viza,viza classic,MasterCard

может это и глупый вопрос, знаю что это платежные системы, и что? чем они отличаются что это вообще не могу понять, объясните доходчиво плиз, и какую систему лучше выбрать.


Лана
07309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
если одна есть виза, то вторую возьмите мастеркард, во многих магазинах по мастеру можно получить скидку и таким образом будете где-то одной, где-то другой расплачиваться…
Пожаловаться
Лана
ой спасибо большое за инфу, вроде понятно, у нас есть альфа банк она виза, теперь хочу в ВТБ 24 кредитку классическую, но какую открывать виза или мастер незнаюю
Пожаловаться
Наталья
Честно не знаю. У МастерКард частенько акции были… мне нравились. Правда до кризиса это было. А так — особой разницы не почувствуете
Пожаловаться
Наталья

Виза и Мастер Кард это платежные системы. А Виза Классик это разновидность карты. 

Вот в ответах на мэйле нашла. Тут подробно написано

Это две разные конкурирующие между собой международные платёжные системы (МПС). Виза имеет американские корни, мастеркард — европейские (хотя сейчас она тоже американская система). Различий в общем случае мало и для держателя карты они обычно несущественны.
Например, системы используют разный курс конвертации в клиринговую валюту (обычно это доллар США и евро, может быть что-то ещё, а может быть только доллар США — это зависит от того, в какой валюте банк-эмитент Вашей карточки расплачивается с платёжной системой), но он у обеих систем отличается мало и вполне приличный.
Из валюты расчёта банка с МПС может проистекать важная особенность. Например, ВТБ24 с МПС Visa рассчитывается только в долларах США. Это значит, что открыв там карточку в евро, и пользуясь этой карточкой в странах еврозоны, Вы будете платить банку за конвертацию Ваших евро на счёте карты в доллары для расчёта банка с МПС.
Обычно различия проявляются с том, что какой-то магазин может принимать Visa, но не принимать MasterCard — с этим можно столкнуться, например, в азиатских странах (в т. ч. наших бывших республиках) и в Латинской Америке.
Также различия проявляются в комиссии при проведении трансграничной операции в валюте, отличной от валюты счёта (например, если Вы заплатили рублёвой карточкой что-то за границей): по карточкам Visa может быть бОльшая комиссия, например в Сбербанке она составляет 0.65% от суммы операции, в ВТБ24 — 2%. По MasterCard в этих банках такой комиссии нет.
Ещё обратите внимание, что банки обычно всякие кобрендовые карты или карты со специальными программами выпускают конкретной платёжной системы.
В общем, выберите сначала банк, где хотите открыть карту, а потом уже можно будет сказать, какую карту — Visa или MasterCard — там лучше открывать.

Пожаловаться
Наталья

Выбрав платежную систему как раз и определяются Электрон, Классик или Голд (Платина). 

Электрон самая простая и низкая степень защищенности, будут везде операции с пином. В Европе не везде могут принимать.

Классик   позволяет проводить операции в инете (хотя щас и электрон проходит), не везде Пин будет спрашивать. Но у нее чуть дороже годовое обслуживание. Я всегда классик беру


Пожаловаться
oksa
мастер лучше для Европы. Виза для Америки.
Пожаловаться
Дари Кравцова
эти в общем то ничем) а вот маэстро например не именные и только по россии)
Актуальные посты
ноет низ живота беремееность 17недель
эмфетал во время беременности