доброго дня всем!
мы были на гв до года и 1 мес.
сейчас из кисломолочного у нас в рационе-творог-100, йогурт-200-250 мл
свекровь настивает с каждым разом все сильнее-что ребенку нужно молоко, коровье или козье, иначе по ее словам-ей недостаточно для развития и роста без молока....
про манку я молчу, тоже настивала-мы ее исключили и не кормила по причине проблемы со стулом-запор
п.с. смесь не пьет-пробовала-когда змаеняла кормления ночью… ночью пьет иногда йогурт
вопрос: неужели молоко является необходимым элементом в питании ребенка после гв (или ив)....
ее настаивания меня умотали… если честно
щас коровье молоко не такое как раньше, я когда была в деревне попробывала, жирное и вкусное а в пакетах не такое(((((
у нас нет аллергии, я пробовала давать немного и творог есть и т.д.
но раз врачи рекомендуют позже-вот я и задумалась стоит ли давать..
Коровье, опять таки домашнее, тоже полезно!
Все просто в ума посходили с Этим Комаровским(ну можно слушать, но не все же!!), интернет вообще зло в плане питания и воспитания!!! ИМХО
все дети индивидуальны
я про комаровского ни слова не написала....
я сама по образованию-технолог-переработчик молока… и состав молока коровьего, вплоть до структуры белков, казеина и т.д. знаю… размер молекулы белка в молоке-намного раз крупнее молекулы белка в грудном… и его усвоение -коровьего происходит лишь на 15% процентов… но почкам нагрузка колоссальная… подробностей много… факт в том-что почки ребенка до 3х лет работают еще не на 100% и нагрузку на них не стоитувеличивать… также как и пожилым -после 50ти не стоит увлекаться молоком-оно становиться для них не полезным-тоже за счет не столь хорошей работы почек....
и про домашнее-парное молоко… жирность в нем на 0,4-0,6 процентов выше магазинного… но оно-как это не звучит странно для вас-не безопаснее для ребенка-особенно в наше время, потому как такие болезни-как бруцеллез, тиф-никто не отменял… на вид корова может быть идеально здоровый… но инкубационный период длится от 3-до 5 мес… и опасные микробы уже быть в молоке… так что кипятить молоко или пастеризовать надо...
кипяченное мооко в свою очередь-на 70-80% теряет всей своей ценности… все уходит в осадок… остается лишь вода, да небольшое кол-во жира и белка… лишь большим объемом выпитого такого молока можно обогатить организм полезностью… но вопрос не об этом
вопрос-достаточно ли пить кислмоолочку для обогащения Са, или стоит искать альтернативы...