Беременность и лечение зубов.

Добрый вечер, девчонки! Решила написать свою ситуацию о лечении зуба на 37недели. Очень много перерыла инета, что делать? Как быть? Если зуб болит. Можно ли лечить или подождать. На 37недели у меня заболел зуб, нижний 6, пошла в поликлиннику, мне сказали полоскать сода с солью неделю. Я послушно полоскала, в итоге через неделю опухла десна. Поехала опять в поликлиннику, мне под заморозкой (сейчас есть специальные для беременных), сделали надрез, поставили дренаж, сказали через три дня прийти снять. Я пришла, никаких изменений не было. Мне прописали антибиотики, сказали без них никак, идите в роддом, пусть скажут какие принимать можно, шла уже почти 39неделя беременности… пошла в роддом, от меня 20мин пешком, там выписали амоксиклаб, пропила его три дня и позвонила своему знакомому стоматологу, обьяснила ситуацию. Он посмотрел зуб и сказал надо вырывать. Если не вырвать, гной пойдет ниже в горло, потом вас скорая заберет, температура под 40 долбанет. Очень ругал врачей, за то, что заморозку делали, а зуб не удалили и почему антибиотики назначили. Еще сказал после 5 месяцев вокруг плаценты образуется защитная пленка и заморозка никак не вредит малышу. В итоге почти на 40недели мне вырвали зуб, я полоскала потом неделю сода с солью и перестала пить антибиотик. Родила сына. На нем никак не сказалось мое лечение. Так что лечите зубы и не бойтесь. Хуже, когда внутри инфекция от зуба ребенку пойдет. Так мне врач стоматолог сказал.

Ольга
Ольга
Зеленоград
23406

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Роман
6 лет
Староминская

Всю беременность лечила. Недели за 3 до родов так разболелся зуб, что ничего не помогало. Ничего пошла лечить — нерв удаляли. Все хорошо.

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Алёша
3 года
Краснодар

Я лечила зубы, правда у знакомых, стоматолог от Бога, без лекарств и боли, она мне говорила, что если нужно обезболивающее, то можно уже после 18 недели. Не боюсь стоматолога.

Пожаловаться
Ирина Мишкова
Ирина Мишкова
Анна
3 года
Дубоссары

правильно сделали, зубы это такое дело, я когда дочку носила, был один зуб проблемный у меня, остальные лечили, а его все откладывал врач, говоорил успеем сделать, в итоге я осталась без одного зуба глазного после родов отвалился и раскрошился(((, так что лучше лечить сразу и настаивать на лечении