домашняя простокваша!

У сына в организме нехватка лактобактерии ((( из за этого аллергия на определенные продукты! Малыша надо приучить кисломолочному продукту, кефир в тетрапакетах не хочет, педиатр советует лучше домашнюю свежую! 

кто делал детям домашнюю простоквашку, кефир поделитесь рецептом!!! 

домашняя простокваша!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana
берете домашнее молоко ставите в тепло на ночь, утром готовая  простокваша))) 
главное ее взболтать хорошо! 
Пожаловаться
Лякон Сагин
спасибо))) тоже думала давать свежее молоко коровы либо козье, но козье молоко ужасно пахнет)))   сможет ли попробуем)))
Пожаловаться
Dana
я видела в идеале продают заводское козье молоко! оно гораздо полезней!!!
Пожаловаться
Natalya Hamurcu
Я делаю сама несколько лет йогурт турецкий, закваска имеется. Многие делают из «Активии» йогурт без вкусов всяких, простой белый который. Литр 6% молока подогреть, не кипятить, температура чтоб палец руки терпел, и вылить молоко в йогурт, поставить в теплое место на 6 часов, можно накинуть теплое потоленце, потом убрать в холодильник, на след.день можно есть. Форма у меня стеклянная с пластиковой крышкой. Пока стоит дома йогурт крышкой не накрывать, а когда в холодильник уберешь плотно закрыть, чтоб рост бактерий прекратился.
Пожаловаться
Лякон Сагин
спасибо!
Пожаловаться
Анна
делаю йогурт на эвиталии 
Пожаловаться
Hana Etsu
у нас раньше дома были живые бактерии… мы их кидали в молоке и на след день был уже кефир… эти бактерии еще и размножаются
Пожаловаться
Hana Etsu
в молоко*
Пожаловаться
Лякон Сагин
Вась, откуда брать их?
Пожаловаться
Лякон Сагин
живые бактерии*
Пожаловаться
Hana Etsu
я незнаю, нам тетка приносила с завода… если бы были я бы поделилась)))
Пожаловаться
Лякон Сагин
  купила активию и молоко 6% щяс буду делать по рецепту Наташи)))
Пожаловаться
Hana Etsu
Потом отпишись) Мб я тоже сделаю)))
Пожаловаться
Лякон Сагин
ок)))