как выпекать- закипятить чайник, и прямо кипятком, помешивая, развести тесто до жидкого состояния. Сковородку надо смазывать растительным маслом, у меня — это полкартошины на вилочке в блюдце с маслом, удобно, лишнего не нальёшь. блины получаются тоненькие, все в дырочку, румяные. приятного аппетита!
Блины " в дырочку".
Комментарии
Актуальные посты
примета если подарили серебрянную цепочку
ребенок рост тест в11месяцеы
ребенок рост тест в11месяцеы
У меня муж- жаворонок, за столько лет брака привыкла с ним подниматься рано.
Какая вы молодец, что рано встаёте. Завидую таким сильным людям...
Я вот не могу рано вставать и всё. Бывает несколько дней встану рано, но потом несколько дней прямо вырубает меня. Что я за кисель, терпеть себя не могу за это.