Подружки хелп!!!!

На следующей неделе др мужа, и мы решили на выходных гостей позвать. И вот сейчас ломаю голову что приготовить на праздничный стол. Решили что закажем суши на всех, но помимо суши надо же еще что то. Времени на все про-все у меня не много, остается только суббота с утра до 4. Я знаю вы у меня очень хорошие хозяюшки, так что прошу помощи, делитесь вкусными и быстрыми рецептами))) спасибо огромное)))

Подружки хелп!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оcеля
Может тебе пиццу испечь и бутербродов вкусных наделать.
Пожаловаться
Gargona
С выпечкой пиццы я не дружу))) мне легче ее заказать и намного вкуснее моей будет))))))))
Пожаловаться
Марина
если уж ролы, то я бы посоветовала бы тебе не портить стол другими блюдами, кроме японской кухни, ну или  имитации  оной. Сделай нарезку аппетитную из утки или кролика. Ну тут подробнее ))

Пожаловаться
Gargona
Спасибо, идея хорошая, я тут подумала может и дом украсить в том же стиле))))) у меня костюмчик с хелоуина есть))))
Пожаловаться
Женя Елисеева
+1
Пожаловаться
Марина
Если во всем выдержишь идею, то думаю это только порадует гостей  Можно подобрать музыку для фона на эту тему, японская музыка очень релаксирующая и как раз для фона…
Пожаловаться
Gargona
У меня и столик японский имеется и даже фонтанчик спрятанный от дочкиных рук)))) а еще развешу фонариков в доме)))) мать ты гений)
Пожаловаться
Маря

вот салатик такой делала-понравился

 

  –-а вот эта закусочка просто на ура=))быстро и легко. ну и вообще я баклажаны люблю=)

Пожаловаться
Gargona
Спасибо, вы уже вдвоем с МамАнечка посоветовали этот сайт, видно и впрямь хорошие рецптики))))
Пожаловаться
Маря

да там просто быстро и вкусно=) там еще много чего есть=)

приятного вам =))

Пожаловаться
МамАнечка
я тебе лучше сайтик посоветую, там очень много вкусностей, рецепты простые и всё с фотографиями, даже дилетант может приготовить отличный ужин, не говоря уж о человеке с опытом :)
h_ttp://www.say7.info/
Пожаловаться
Gargona
Спасибо) поищу что то, а то как то идеи мои иссякли на суши))
Пожаловаться
МамАнечка
Я никогда не любила по рецептам готовить, предпочитала сама что-то придумывать, экспериментировать. Но этот сайт меня покорил, очень много идей там черпаю. :)
Кстати, на новогодние праздники делала свинину «Гормошка» — готовить просто, и всем очень понравилось.
Пожаловаться
Gargona
ООО, хорошо что ты мне о ней напомнила, я совсем забыла о ней, быстро и вкусно, я раньше часто ее готовила)))) но чувствую ели еще дня 2 буду париться, отменю все))))
Пожаловаться
МамАнечка
У моего мужа тоже д/р на следующей неделе, так что я тоже голову ломаю, что где устраивать, кого звать и чем угощать. )))
Пожаловаться
Gargona
Какого числа?)) я решила сто от силы приглашу 10 человек, самые близкие друзья, мужу в подарок винт, а то старый накрывается потихоньку, ну во надо решить что приготовить и жизнь удалась)))))) Марина подала идею сделают все в японском стиле, раз уж будут суши)))
Пожаловаться
МамАнечка
24 апреля :)
Я бы наверно всё заказала, не только суши. У меня что-то рука не поднимается самой готовить японские блюда.
Пожаловаться
Gargona
У моего 25)))))) у меня есть эксперт под рукой, крестная дочки знаток японской культуры))))
Пожаловаться
МамАнечка
Ну, с такой помощницей конечно проще. :)
Желаю вам отличного праздника! И мужу всего наилучшего.
Пожаловаться
Gargona
Спасибо)))) и твоему хэппи берздэй))))))))
Пожаловаться
виолетта костюкова
Приготовление:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис — самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю, т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает — это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время — 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Пожаловаться
Gargona
Спасибо, супер рецепт плова, да и салат в тему как раз то что искала))))
Пожаловаться
виолетта костюкова
ваще и простой такой
Пожаловаться
Лин
порезать стебли сельдерея, морковь на длинные полоски   и подать соус на майонезе, типа фондю)
Пожаловаться
Gargona
Спасибо)
Пожаловаться
виолетта костюкова
Новый салат «Мужской каприз"

Ингредиенты:

2-3 штуки редьки (зеленой)
1 головка репчатого лука
1-2 куриной грудки копченной
1-2 шт. морковки
1-2 зубка чеснока (не обязательно)
майонез для салата.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом.
Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза.
Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.