салат КРОЛИК красивейший)))

салат КРОЛИК красивейший)))


вариант 1


  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 7 штук;
  • вареный рис – 100 гр;
  • майонез

1. Отвариваем яйца.

2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.

4. Из полученной массы лепим кролика. 


вариант 2


Ингредиенты:
* куриное филе – 300 г
* яйца – 4 шт
* майонез – 200 г
* чернослив – 150 г
* грецкие орехи – 100 г
* сливочный плавленный сырок – 100 г
* твердый сыр – 100 г
* пекинская капуста – 1 шт
* зелень (укроп, петрушка, базилик)
* морковь – 2 шт
* соль, перец


Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.


украшение кролика:


тарелку украшаем зеленью (рубленой, листами салата или пекинской капусты) можно еще много чего вокруг кролика придумать на что хватит фантазии


для ушек можно использовать:

*твердую часть листа пекинской капусты

*вареную колбысу

*баклажан(картинка ниже)


для глазок лучше всего оливки

носик любой горошинка гранатинка и тп


салат КРОЛИК красивейший)))


конечно же с ушками лучше по репетировать заранее!!!!

я сама еще определиться с ними никак не могу


всем удачи))


Рубрика Рецепты
хозяюшка
хозяюшка
0152625

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества