Прививки, Тула.

Девочки, особенно, тулячки. Вопрос такой, у кого были проблемы с переносимостью прививок, как выходили из положения? Может пользовались импортной вакциной (АКДС)? Может посоветуете хорошего платного врача для консультации. У нас история такая. Мы наблюдаемся в зареченской поликлинике. Уже без участкового врача несколько месяцев. Ушли сразу и врач и сестра. Стали ходить к другим врачам — но, это ужас! Во-первых, многие врачи ушли, и вся нагрузка легла на оставшихся. Врачи замученные, взгляд блуждающий)) Если ещё учесть, что мы с другого участка, то внимания уделяется не много) Я знаю, что перед прививкой надо сдавать кровь, но нам никто никогда об этом не говорил. Только аллергические препараты за 3 дня до прививки пить советовали. И после прививки сразу выпить жаропонижающее. Но дело в том, что мы аллергики и постоянно пили Фенистил, а оказывается в этом случае за 3 дня до прививки нужно пить другой препарат. Об этом и многом другом узнаю из интета, из опыта подруг и т.д. Только не от врачей) Понимаю, замученные работой, но нам-то что делать? Короче, первую АКДС перенесли хорошо. Вторую плохо, температура была за 39, сбивали 2 суток. После этого был долги перерыв — болели простудными часто. Через перерыв в 5 мес сделали р-манту — всё ОК. Через неделю, как сказали, пришли на прививку: полиомелит, гепатит В и АКДС — всё колят за раз. Но я решила АКДС сделать позже. Поэтому укололи один раз и дали капельки — полиомелит и гепатит В. И к вечеру нас срубило — хотя говорят, что эти прививки не дают побочных эффектов, аллергии и т.д. Температура росла и ничем не сбивалась, вызвали скоруюю. Поставили ОРВИ. Положили в больницу. Лечение: капали аква-морис (хотя нос-дыхание в норме, соплей нет), горло — мирамистин (рыхлое, слегка красное, на этом основании врач и поставил диагноз ОРВИ), и 2 укола, сбивающие температуру. Через сутки мы были как огурчики. Никакого ОРВИ и в помине нет. С чего я делаю вывод, что его у нас и не было, а температура была на прививки. Всё это нам подорвало иммунитет жутко! Через сутки мы попали обратно в больницу с рото-вирусной инфекцией (температура под 40, рвота) вышли с диагнозом дисбактериоз. Потом ещё 2 месяца не могли выбраться, понос лечили недели 2, потом ещё 2 раза ОРВИ болели. Сейчас со страхом представляю что меня ждёт после АКДС. Девочки, если есть, те у кого были проблемы с переносимостью прививок, как к ним готовились, как укрепляли иммунитет, что принимали, какие прививки делали, какие врачи вас консультировали, в каких клиниках, разумеется, речь идёт о Туле.  

Прививки, Тула.


Вероника Маркина
Вероника Маркина
Тула
09767

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
Светик
Арина
11 лет
Тула
Мы тоже аллергики, делали АКДС платно в консультанте, перед прививкой обязательно сдавали кровь и осмотр педиатра, мы были у Морозовой, мне понравилось. еще хороший педиатр на Бундурина бывший санаторий Юность, можно записаться  бесплатно. А вообще с аллергией лучше показаться аллергологу по моему Отяшева, слышала о ней очень положительные отзывы, принимает в каком то детском центре на 9 мая. Выздоравливайте...
Пожаловаться
Вероника Маркина
Вероника Маркина
Тула
ОК) спасибо, только у нас аллергия прошла. т-т-т… мы яйца перепелиные стали есть) 
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
5 лет
Калуга
Не ставила прививки до полутора лет! Болели всего один раз и то недолго! Сейчас хочу поставить импортные самые нкобходимые, типа полиомиелит и т.д.
У меня племяшку чуть инвалидом не сделала 3 акдс российская! Уже 2 года лечатся, пока мало эффекта!
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Yuliya Supranovich
Алиса
16 лет
Кристина
10 лет
Тула
И зачем продолжать это делать, если такие реакции? 
Пожаловаться
Вероника Маркина
Вероника Маркина
Тула
Юль, а что делать, прививки же необходимы… А если столбняк? Это же страшнейшая болезнь, чуть попадёт грязь в рану и всё… одним иммунитетом с такими болезнями не справишься, организм должен быть привит. Просто думаю теперь как бы это сделать в щадящем режиме. 
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Yuliya Supranovich
Алиса
16 лет
Кристина
10 лет
Тула
Ты представляешь себе механизм получения столбняка?
А то что в ТО СЭС не находит спор столбняка много лет тебе как?
А то что если любая рана тебе все равно вколят антидот, есть привика или нет, пофиг? И какой тогда смысл?!
И кто сказал что НЕОБХОДИМЫ?
Почему необходимо ТАК мучать малыша ради мифической пользы?
Не знаю, мне сложно понять такое. Правда. У вас так тяжело все идет. И как в том анекдоте — мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)
Пожаловаться
Вероника Маркина
Вероника Маркина
Тула
ну, не знаю я) много я читала и смотрела на тему прививок, там где разговаривают на эту тему действительно специалисты, профессионалы исповедующие и «за» и «против» не всё так просто, например:     Я не медик, не ориентируюсь в этом, но свекровь в прошлом заведующая областной сэс (как-то по-другому называется сейчас) говорит прививать обязательно) Но, я думаю… А ты своих не прививала? Или у вас проблем не было? 
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Yuliya Supranovich
Алиса
16 лет
Кристина
10 лет
Тула
Так то в прошлом она была заведующей :) Сейчас же она не владеет ситуацией?
На последние два вопроса ответы нет и нет :)
Я вообще не люблю диспуты все эти, моя позиция такая что каждый сам должен дойти своим умом в этом вопросе до решения, но прочитав про ваши сложности у меня прямо эмоции взыграли — ЗАЧЕМ? РАДИ ЧЕГО?
Ну не знаю..
Надеюсь не обидела ничем.
Пожаловаться
Вероника Маркина
Вероника Маркина
Тула
Неее) спасибо, тоже совет) задумалась)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации