Маленький вопросик!

Девочки! Есть маленький вопросик. У меня одна подруга 2 месяца назад родила сынишку. Как-то на днях увидела как я присела на корточки и строго сказала, что мне так сидеть не в коем случаи нельзя. На корточках и на коленях. Ее из-за этого даже клали на сохранение в больницу, что-то связано с маткой. Забыла что именно. Девочки, скажите это так. И чем еще пополняется список «нельзя делать во время беременности», чтобы не навредить себе, кроме ношения тяжести и как выяснилось сидения на корточках и коленках.

Маленький вопросик!


Юлия
Юлия
Злата
12 лет
Липецк
05987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Александр
11 лет
Ольга
8 лет
Озеры

А я не могу сидеть на корточках! Максимум полминуты выдерживаю, и всё, встаю. Так что пока можете сидеть – думаю, это особо не повредит.

Есть ещё один «запрет» – нельзя спать на животе и на спине. Я не знаю, это в последние месяцы так или всю беременность нежелательно так делать, но решила для себя, что пока могу – надо пользоваться:). Хотя стараюсь просто подушечку подкладывать под живот и спать на боку. Говорят, когда живот большой будет, и так неудобно будет:)

Пожаловаться
TATA
TATA
Санкт-Петербург
я так тоже люблю сидеть. только так и сидела и до беременности и после! не думаю что случицца что-то страшное!
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Ванечка
14 лет
Кириши
Счиатеться что таким положением ты передавливаешь вены и кровб хуже циркулирует, соответственно малфышу меньше достаеться кислорода с кровью и т.п.
Нельзя  сидеть закидывая ногу на ногу.
Но я не могла отучиться от этой привычки, ни вроде ничего… Малыш нормальным родился.



Пожаловаться
Майя✿ܓ
Майя✿ܓ
Москва
мне всегда говорили, что на корточках нельзя сидеть, причем не только во время беременности, а вообще никогда женщине. Да, мне тоже сказали, что с маткой что-то происходит в таком положении, а вот что именно не помню… В любом случае, Юлия, обсудите это со своим гинекологом, думаю хороший врач скажет вам можно или нет) потом, это ведь наверное все индивидуально!)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Санкт-Петербург

а я считаю, что если поза не вызывает дискомфорта – то можо.

мне вот тож говорили, что нельзя сидеть под себя ноги сложив, по турецки – а я так с младенчества сижу, не могу подругому, мне удобно, киндер не жалуется вроде.

Актуальные посты
сколько платит государство за первого ребенка
зарегистрировать ребенка мать-одиночка