Как жарите котлеты?

Поделитесь как жарите котлеты. Чтобы получались с корочкой и готовые внутри)  Сколько не пробовала жарить  а по итогу снаружи зажаренные  а внутри сырые, приходится крышкой накрывать, а когда крышкой накрываешь корочка уже не та)  


Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь
030263

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМиши
МамаМиши
Зеленоград

Мы на прогулке, связь плохая, несколько раз продублировала. ?
Фарш говядина/свинина 50/50, либо просто свинина, мне такие котлеты больше нравятся, так как мягче получаются. Добавляю в фарш лук мелко порубленный и обданный кипятком, желтки, размоченный в молоке батон, чеснок, соль, перец.
Формирую небольшого размера, и жарю в разогретом масле, на медленном огне, до золотистой корочки.

Пожаловаться
МамаМиши
МамаМиши
Зеленоград

С корочкой ты имеешь ввиду так? ?
Здесь микс из запечённых и жареных котлет.

Как жарите котлеты?
Пожаловаться
МамаМиши
МамаМиши
Зеленоград

С корочкой так ты имеешь ввиду? На днях мужу жарила в масле, себе и сыну в духовке запекала.

Как жарите котлеты?
Как жарите котлеты?
Как жарите котлеты?
+1
Пожаловаться
Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь

Да, такие) У меня раньше выходило так что сверху они обжарились  а внутри сырые)  Сейчас пожарила на среднем огне, вроде хорошо получилось)   Какой фарш обычно делаешь? Что добавляешь?




Пожаловаться
Олечка
Олечка
Орск

Мне очень нравятся мои котлетки, но они с добавлением картошки, но без хлеба… как обычно готовлю фарш +лук+ специи+ картошка потом обволакиваю в муке, и на среднем огне жарю, масло немного побольше наливаю чтоб чуть меньше половины катлетки закрывало

Пожаловаться
Анна Михалева
Анна Михалева
Амелия
4 года
Орел

Сначала обжариваю по 1-2 минуты с каждой стороны на большом огне, чтобы схватилась корочка, потом под крышку. Либо долить чуть воды, но я больше всего люблю обжарить и сверху намазать сметаной и под крышку на медленный огонь минут на 5-7, потом перевернуть и тоже самое сделать. 

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь

тогда они тушеные получаются)

Пожаловаться
Анна Михалева
Анна Михалева
Амелия
4 года
Орел
Екатерина Токарева 

Тогда как вариант поменьше, да потоньше их делать, чтобы успели пропечься внутри)) 

Пожаловаться
Netnikogo
Netnikogo
Ульяновск

Панировочные сухари. В них обвалять и жарить на среднем огне. Фарш делаю говядина+индейка. Яйцо, булка, лук, специи.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
Михаил
8 лет
Елизавета
4 года
Калининград

Обжариваю с двух сторон, потом кидаю лук/морковку, томатной пасты, воды и тушу минут 15, все готово и котлеты с корочкой и подливка




Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково

Не жарю. Запекаю в основном. В противне в духовке, на дно чуть сметанки с водичкой и сыром тертым. Выходит с корочкой вкусно и полезно

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь

У меня муж любит именно на сковороде жаренные) Котлуты редко едим, так что иногда можно и вредностей. Дочка их не ест все равно. 

Пожаловаться
Полина
Полина
Ксения
6 лет
Иваново

На среднем огне без крыжки одну сторону, потом переворачиваю (вторая сторона жарит я быстрее) как поджарилась, прямо чуток воды, маленький огонь и крышка

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь

тогда корочка размокнет)

Пожаловаться
Полина
Полина
Ксения
6 лет
Иваново
Екатерина Токарева 

Не размокнет, если капельку добавить. Если котлеты из морозилки, то можно без воды, тк она и так там пресутствует)

Пожаловаться
Натали
Натали
Минск Мазовецкий

И жарить уже без крышки

Пожаловаться
Натали
Натали
Минск Мазовецкий

Сначала под крышкой с одной стороны, минут 10, крышку снять, ещё минуты 2, пртом перевернуть




Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва

Обжарить до корочки и в духовке запечь до готовности

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь

корочка сохранится? Вот думала уже о духовке) 

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва
Екатерина Токарева 

Да, если ничем не накроете

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

В духовке с конвекцией

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь

у нас съемная квартира, духовка древняя здесь)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Антонина
5 лет
Москва
Обжариваю, на противень, сверху фольгу и в духовку ставлю на 10-15 минут.
Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Владимир
4 года
Старый Оскол

Все элементарно, жарить нужно на среднем огне, дольше но вкуснее

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Екатерина Токарева
Елизавета
8 лет
Тверь

Попробую) Вроде и так не на сильном жарю)

Показать ещё