Псориаз при беременности - кто сталкивался и как лечить?

У меня с 11 лет есть небольшие высыпания псориаза на теле, мой Г сказала что с беременностью он может обостриться и на самом деле стали появляться новые болячки, особенно беспокоят на лице. 

На сколько я знаю использовать белосолик или элоком или скин-кап при беременности нельзя, но ходить по улице с красными пятнами на лице… ((( 

У кого был псориаз? как вы его лечили при беременности? и обострился он или нет? ну и самое главное — не передался ли ребеночку?? 


Yasik
Yasik
Тюмень
064226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Вика
Москва
Все пройдёт. При беременности, где-то месяце на 2-3-4 (не помню точно) забудете что такое псориаз. Но, к сожалению, после родов он опять обострится (у меня так). Главное, постарайтесь когда родите не нервничать, тогда есть вероятность, что он не появится))). 
Пожаловаться
MFL
MFL
Адель
5 лет
Москва
У меня тоже начал немного обостряться, стараюсь на солнце больше ходить да и на море, хорошо что рядом живу. А так профессор который меня раньше наблюдал сказал что вероятность передачи ребенку ну совсем маленькая, тк отец здоров. А вообще мне в свое время очень помогла диета Пегано, я конечно не все соблюдала, но результат был очень хороший.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Дарья
10 лет
Москва
у меня псориаз. При беременности не лечилась никак, только болтушкой мазала (дерматолог выписал), ребенку передается с 10-15 процентной вероятностью. А вообще что при первой что сейчас при второй беременности он у меня почти пропал
Пожаловаться
Yasik
Yasik
Тюмень
Повезло вам =) у меня наоборот обострился практически с первых недель беременности((( 



Пожаловаться
Yasik
Yasik
Тюмень
Слышала что у 95% населения людей есть псориаз, просто у кого-то он проявляется а у кого-то нет. Его может спровоцировать даже у здорового человека сильный стресс.
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Юлия Сурвило
Севастополь
Я честно сама с ним(тьфу-тьфу)не сталкивалась, но у моей мамы, у её мамы и у двоюродного дяди он был, да и у подруги тоже, у бабушке появился когда второго родила, всю жизнь с ним промучилась(очень сильный был, везде)каждую осень и весну в больничку ложилась, т.к обострение было, у мамы после меня начался, но вот как пару лет исчез.да и был в основном   на туловище(спина и живот), а у подружки был до родов, а после прошел.