Погода не очень, на улицу идти совсем не хочется.Решила приготовить хворост.Нашла рецепт в интернете и осталась очень довольна.Необычайно вкусный и хрустящий хворост и конечно лёгок в приготовлении.
Сразу выложу рецепт:
Для приготовления хрустящего хворостаберем миску, кладем туда муку, добавляем яйца и начинаем мешать. Затем добавляем молоко, водку, соль и соду. Все перемешиваем.
Получившееся тесто очень удобно перемешивать в обычном пакете. Хорошо разминаем тесто пока оно не превратится в однородную массу. Затем кладем тесто в холодильник на 30 мин.
Далее тонко раскатываем тесто и формуем его. Нарезаем тесто на прямоугольники (или ромбики), по центру делаем разрез. Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.
Затем ставим сковороду на плиту, наливаем примерно пол литра масла и нагреваем его. Жир нужно раскалить настолько, чтобы капля воды, влитая в него, производила сильный треск, но жир не горел. Опускаем в масло хворост и обжариваем с двух сторон.
Думаю можно и без, но они не хрустящие будут.я купила 100 граммовый бутылек, мне на долго хватит:-) муж издевается, говорит жена-алкашка:-) :-) :-)
Взяла на заметку. Люблю ХРУСТЯЩИЙ хворост.
очень вкусно и хрустяще.я думаю это из-за водки
забегай на чай-ещё много осталось
Настя!!! ты почему вредностей наготовила столько, а? ))) я не могууу… типа все вокруг не вредно))
класс, нямка еще та. молодец, все что то делаешь, делаешь… я разленилась совсем..
иногда так хочется вредненького)))
я всё жду-жду вас в гости, а вы не едете)))
а вообще сама обожаю хворост, вкуснотища какая, и всегда с порции много очень выходит. выгодно печь, раз постоял, и надолго хватает)))
а и не говори, все времени не хватает доехать до вас))) но как нибудь, как нибудь))
Ммммм… сто лет уже не ела хворост!
это вредно если кушать каждый день.А если раз в пол года, то очень даже полезно)
Спасибо.Сейчас полезного очень мало, даже фрукты и овощи сейчас не полезны из-за высокого содержания нитратов.