И врагу не пожелаю такого.Про нашу болезнь,скорую и больницу.

Начну с благодарности мои дорогие! Ваша поддержка и советы мне очень помогли!

Возможно пост покажется вам длинным, но в нем я постараюсь максимально   раскрыть проблему болезней деток и дать какие-то советы, которые мы получили горьком личным опытом.

17 апреля. 5-30 утра.Просыпается мой сын с температурой 38,5.Я не переживала, думала просто заболел.Дала жаропонижающее.Утром в 9-00 проснулся как огурчик, резвый и веселый.Покушал.К 11-00 утра температура повысилась до 39 градусов.В 12-00 часов 40,1… Я забила тревогу.Позвонила мужу, позвонила в скорую.

Скорая приехала только через 2 часа… Уроды.Слов других нет.Но мои звонки и слезы и мольбы о помощи, оператор отвечала холодным тоном «потерпите, не вы одна.Бригад мало, а вызовов много...»

Держа на руках обмякшее тело родного сыночка, еле дышащего, и горячего как солнце в июне, в голове крутился только Отче Наш.Мельком проскакивали отрывки новостей, где мама 1,5 годовалого мальчика стоит на его могиле, потому что скорая не успела приехать...

Приехал врач, кое-как осмотрел сына и поставил диагноз: ОРВИ.Не сделал даже укол(при температуре 40,2 градусов!!!).Дал двойную дозу нурофена и сказал «в течение 6ти часов больше жаропонижающего не давать, а если температура снова повысится обтирайте полотенчиком...».Предложил госпитализацию а в Дзержинский.Я отказалась.Мне стало страшно что там все врачи такие.

Спасибо маме и Максиму, у которых есть связи в мин-здраве и департаменте здравоохранения.Мама пробила быстренько скорую, которая так «скоро» к нам приехала.Максим приехал и начал обзванивать своих товарищей...

Страшно было наблюдать за мужем, который всегда меня взбадривал своей уверенностью, не давал мне распускать сопли… В тот момент он лег рядом с Тимофеем и горько заплакал.Только и говорил «вызови скорую, любую, платную.Только вызови!»… Мы обзвонили все скорые, неотложные.Коммерческие и бесплаиные.Все  отвечали спокойным голосом «Мы будем не раньше чем через 3 часа…».Ненавижу наше государство.

Стали звонить товарищам из Люберецкого роддома, где я рожала.

Кто-то даже предложил вызвать вертолет, чтобы отвезти Тимофея в Семашко.

Короче идей было много.А тем временем температура росла.На момент звонка мужа в Инфекционную Люберец, температура достигла 40,6.Ребенок лежал у меня на руках и практически не дышал.Глаза его были полуоткрыты.Ртом жадно и резко глотал воздух. Господи, как страшно.

Все.Решено.Мы собрали Тимофея и повезли его в больницу.Приехал брат Максима и быстренько довез нас до больницы.

Заранее договорились со врачами, с товарищами.

Инфекционное отделение.

Все мы понимаем что это такое.Туда свозят кашляющих, харкающих, обсыпанных людей… Туберкулезники, спидозники, холерики и прочие прочие… Все лежат в инфекции.

Для меня, как человека помешанного на чистоте и прядке, это был настоящий ад.Сразу просканировав все углы я заметила кучу грязи.

Ну да ладно.Нас положили в отдельный бокс.Со своим туалетом и ванной.Совковый бокс с желтыми стенами, железной кроватью и старыми пуховыми матрасами.Я закрыла на это глаза.

Два раза в день я мыла полы в боксе САМА, потому что как их мыла санитарка… пппф, просто развозила грязь по углам.

Короче приехали мы к 21-00 в больницу.У нас сразу берут анализы, ставят два укола и говорят мне диагноз. Менингит.

Слезы у меня, слезы у Тимофея, слезы у Максима.

Господи как плакал мой сын! Так страшно, так громко, так беспомощно! Теперь при виде человека в халате он кидается мне на шею и дрожит.А нам еще 4 дня колоть антибиотики.Как же больно это вспоминать.

Слава Богу утром пришли анализы и опытный врач сказал что это не менингит слава Богу.Короче у нас острое ОРВИ.ООООЧень острое.Красное горло, с налетом.

