И снова вкусности...)))

Погода не очень, на улицу идти совсем не хочется.Решила приготовить хворост.Нашла рецепт в интернете и осталась очень довольна.Необычайно вкусный и хрустящий хворост и конечно лёгок в приготовлении.

Сразу выложу рецепт:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. лож.
  • Водка — 2 ст. лож.
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1/4 ч. лож.
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — без запаха для жарки
  • Сахарная пудра — с ванилью (или корицей)

  • Для приготовления хрустящего хворостаберем миску, кладем туда муку, добавляем яйца и начинаем мешать. Затем добавляем молоко, водку, соль и соду. Все перемешиваем.

  • Получившееся тесто очень удобно перемешивать в обычном пакете. Хорошо разминаем тесто пока оно не превратится в однородную массу. Затем кладем тесто в холодильник на 30 мин.

  • Далее тонко раскатываем тесто и формуем его. Нарезаем тесто на прямоугольники (или ромбики), по центру делаем разрез. Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.

  • Затем ставим сковороду на плиту, наливаем примерно пол литра масла и нагреваем его. Жир нужно раскалить настолько, чтобы капля воды, влитая в него, производила сильный треск, но жир не горел. Опускаем в масло хворост и обжариваем с двух сторон.

    И снова вкусности...)))

  • Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    ЛИСЁНОК
    Тоже хворост обажаю и тоже сто лет не ела, а без водки можно, Насть, а то у меня ее нету???
    Пожаловаться
    Анастасия

    Думаю можно и без, но они не хрустящие будут.я купила 100 граммовый бутылек, мне на долго хватит:-) муж издевается, говорит жена-алкашка:-) :-) :-)

    Пожаловаться
    ЛИСЁНОК
    Ахаха
    Пожаловаться
    Татьяна

    Взяла на заметку. Люблю ХРУСТЯЩИЙ хворост.

    Пожаловаться
    Bandidas
    Красота! Вкусно небось! А у меня не получается достаточно хрустящим( Над ОС водкой попробовать.
    Пожаловаться
    Анастасия

    очень вкусно и хрустяще.я думаю это из-за водки

    Пожаловаться
    МамаЛьвят
    Класс, обожаю хворост нужно будет устроить себе обжираловку.))))
    Пожаловаться
    Анастасия

    забегай на чай-ещё много осталось

    Пожаловаться
    Машенька

    Настя!!! ты почему вредностей наготовила столько, а? ))) я не могууу… типа все вокруг не вредно))
    класс, нямка еще та. молодец, все что то делаешь, делаешь… я разленилась совсем..

    Пожаловаться
    Анастасия

    иногда так хочется вредненького)))

    я всё жду-жду вас в гости, а вы не едете)))

    Пожаловаться
    Машенька
    Настюш, это я не от себя про вредности, это я поприкалывалась с комментов выше(первых), что это вредно!!! ))) а что ща не вредно то, правда?
    а вообще сама обожаю хворост, вкуснотища какая, и всегда с порции много очень выходит. выгодно печь, раз постоял, и надолго хватает)))
    а и не говори, все времени не хватает доехать до вас))) но как нибудь, как нибудь)) жди))
    Пожаловаться
    Анастасия
    Я поняла про вредное. С 2 замесов сделала, долго будем есть.вчера первый раз попробовала-скушали за раз:-) понимаю.много работы:-) :-) :-) но буду всё равно ждать.
    Пожаловаться
    Владочка-Мамочка

    Пожаловаться
    Катятка Шоколадка

    Ммммм… сто лет уже не ела хворост!

    Пожаловаться
    Анастасия
    Вот и я столько же:-)
    Пожаловаться
    НАСТЯ

    Пожаловаться
    Мамочка
    Это очень вредно
    Пожаловаться
    Анастасия

    это вредно если кушать каждый день.А если раз в пол года, то очень даже полезно)

    Пожаловаться
    Мамочка
    Дело ваше приятного аппетита
    Пожаловаться
    Анастасия

    Спасибо.Сейчас полезного очень мало, даже фрукты и овощи сейчас не полезны из-за высокого содержания нитратов.