поделитесь рецептами своих коронных блюд))

у меня коронное блюдо это плов: вот рецепт) 

1 ст. л. сушеного барбариса

1 ст. л. зиры

300 мл растительного масла

1 кг баранины

соль

4 небольшие луковицы

1 кг риса

1 кг моркови

2 небольших сухих острых перчика

чеснок — 2 головки 

1 ч. л. семян кориандра (по желанию, я не всегда кладу)


шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна
остаться совершенно прозрачной.

шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики.

шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю
разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.

шаг 4

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета,
7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все
перемешать и готовить 10 мин., слегка
помешивая.

шаг 5

Растереть в руке зиру и кориандр,
добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток
слоем 2 см. Положить острый перец.
Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

шаг 6 


Рис еще раз промыть, дать стечь воде.
Выложить рис на зирвак ровным слоем,
увеличить огонь до максимума и влить через
шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3  см. 

Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до
готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. 

Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой,
а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рушана
француцкий творожник
Пожаловаться
Даша
Вот мои ролики Лень писать, у меня много коронных блюд)))
Пожаловаться
Kristik
https://www.baby.ru/blogs/post/155822495-85253124/
https://www.baby.ru/blogs/post/141587686-85253124/
Пожаловаться
Катеринаツ
это ж сколько недель потом есть такое большое блюдо?
Пожаловаться
на большую семью как у нас (6 человек) на 1 раз, при том что 4 мужчины, и плов очень вкусный, поэтому за уши не оторвать) 
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Я плова сразу захотела.
Пожаловаться
Maria
отрезать кусок хлеба, отрезать колбасу и сыр. на кусок хлеба положить сначала колбасу, потом сыр. налить кофе, включить ноут. закинуть ноги на стол и наслаждаться )))
Пожаловаться
Катеринаツ
дааа:))))
Актуальные посты