В общем пролежали мы там две ночи.19го числа я не вынесла и приехала домой.С условием что мы проколим курс антибиотиков и приедем сдадим повторные анализы.Чтобы закрыть историю болезни.

Девочки, родные! Я вас умоляю! Если Вас собираются положить в инфекционную, ради Бога не отказывайтесь! Езжайте! Пусть там ужасно, не удобно, страшно и как в тюрьме! Но там Вам сразу помогут, сразу окажут помощь ребенку! И два -три дня там можно спокойно с ребенком полежать.

Истерики Тимофея  после осмотра врачей и уколов я успокаивала ГВ.Это единственное что его сразу и быстро усмиряло. За эти несколько дней он так снова привык к моей титьке.Ну это не страшно, потихонечку отучу.Но зато я его сразу могу успокоить и прекратить его плач, который мне так сильно рвет душу.

Я ни разу не жалею что поехала туда.Да, мне было тяжело.Тимоха постоянно капризничал, хотел топать ножками, хотел выйти из бокса, кричал при виде врачей.Но если бы мы вовремя не приехали в больницу никто бы не знал какие могут быть последствия…

Мне даже думать не хочется об этом.

Сейчас мы дома, с нами все хорошо.Колим два раза в день Тимошке  антибиотик.Выкручивающий, болючий укол.Мой бедный мальчик так сильно плачет.Я знаю что это за боль….Мне кажется он так на меня  обижается когда я не защищаю его от этой боли.

В общем мои советы в таких ситуациях, это не паниковать.Хотя это нереально.Далее буду писать только рекомендации моей тетки, она педиатр.

Чтобы сбить температуру надо просто обтирать водичкой комнатной температуры и оставлять ребеночка голенький.Взять полотенце, намочить водичкой, положить на шею сзади(Но не на горло!), протянуть через подмышки и сомкнуть на лопатках.В этих местах проходят большие кровеносные сосуды.Это сбило мне ребенку температуру сразу на полтора градуса.НЕЛЬЗЯ обтирать водкой и уксусом.Это логично! Априори это всосется в кровь ребенка через кожу.Не полезные это вещи: водка и уксус.Хотя кому виднее, найдутся и те кто будет спорить до последнего.

Что касается дозировки нурофена.на упаковке производители ее всегда почему-то занижают.То есть если до 12 месяцев ребенку можно давать только 2,5мл нурофена(как в инструкции), то в жизни можно дать спокойно 4мл.

Давайте пить водичку.Через силуюВливайте ее через шприц(без иголки) по щеке.

Если у ребенка высокая температура, но он в мурашках, значит у него озноб, прикройте его.Чтобы не было судорог.

Всю ночь в больнице я отпаивала Тимофея через шприц регидроном и глюкозой.На следующий же день температура пропала.Ночью она поднялась опять, нам сделали укол и все.Про повышение градусов я забыла, слава Богу.

В инфекционную больницу надо брать с собой все, что нужно.Там дают только постельное белье.Кормят отвратительно, как и во всех мед учреждениях.Для маленьких деток ничего не готовят.Мне даже пришлось попросить чайник привезти и воду, так как там ну просто не хотелось даже воду из под крана набирать.Казалось воздух пропитан инфекцией…

В общем всего сразу и не вспомнить.В голове такой туман после пережиотого.Дай Бог никому не болеть и нашим деткам крепчайшего здоровья!

И несколько фото нашего бокса и моего маленького человечка...

И врагу не пожелаю такого.Про нашу болезнь,скорую и больницу.

Никогда не забуду этот ужасный кафель.

И врагу не пожелаю такого.Про нашу болезнь,скорую и больницу.

Ванна и унитаз были грязными.Санитарка из просто не замечала.Приходилось самой чистить.

И врагу не пожелаю такого.Про нашу болезнь,скорую и больницу.

Мой сладушка так часто бился об эту кроватку.Но к сожалению деревянные изделия в инфекционке просто запрещены.

И врагу не пожелаю такого.Про нашу болезнь,скорую и больницу.

Чем только не займешь ребенка, чтобы он не просился на пол.В ход шло все: мочеприемник, бутылки, зарядка от телефона, баночка для анализов..


Вот как-то так.Какое счастье быть дома.Правда что говорят «Дома стены лечат».

