Кто печет сам хлеб, к вам вопрос

На кислом молоке можно?? я делаю в хлебопечке  ржано-пшеничный на молоке с водой и яйцом, вот думаю на кефире или хорошо скисшем молоке может получиться или нет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

2 стакана теплой воды, 2 чайных ложки дрожжи, 1 чайная ложка соли. Наверное, ещё сахар можно, но у меня муж диабетик, поэтому сахар не кладу. Муку столько пока тесто к рукам прилипать не будет. Чем больше ржаной, тем чернее хлеб. Это уже дело вкуса или настроения. Оставляю в кастрюле пока не поднимется. Как поднимется, так в форму и в духовку на самый медленный огонь.

Пожаловаться
Наталья

Мы вообще хлеб не покупаем. Я пеку дома. Так вот, я делаю просто вода, соль, дрожжи и мука ржаная и пшеничная. Хороший хлеб получается

Пожаловаться
Гроза Морей
Наталья 

сама или в хлебопечке?? мне на молоке с водой больше нравится чем на воде, он вкуснее и с яйцом обязательно

Пожаловаться
Наталья
Гроза Морей 

Сама

Пожаловаться
Гроза Морей
Наталья 

поделитесь рецептом как это делать самой)

Пожаловаться
МамаДвойни

На кислом не пробовала. Но думаю можно

Пожаловаться
Stanislava Shell

Нужно брать рецепт конкретно для вашей хлебопечки. Я как-то нахимичила, получилась хрень. Готовлю только по книге, там полно рецептов

Пожаловаться
Гроза Морей
Stanislava Shell 

у меня нет книжки с рецептами, делаю по одному рецепту который нашла в инете, только меняю периодически соотношение пшеничной и ржаной муки

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Конечно можно.

Пожаловаться
Наталья Царева

Там есть рецепты на кислом молоке