Поделитесь как жарите котлеты. Чтобы получались с корочкой и готовые внутри) Сколько не пробовала жарить а по итогу снаружи зажаренные а внутри сырые, приходится крышкой накрывать, а когда крышкой накрываешь корочка уже не та)
Как жарите котлеты?
Рубрика
Опрелости у новорожденных
Мы на прогулке, связь плохая, несколько раз продублировала. ?
Фарш говядина/свинина 50/50, либо просто свинина, мне такие котлеты больше нравятся, так как мягче получаются. Добавляю в фарш лук мелко порубленный и обданный кипятком, желтки, размоченный в молоке батон, чеснок, соль, перец.
Формирую небольшого размера, и жарю в разогретом масле, на медленном огне, до золотистой корочки.
С корочкой ты имеешь ввиду так? ?
Здесь микс из запечённых и жареных котлет.
С корочкой так ты имеешь ввиду? На днях мужу жарила в масле, себе и сыну в духовке запекала.
Да, такие) У меня раньше выходило так что сверху они обжарились а внутри сырые) Сейчас пожарила на среднем огне, вроде хорошо получилось) Какой фарш обычно делаешь? Что добавляешь?
Мне очень нравятся мои котлетки, но они с добавлением картошки, но без хлеба… как обычно готовлю фарш +лук+ специи+ картошка потом обволакиваю в муке, и на среднем огне жарю, масло немного побольше наливаю чтоб чуть меньше половины катлетки закрывало
Сначала обжариваю по 1-2 минуты с каждой стороны на большом огне, чтобы схватилась корочка, потом под крышку. Либо долить чуть воды, но я больше всего люблю обжарить и сверху намазать сметаной и под крышку на медленный огонь минут на 5-7, потом перевернуть и тоже самое сделать.
тогда они тушеные получаются)
Тогда как вариант поменьше, да потоньше их делать, чтобы успели пропечься внутри))
Панировочные сухари. В них обвалять и жарить на среднем огне. Фарш делаю говядина+индейка. Яйцо, булка, лук, специи.
Обжариваю с двух сторон, потом кидаю лук/морковку, томатной пасты, воды и тушу минут 15, все готово и котлеты с корочкой и подливка
Не жарю. Запекаю в основном. В противне в духовке, на дно чуть сметанки с водичкой и сыром тертым. Выходит с корочкой вкусно и полезно
У меня муж любит именно на сковороде жаренные) Котлуты редко едим, так что иногда можно и вредностей. Дочка их не ест все равно.
На среднем огне без крыжки одну сторону, потом переворачиваю (вторая сторона жарит я быстрее) как поджарилась, прямо чуток воды, маленький огонь и крышка
тогда корочка размокнет)
Не размокнет, если капельку добавить. Если котлеты из морозилки, то можно без воды, тк она и так там пресутствует)
И жарить уже без крышки
Сначала под крышкой с одной стороны, минут 10, крышку снять, ещё минуты 2, пртом перевернуть
Обжарить до корочки и в духовке запечь до готовности
корочка сохранится? Вот думала уже о духовке)
Да, если ничем не накроете
В духовке с конвекцией
у нас съемная квартира, духовка древняя здесь)
Все элементарно, жарить нужно на среднем огне, дольше но вкуснее
Попробую) Вроде и так не на сильном жарю)