Мы когда приехали Тимофей пищал от восторга что снова   топает по полу, трогает игрушки и возится с собакой.

К нам на два дня сразу приехала свекровь, дать мне отдохнуть.

И отметить др.

Как отметила др? Пост будет красочным :)


И врагу не пожелаю такого.Про нашу болезнь,скорую и больницу.


ЕкатеринаДмитриевна
ЕкатеринаДмитриевна
Люберцы
0891846

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурлыся
Мурлыся
Алиса
6 лет
Хабаровск
Ой, боже,… у нас когда 39 была я готова была покусать тех врачей которые к нам приезжали, при вашей бы разорвала на кусочки… Главное что уже позади все это....
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
ЕкатеринаДмитриевна
Люберцы
да, самое плохое позади
Пожаловаться
Па
Па
Москва
Бедняжки… Нет слов как Тимоша натерпелся, да и у вас представляю как сердце стучало…
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
ЕкатеринаДмитриевна
Люберцы
ужас просто((
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Севинч
13 лет
Ташкент

Катерина привет!!!

Рада за Вас, за Тимошечку, что всё самое страшное позади!!!

Как я тебя понимаю!!! Пережить такое очень тяжело, а ещё когда кроме себя рассчитывать не на кого!!! Молодец!!! Держала себя в руках!!! Скорая… м-ть… их……. одно название…… Будьте здоровы Вы все!!! Очень рада за Вас!!!




Пожаловаться
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Виктория
10 лет
Москва
Здоровья вашему сыночку!    Такой он заинька маленький)
Пожаловаться
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
Алексия
9 лет
Минск
Тимошка печальный ппц… не дай Бог такого больше пережить.
Пожаловаться
Айгуль Кузнецова
Айгуль Кузнецова
Вадимка
12 лет
Ульяновск
блин, бедняжечка! не болейте больше так-никогда! здоровья крепкого!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Островцы
Катюш, у меня слезы навернулись от страха за Тимошку твоего(Такой обиженный на последней фотке сидит:(Грустный хомячок)Главное, что все позади! Пусть это будет последней вашей болезнью! А представители нашей медицины… их Бог накажет, нельзя так относится к людям, тем более к маленьким детям… Боже, спаси и сохрани наших малышей!



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Какой ужас Да уж, скороя помощь и врачь на дом у нас оставляют желатьь лучшего Я очень рада, что вы пошои на поправку и все хорошо закончилось Не болейте больше
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Королев
Ой, какие ужасы! Слава богу, что вы со всем справились!!!
Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Владимир
17 лет
18н
Мне интересно, я одна такая, которая НЕ вызывала скорую при температуре? Я всегда вызывала врача на след.утро. Скорая на то и скорая, чтоб оказать неотложную помощь. высокая темпа без судорог и задержек дыхания это не показатель вызывать. Естественно к вам скорая и ехала долго. Ну и плюс то, что это не маленький город
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
ЕкатеринаДмитриевна
Люберцы
Когда температура 40,6 и я не могу ее сбить своими руками то я вызову скорую, которая сделает укол хотя бы.А вы как хотите.Рискуйте.
А скорая на то и скорая, чтобы ехать быстро.Тем более платная.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Королев
бедный Тимоша (читала и плакала ((( больницы это конечно ужас ((( на койку страшно лечь ((( не болейте больше...



Пожаловаться
Наталька
Наталька
Иra
8 лет
Слюдянка
боже как страшно. хорошо что все закончилось
Пожаловаться
Olga
Olga
Сыночек
10 лет
Хенли-он-Темс
  перепугалась ты, представляю ваше состояние!!! будные родители!!! Хорошо, что все хорошо закончилась!  скорая «3 часа это ЖЖесть, человек уже успеет 6 раз умереть от инсульта или инфаркта  за это время 
Пожаловаться
Jasper
Jasper
Кимры
Как хорошо, что все уже позади… Очень тяжело не впасть в панику, когда температура стремительно растет и скорая не едет… Бокс у вас очень даже ничего, у нас и этого не было, когда в больничке детской лежали…   Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Бубу
Бубу
Санкт-Петербург
какой кошмар!!! как ты это все пережила? я б наверно с ума сошла… крепкого здоровья Тимохе! пусть больше ни когда не болеет!
Показать ещё