Блинный торт

Ингредиенты:

  • 700мл молока
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки (не всыпайте всю сразу)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1 шоколадка
  • 0.5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
  • капелька рома
  • 600г сливок 35%
  • 3 пачки мягкого творога (по 180 г ) 9%
  • 1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкус)
  • ваниль 1 шт.
  • шоколад

Приготовление:
крем:
Творог перетереть сквозь сито, (эта манипуляция обязательна), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, потом добавить оставшиеся сливки, аккуратно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Блинный торт


Рубрика Выпечка
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
13554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Панкратова
Юлия Панкратова
Кристина
6 лет
Красноярск
такая мура! совсем никому не понравился — делала
Пожаловаться
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
тогда и не заморачиваться(((((((((