На кислом молоке можно?? я делаю в хлебопечке ржано-пшеничный на молоке с водой и яйцом, вот думаю на кефире или хорошо скисшем молоке может получиться или нет?
На кислом молоке можно?? я делаю в хлебопечке ржано-пшеничный на молоке с водой и яйцом, вот думаю на кефире или хорошо скисшем молоке может получиться или нет?
2 стакана теплой воды, 2 чайных ложки дрожжи, 1 чайная ложка соли. Наверное, ещё сахар можно, но у меня муж диабетик, поэтому сахар не кладу. Муку столько пока тесто к рукам прилипать не будет. Чем больше ржаной, тем чернее хлеб. Это уже дело вкуса или настроения. Оставляю в кастрюле пока не поднимется. Как поднимется, так в форму и в духовку на самый медленный огонь.
Мы вообще хлеб не покупаем. Я пеку дома. Так вот, я делаю просто вода, соль, дрожжи и мука ржаная и пшеничная. Хороший хлеб получается
сама или в хлебопечке?? мне на молоке с водой больше нравится чем на воде, он вкуснее и с яйцом обязательно
Сама
поделитесь рецептом как это делать самой)
На кислом не пробовала. Но думаю можно
Нужно брать рецепт конкретно для вашей хлебопечки. Я как-то нахимичила, получилась хрень. Готовлю только по книге, там полно рецептов
у меня нет книжки с рецептами, делаю по одному рецепту который нашла в инете, только меняю периодически соотношение пшеничной и ржаной муки
Конечно можно.
Там есть рецепты на кислом молоке