Двухсторонний аднексит и противозачаточные

Всем привет!

Долгое время откладывала поход к гинекологу.

Беспокоили ноющие боли внизу живота, примерно как при наступлении менструации.

Все таки нашла время и поехала на консультацию к врачу.

На основании Узи мне поставлен диагноз «Двухсторонний аднексит» — т.е. воспаление яичников.

Полагаю, что причиной к этому был предшествующий цистит.

Врач назначила антибиотики Абактал, Свечи Кетонал и Лонгидаза, а также Вобэнзим.

Еще назначила на выбор противозачаточные: Джес, Клайра или Зоэли.


Возникло несколько вопросов, может кто в курсе, что к чему.

Можно ли поставить такой диагноз всего лишь по результатам УЗИ?

Вот что я   нашла о лечении заболевания,  цитирую: "Лечение двустороннего аднексита проводится только в условиях стационара. Больным показан полный покой, постельный режим, обезболивающие средства в зависимости от выраженности болевого синдрома, антибиотики широкого спектра действия или противомикробные препараты из группы фторхинолонов, противоспалительные и десенсибилизирующие средства."


Вопрос относительно ОК. Мне никогда не приходилось их принимать, беспокоюсь о побочных эффектах, особенно о наборе лишнего веса. 

Кто знает, какие побочные у вышеуказанных препаратов? Какой предпочтительно принимать?

Вот кратко о них нашла: 

Джес — Монофазный препарат. Обладает  анти-андрогенным  (косметическим) эффектом.

Клайра -  Новый трехфазный препарат. Максимально подходит к естественному гормональному фону женщины.

Зоэли   — Новый монофазный препарат, содержащий гормоны, аналогичные естественным.


Алина Витальевна
Алина Витальевна
Лев
7 лет
Пушкин
044453

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хабаровск

тож нашли двухстор аднексит лечусь антибиотиками и свечами, но ОК пить не стала и не буду!!! очень плохо на меня повлияли в прошлом 15 кг за малый промежуток времени и скинуть сложно теперь

Пожаловаться
Алина Крылова
Алина Крылова
Москва

вот еще почитайте, гинеколог пишет, вдруг будет полезно

" Клайра относится к классу НОК – натуральных оральныхконтрацептивов – и содержат в себе гормоны двух видов. Один из них – эстрадиолавалерат (E2В) – после попадания в организм преобразуется в гормон эстроген. Авторой (прогестин) благотворно воздействует на эндометрий и снижает уровеньмужских гормонов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос. Воздействиена эндометрий приводит к уменьшению менструальных выделений. Несколькоисследований показали одни и те же цифры – в результате приема Клайры объемкровопотери уменьшается более чем на 70%. Это само по себе удобно для любойисходной ситуации, а для женщин, страдающих от тяжелых и длительных месячных, это просто спасение. В таких случаях Клайра поможет сохранить и качество жизни, и работоспособность.

Таблетки принимаются ежедневно, без перерывов. В облаткесодержится 26 активных таблеток и 2 «пустышки», что очень удобно для контролянад циклом. Используется динамический режим дозирования: в зависимости от дняцикла в таблетках постепенно понижается уровень одного гормона и повышается –другого.

Контрацептивная эффективность Клайры очень высока –беременность наступает только у 3,4 женщин из 1000 принимавших таблетки.Исследования проводились среди женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Индекс Перля0,34 – это очень хороший показатель надежности.

Таким образом, Клайра – это уникальный препарат, которыйпозволит решить не только вопрос с предохранением, но и облегчит прохождениеменструаций.

С точки зрения врачебного принципа «не навреди» мне Клайратоже нравится – на сегодняшний день это самый безопасный оральный препарат, онсовершенно уникален из-за наличия натуральных женских гормонов." отсюдаsvetlanabergal.livejournal.com/27115.html

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Только о узи не должны ставить такой диагноз. Но судя по симптомам очень похоже на то. На счет Ок, то я пью Клайру и побочек нет. Если подберете Ок, то все будет гуд.
Пожаловаться
Алина Витальевна
Алина Витальевна
Лев
7 лет
Пушкин
Надеюсь подберу удачно;)