Собираясь в прошлом году улететь к морю вместе с дочерью, я озаботилась вопросом, какую тросточку выбрать. Нужна ли она?! Если да, то какая?! Представив себя с одним большим чемоданом, с рюкзаком, набитым детским питанием, игрушками, подгузниками и документами, с годовалой дочерью и с двумя перелетами, а потом и поездкой на такси до конечного пункта, поняла-трости быть! И села я изучать просторы интернета, а потом ездить-смотреть-катать эти самые колясочки, выбирая подходящий вариант.
К моему большому сожалению, магазинов в Красноярске, где представлен достойный выбор колясок вообще, ограничен. Но… у нас есть целых два интернет-магазина, в которых всегда есть интересные и достойные внимания варианты. И не только колясок, я хочу заметить. Что я там присмотрела:
1.Silver Cross Pop Classic — стильный англичанин.
Что понравилось:
лаконичный дизайн, пятиточечный ремень, достаточно широкое сиденье, три положения спинки с раскладыванием до почти 170 градусов и наличие дождевика в комплекте.
Что не понравилось:
вес 7.2 кг.В наличии был только черный цвет (который, надо сказать, мне очень и очень нравится), но для жаркого лета хотелось чего-то более яркого :)
2. Inglesina Trip/Swift. Вообще, я неравнодушна к этому производителю колясок. Яркие расцветки, достаточно маневренные, удобная система складывания «зонтиком», опять же, 4 положения спинки.
Почему не она:
есть трости легче (заявленный вес от 5.8 кг до 6.6), цена. Эти коляски у нас дороже выше представленного экспоната, от 4200 за свифт и от 5250 за трип.
3. Славные представители семейства Jetem-London,Paris. Пожалуй, на эти модельки я увидела больше всего отзывов. И отзывов положительный значительно больше, чем негатива. Соотношение «цена-функционал» просто замечательное.
Чем порадовали:
капюшоном! Оооо! Этот славный полностью закрывающийся капюшон, известный еще со времен Capella. Достаточно широкое и длинное спальное место (ширина 34 см), бампер в комплекте, угол наклона спинки 170 градусов. Теплый чехол на ножки. Стеганый плотный матрасик.
Почему не взяла:
заявленный вес 6.5 кг. Плюс к этому у нас уже была на тот момент в пользовании Capella (модельки аналогичны), хотелось попробовать что-то новенькое.
4. Maclaren.
Это не просто трости, это легенда в мире колясок-тростей. У нас только один магазин является их официальными представителями. Есть еще модели в «Детском мире», но посмотрев представленные там варианты, я отправилась катать сие чудо в магазин, расположенный в ТЦ «Оптима» «Наши дети» (он же интернет-магазин «Красдети»).
Конечно, по цене они крайне «кусачи». Поэтому я выбрала самую бюджетную модель Volo за 5500.
Что покорило сразу-вес (в базовой комплектации 3.9 кг)! Легче этой коляски при достаточном размере детского места «гамачком» я не поднимала. Очень и очень легкий механизм складывания без заеданий. Удобный ремешок-переноска. Расцветка-яркая (эта модель представлена также в дизайнерских вариантах, но уже дороже, от 6900 руб.). Наличие прозрачного дождевика.
После года использования: купила бы ли я эту модель снова?! Есть некоторые сомнения. Да, при всех ее плюсах есть один для меня существенный минус-это отсутствие раскладывающейся спинки вообще. Голова дочери постоянно висела, если ребенок засыпал. И пусть ей это не мешало, я постоянно нервничала :). При таком механизме складывания этим коляскам просто необходимы в комплекте чехлы на колеса, потому как капюшон все время грязный.
Капюшон-это вообще отдельная тема. Смысловой нагрузки у него нет вообще. От солнца не защищает, от дождя не спасает. Отсутствие бампера в комплекте. И практически невозможно купить его как дополнительный девайс.
Но… все равно я люблю Мак. Эта коляска предназначена только для поездок и перелетов, а также для походов в большие ТЦ с ребенком, очень удобно закинуть зимой такую колясочку в багажник авто и доставать для неспешных прогулок по магазинам.
Сейчас я думаю, что надо было наплевать на свою жадность и взять МАК подороже уже с раскладывающейся спинкой.
Но «свое» эта трость отработала сполна-она пережила множество спусков-подъемов по бесконечным ялтинским лестницам, песок в Иркутской области и гальку на пляжах Крыма. А самое главное, она пережила 4 аэропорта. За что я ей очень благодарна.
А какие коляски-трости для путешествий выбрали ВЫ?! ;)
P.S. Такую тросточку можно катить с ребенком до самого трапа самолета.
Приятных всем путешествий!!!!
Какую в итоге взяли? Сейчас перед выбором.
Для путешествий планирую дркупить Aprica она весит всего 2,8 кг.
Ecobaby Tropic посмотрите, зачетная коляска, отзывы моей подружки с этой тростью Александры Бжегич в бебиблоге есть, здесь ссылку не могу дать, забанят)
примерно так и было, как вам :) активно эксплуатируем с года и до сих пор периодически. По мне, она только для перелетов и походов по крупных торговым центрам-все таки голова у спящего ребенка очень «заваливается», поэтому берите с регулировкой спинки :)