Ингредиенты:
• 500 гр сливочного масла
• 300 гр мёда
• 100 гр миндаля, порезанного крупными хлопьями
• 100 гр фундука – крупно порубленного
• 100 гр грецкого ореха – крупно порубленного
• 320 овсяных хлопьев
• 100 гр воздушного риса
• 240 гр кунжута
• 240 гр очищенных семечек
• 160 гр крупных кусочков сухой кокосовой мякоти
• 100 гр изюма
• 120 гр мака
• 90 гр отрубей
На первый взгляд ингредиентов может показаться много, но и объём конечного продукта получится достаточным, чтобы его хватило на долгое время.
Приготовление:
1. На медленном огне на плите либо в микроволновой печи растопите сливочное масло вместе с мёдом.
2. Все сухие ингредиенты смешайте в подходящей чаше, уложите их горкой. В центр горки вылейте половину медово-масляной смеси и тщательно перемешайте с сухими составляющими, чтобы они максимально промазались сладкой смесью. Аналогичным образом вылейте оставшееся масло с мёдом и опять промешайте.
Домашние мюсли – отличное решение для завтрака
4. Оставьте остывать противень. После чего разложите нежные и питательные мюсли по герметичным контейнерам, чтобы впоследствии использовать не весь получившийся объём продукта, а частями.
* Чтобы орехи не прогоркли в процессе хранения, часть мюсли можно поместить в герметичный пакет и хранить в морозильнике – они не потеряют своих полезный и вкусовых качеств.
Разумеется, какие-то ингредиенты можно заменить другими на Ваш вкус, например, добавив сухофруктов или цукатов. Только в этом случае внимательно регулируйте количество мёда, чтобы мюсли не получились приторно сладкими.