скоро празник Пасхи уже))вот решила я первый раз испечь сама кулич))рецептики то нашла в инете, только обычно пекут большое количество. ну а нам то ненадо столько(хоть бы одну сьесть) вот собственно обращаюсь к вам девчушки, подскажите количество ингридиентов на 1 небольшой кулич!!! можете рецептиком поделится, буду очень признательна
как испечь кулич???
Комментарии
Иришка
Дмитрий
11 лет
Омск
я не пеку, не знаю

марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
я тоже не пекла)) а это самой захотелось
кошкаСофийка
Леонид
22 года
Олег
6 лет
Киев
не знаю. не пеку и не ем их!!!
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
ммм а зря, я обожаю))
кошкаСофийка
Леонид
22 года
Олег
6 лет
Киев
я не люблю, не понимаю этот вкус
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
понятно)на вкус и цвет как говорится… а я вот обожаю всё мучное)))
кошкаСофийка
Леонид
22 года
Олег
6 лет
Киев
а мне угодить в еде ой как не легко!!!
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
гурман ты))))
кошкаСофийка
Леонид
22 года
Олег
6 лет
Киев
не-а, просто очень сложно отношение к еде, я ее люблю глазами и все, мне себя накормить-мука
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
ну у меня тоже канешно сложновато) я если не куплю или не сьем то хоть перемацаю, не всё позволяю себе)) муж прикалуется уже
Алёна
Игорь
13 лет
Варвара
8 лет
Тюмень
не пекла ни разу

марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
я тоже)
Нелли
Бурундук
6 лет
Карамелька
6 лет
послушаю
я ваще не умею печь

марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар

Марина
Димочка
11 лет
Набережные Челны
У меня мамка вкусный кулич пекла, надо у нее рецепт узнать) В конце недели надеюсь пост создам)
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
ок)ждемс))
Мышка
Иваново
Я не знаю, к сожалению(
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
ничё)
ValyaKom
Клим
2 года
Омск
сама хочу в этом году сделать у мамы спрошу рецепт))и ты у своей спроси
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
моя тоже не печет) а у бабули спрашивать, так она всё на глаз делает) а такой хазяйке как мне точно надо))
ValyaKom
Клим
2 года
Омск
ну у своей спрошу тебе скажу)
марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
ок))
Юсенька
Ксения
11 лет
Сокровище
9 лет
Саратов
у меня есть рецептик мамин, могу поискать. Пекла первый раз в прошлом году. В этом году тоже собираюсь сама делать.ничего магазинного 

марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
напишите мне рецептик

Esna Mamedova
Баку
Kulich 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г. муки, быстро размешивать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплого молока, добавить 100 г. Муки, оставить на 10 минут, смешать с заваренной массой. Желтки, сахар, соль растереть добела, разделить на две части. Одну часть влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г. Муки, вымесить, дать подойти. Затем влить вторую часть, всыпать оставшуюся муку и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Затем постепенно влить теплое жидкое сливочное масло, добавить пряности, коньяк, вымесить, дать тесту подойти вторично. Осадить тесто до первоначального положения, положить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту подойти в третий раз. Готовое тесто залить в формы до половины, посыпать сверху оставшимися цукатами и изюмом, дать подняться, обмазать яичным желтком и выпекать в духовке около 45 минут. Состав: 1 кг муки, 50 грамм дрожжей, 1-1/5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки изюма, 25 грамм цукатов, 25 грамм коньяка, 3 чайные ложки лимонной цедры, ½ чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 чайные ложки ванильного сахара, соль. Много лет уже пеку по этому рецепту. Всегда вкусно и удачно выходит.
AlmaMater
малышка
12 лет
крестница
18 лет
Новосибирск
сколько куличиков с этого объёма получается (на вес, если можно)
Esna Mamedova
Баку
Nu gdeto 7-8 po 150 qr
Esna Mamedova
Баку
Nu gdeto 7-8 po 150 qr daje po 200 qr zavisit ot formochek
AlmaMater
малышка
12 лет
крестница
18 лет
Новосибирск
а время и температура ещё, мона?
я в кулинарные записки вас внесу

марина
Ангелочек
14 лет
Владислав
11 лет
Бар
спасибо)
Esna Mamedova
Баку
Pojaluysta
Esna Mamedova
Баку
Temp 170-180 C nu qde to 25-30 min
Ольга
Артур
23 года
Андрей
13 лет
Мария
10 лет
Москва
пасха-это творожный продукт, а пекут куличи.
AlmaMater
малышка
12 лет
крестница
18 лет
Новосибирск
пасху не пекут. Пасха — это сладкая творожная масса с яйцом (сырым), ванилью, курагой, орешками всякими, изюмом и утрамбованная в специальную (деревянную) коническую форму-пирамидку.
Алёна
Максим
21 год
Элина
12 лет
Дзержинск
а пасху разве пекут? вы с куличем не путаете?
Юлия
Алексей
14 лет
Москва
Пекут КУЛИЧ!!! а ПАСХА это творожное кушанье, его не пекут