Ух, вот как год как я делаю тортики.
А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась.
Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала
вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР
на сам ДР сделала вот такой
потом деду на 9-оя мая сделала
ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказали
ну а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного. Обзавелась кучей инструментов и радуюсь каждому новому как ребенок))) муж их игрушками моими называет)))
были и свадебные и детские и еще куча разных
а вот мой самый любимый
Как быстро пролетел год!!!
А какое удовольствие мне приносит каждый тортик! По максимуму вкладываю в них душу!
А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась.
Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала
вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР
на сам ДР сделала вот такой
потом деду на 9-оя мая сделала
ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказали
ну а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного. Обзавелась кучей инструментов и радуюсь каждому новому как ребенок))) муж их игрушками моими называет)))
были и свадебные и детские и еще куча разных
а вот мой самый любимый
Как быстро пролетел год!!!
А какое удовольствие мне приносит каждый тортик! По максимуму вкладываю в них душу!
Читайте также: мастер-класс по выпечки и декорированию торта
Нужен крем для свадебного торта в прослойку, чтобы выстоял. Кондер вроде есть, но я не надеюсь сильно на него. Шоколадный шифоновый бисквит будет, мастика. Сделаю кондитерскую штукатурку и ганаш шоколадный, чтобы наверняка. А во внутрь что? Предлага сырный крем, нет дорого и жирно для них. Думаю о творожно-йогуртовом, но он с желатином. Выстоит или нет. Ну допустим в холодильник до подачи засунут, а ничего с засушеными цветами и бабочками не случится. Хотела еще айсинг использовать, но блин не знаю
горчичный. горько же
Ну вот думаю про суфле творожно-йогуртовое, самый не жирный вариант. Вопрос выстоит с 16 до 22-23 часов, или все таки холодильник нужен? Тогда как украшение себя поведет? За птичку думала, но сочетается ли она с фруктами? Они ягоды или фрукты просят.
как на наполеон можно, не? он застывает в ходильнике и не потечет, его варить надо там мука молоко сливочное масло
Крем
я пока не мастак в этом
да ладно, ниче не жирно, вкуснятина зато такая! Вот я удивляюсь на людей-как водку пивом запивать или жульен колбасой заедать-это нормально, а кусочек вкусного тортика-ой-ей-жирно!!!)))))
И я сдуру сказала смешную цену… теперь жалею, но поднимать неудобно.Мне одна подставка двухъярусная в такую копеечку встала… А можете мне в личку написать, на сколько поднимаете цену за такой крем?
у
а скажите пожалуйста какую именно мастику берете??
а такой сколько будет стоить