03.01.2010. Василисочке 1 месяц!!! Ура!

3 января 2010.

Ура! Ура! Ураааааа!!! Как быстро прошёл этот месяц! Кажется, пару дней назад только выписались из роддома. А нам тут – бац – и месяц уже! Растёёёём. Мы, конечно, же эту дату отметили как положено – с тортиком, свечкой и с семьёй (мы и мои родители). Папа-муж купил тортики, свечку музыкальную, маме-мне тюльпанов купил зелёных (они же белые, они же жёлтые – как посмотришь, но вроде как зелёные), колпачки «happy birthday». Нарядили Василису в бодик красненький нарядный, нацепили на всех колпачки, включая кота и Василька, и пофоткались. Ну, и конечно же, загадли желание и задули свечку. Василиса в этот момент спала на руках, но мы то знаем с папой что она себе желает – вкусную сисю, много вкусной сиси, много-премного вкусной сиси всегда и везде03.01.2010. Василисочке 1 месяц!!! Ура!. ДА, и наверное, сейчас ещё она себе желает избавиться от сопелюшек, которые так ей мешают спать и кушать.03.01.2010. Василисочке 1 месяц!!! Ура!
Вчера мы вызвали врача из платной клиники ИММА. В нашу районную я не дозвонилась. У них занято как в Смольном. То трубку не брали. Вызывать врача из платной больнички оказалось достаточно дорого – 2800 рэ. Но что делать, не смотреть же на страдающего ребёнка. С одной стороны – сопли ерунда, а с другой – дорога к отиту, конъюктивиту, бронхиту, менингиту и т.д. 03.01.2010. Василисочке 1 месяц!!! Ура! В общем, рисковать я не стала. Приехала педиатр. Осмотрела нашу Красоту. Внимательно посмотрела и ушки, и носик, и глазки, и ротик, и пощупала животик. Диагноз – острый ринит. Т.е. сильный насморк. Пока вся гадость только в носу сидит и не дала осложнение дальше. Слава Богу!03.01.2010. Василисочке 1 месяц!!! Ура! прописала нам кучу лекарств, сказала, чтобы мы показались врачу через 3 дня, и рассказала про дальнейшие исследования. Нужно в месяц сдать кровь, мочу, пройти ортопеда, невролога, окулиста, сделать УЗИ головного мозга и тазо-бедренных суставов. Если у них делать, то бабла потратим немеренно. Каждая консультация стоит у них порядка штуки рублей. Я думаю, пойдём в районную, а те врачи, которые нас не устроят, пройдём платно в ИММЕ. Ещё нам сказали, что у нас ножки не до конца разводятся. Они должны на 180 градусов разводится как у лягушонка, а у нас не доконца. Типа потом массажик надо будет делать. Я так подумала, по-моему, это уже лишнее. Подумаешь, не до конца. Что разве из-за этого она потом ходить не сможет?

Назначили, в общем, нам такое лечение:

Афлубин по 1 капле 5 раз в день 5 дней, по 1 капле в день 3 дня – капать в рот
Виферон-1 1 свечка на ночь 5 дней – в попу
Аквамарис по 2 капли 3-4 раза в день 8 дней – промывать нос, потом отсасывать грушей или вытаскивать сопелюхи ватными турундочками
Називин по 1 капле 2 раза в день 4-5 дней – капать в нос
Зиртек по 3 капли 1 раз в день 5 дней – капать в рот
Деринат по 1 капле 5 раз в день 3 дня, по 1 капле 3-5 раза в день 3 дня – капать в нос

Почитала про Афлубин, поржала: Капли для приема внутрь в виде прозрачного, бесцветного или желтоватого раствора со слабым специфическим запахом и легким привкусом горечавки. Аааа, ну раз вкус горечавки, то да, это вкусно)))))))) Что это вообще такое?))))

Значит, что есть что (немного скучной формальности):

Афлубин: комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета. Уменьшает интенсивность и длительность интоксикационного и катарального синдромов, нормализует функции слизистой оболочки дыхательных путей.
Показания: лечение и профилактика гриппа, парагриппа и других ОРЗ (в составе комплексной терапии); лечение воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным.

Виферон-1:ректальные свечи для новорожденных (150000 МЕ). Препарат человеческого рекомбинантного интерферона альфа-2b. Оказывает антипролиферативное, противовирусное и иммуномодулирующее действие.

Аквамарис: стерильная изотоническая морская вода. Способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки носовой полости. При острых и хронических воспалительных заболеваниях полости носа, придаточных пазух и носоглотки.

Називин: сосудосуживающее. Показания: острый ринит (в т.ч. аллергический), вазомоторный ринит, параназальный синусит, евстахиит, средний отит.

Зиртек: противоаллергическое, антигистаминное. Лечение сезонного и хронического аллергического ринита, аллергического
конъюктивита, зуда, хронической идиопатической крапивницы и отека Квинке. Принимать детяс с 6 месяцев (вот это напрягло и поэтому не принимаем).

Деринат: Иммуномодуляторы. Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей и их осложнений;
острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей и бронхов (ринит, фарингит, ларингит, трахеобронхит, синусит, гайморит, фронтит, тонзиллит, отит, аденоидит); и т.д.

Я вот сижу и думаю. Из 6 препаратов – 4 иммуномоделирующие, 1 для промывки носа, 1 сосудосужающее. Нахрена столько иммуномодулирующих препаратов? Да, нам становится лучше, но не употребляем ли мы масло масленное? ... Ещё посоветовали капать моё молоко в нос. Но, я думаю, это уже перебор. Может, при несильном насморке я бы ег ои покапала, но у нас конкретно заложен нос. Поэтому, в другой раз попробую, которого, надеюсь, не будет.

Пришлось нам перенести гости бабушки и дедушки на 5 января. Ещё хотели в каникулы позвать своих друзей, обсудить с ними крещение Василька. Не знаю, когда успеем. Хотелось бы не затягивать с крещением. Да.


Влада
Влада
Арсений
8 лет
Химки
031069

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада
Влада
Арсений
8 лет
Химки
Только сейчас прочитала поздравления))))) Совсем слепая)))) Спасибо большое!
Кстати, я перестала сходить с ума по ночному плачу ребёнка, т.к. стала понимать что ей надо. А то первый месяц был вообще труба.
Пожаловаться
 Екатерина
Екатерина
Ульяна
14 лет
Максим
12 лет
Де́ли
Поздравляем с большой и серьезной датой!!! Взрослые вы уже!!! Пора крепко спать и маме с папой не мешать!!! Даже складно получилось!
Пожаловаться
 Екатерина
Екатерина
Ульяна
14 лет
Максим
12 лет
Де́ли
Владислава! С большим удовольствием прочитала ваш дневник. И стала на душе легче, что не одна я страдаю и мучаюсь!!! Вчера уже от нервов к ребенку не подходила мин 20 (все на что меня хватило) потом вечером просила у нее прощение. И вообще порой приходят мысли, что я плохая мать раз не могу адекватно принимать ее плачь. С первой дочкой намучалась тоже. Мес 3 мы орали сутки напролет. Теперь вот бегает рядом красавица и все уже давно забыто. Терпения вам и крепкого здоровья!