Самый простой тортик ?

Моя доча очень любит тортики… Попробовала покупной первый раз… да и такое бывает… Без тапок. Но потом я решила — раз ей понравилось- буду печь ей сама ?? я не кидаю ни разрыхлителя, никакой соды и ничего подобного) самый лучший торт — безопасный торт ? кому интересно — на тесто: 3 яйца + щепотка соли- взбить долго, минут 5-10. Добавить стакан сахара — взбивать минут 3-5, потом аккуратно всыпать муку 1 стакан, перемешивая ее ложкой вручную! Все ) вылить в форму — выпекать при температуре 150" -50 минут либо при температуре 180" -30 минут. Готовность проверить зубочисткой — если сухая — все ок. Подождать пока немного остынет, лучше конечно чтобы аж до состояния еле теплого или совсем остыл — разрезать на две — три части и смазать любимым кремом. У меня это сметана + сахар 2-3 ст ложки на банку сметаны 0,5 л — ну сладость это уже по вашему вкусу. Взбить сметану с сахаром минут 3- пока крупинки сахара не растворятся. Долго взбивать не нужно! Иначе будет масло! Вуаля ?

Самый простой тортик ? Самый простой тортик ? Самый простой тортик ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Очень красивый! Что за крем?

Пожаловаться
Мама Ксюша
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри 

Спасибо ? сметана + сахар немного )

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Мама Ксюша 

???

Пожаловаться
Белка

ой почитала уржалась прям)) ну азов химии не знают, в питании не шарят))) вообще какие-то ей богу полоумные))) то сода нельзя как будто там ложкой соду ребенок ест))) то сахара много… как будто ребенок слопает прям весь тортик))) ой дааа ну лишь бы подн а с р ать))) зато покупные дают даааа вот это вещь)) хааааа идиотки))) неумехи

Пожаловаться
Мама Ксюша
Белка 

Вот вот ? ну я привыкла к любому на форуме ,) у меня старые профили были ещё с беременности… Так сказать прошла школу ?

Пожаловаться
Белка
Мама Ксюша 

?хаа

Пожаловаться
Белка

ой тоже такой пеку н соду кладу ничего в ней плохого нет)))))))))))))) и сосметаным кремом тоже самое то детям)) и ягоды там всегда к месту я и сама его люблю поесть

Пожаловаться
Мама Ксюша
Белка 

И я тоже ) ато тут накинулись коко, ато сами никогда в жизни тортов не едят ?

Пожаловаться
Белка
Мама Ксюша 

а чего утт кудахтать то??? тут в посте — ща гляну посмеяться))

 самый безопасный торт — бисквит и сметана)))

Пожаловаться
Мама Ксюша
Белка 

Я некоторые комментарии и поудаляла — за сахар накинулись…

Пожаловаться
Белка
Мама Ксюша 

зря я бы поржала

Пожаловаться
Мама Ксюша
Белка 

Ахаххахаахвххввххххв ?

Пожаловаться
МАМА Амирджана

Вкусно ?

Пожаловаться
Ольга

Ооой, как же вкучно!!! Я бы мечтала о таком. Сохраню себе рецептик)

Пожаловаться
Мама Ксюша
Ольга 

???

Пожаловаться
Мамулька

Красиво) но дочке не дала бы

Пожаловаться
Мама Ксюша
Мамулька 

А я бы никогда печенье Хайнц не дала .

Пожаловаться
Мамулька
Мама Ксюша 

Сколько вы сахара положили, лучше уж хуйнц, ничего в нем ужасного не вижу) вам высказали свое мнение)

Пожаловаться
Мама Ксюша
Мамулька 

Сахара ровно столько, сколько нужно для стандартного бисквита… Все так пекут вообще-то…

Пожаловаться
Ольга Флай

Сахара многова-то. Я если для дочки делаю, то буквально ложку кладу…

Пожаловаться
Мама Ксюша
Ольга Флай 

Интересно, как это бисквит может получится с ложки сахара?

Пожаловаться
Ольга Флай
Мама Ксюша 

Плоско ?

Пожаловаться
Мама Ксюша
Ольга Флай 

Ааа… Ну он пропекается тогда, или плотный очень ?

Пожаловаться
Ольга Флай
Мама Ксюша 

Пропекается. Я шарлотку делаю. Хорошо яйца взбиваю. Получается вкусно, несладко, но тонкий пласт.

Пожаловаться
Белка
Мама Ксюша 

никак это другое будет уже но по сути нормик

Пожаловаться
Olgaa

Очень много сахара. Даже для взрослого. Я бы замерила сахар финиками

Пожаловаться
Мама Ксюша
Olgaa 

Да ну ? и бисквит с финиками испечь ???

Пожаловаться
Olgaa
Мама Ксюша 

Да. Посмотрите фильм Сахар, там все подробно объясняют сколько сахара нужно человеку. Не с спроста у нас так много диабетиков. Да, бисквит не получится такой красивый и сладкий, но пользы в нем будет больше. Финики я очищаю от косточек и кожуры и пропускаю через блендер.

Пожаловаться
Белка
Olgaa 

на заборе тоже пишут

Пожаловаться
Виктория

?

Пожаловаться
Мама Ксюша
Виктория 

?

Пожаловаться
Елена

Класс

Пожаловаться
Мама Ксюша
Елена 

?

Пожаловаться
Oliviya

Очень красиво и аппетитно! Рецепт похож на классический бисквит. Делаю так: 4 яйца (желтки отдельно от белков) 1 ст.(250 мл) сахара, 1ст. муки (можно пополам с крахмалом) желтки взбить с половиной сахара пока не посветлеют. Белки отдельно с оставшейся половиной сахара, до тех пор, пока при перевороте миски вверх ногами они остаются на месте?. Дальше мешать лопаточкой или ложкой. К желткам добавить половину белков, перемешать. Потом всю муку, перемешать и остальные белки. В духовку на 165-170 град. Минут 30-35.

Пожаловаться
Oliviya

А крем вкусный: сливки 33% очень холодные и творожный сыр (хохланд или альметте) — 500 сливок и 220 сыра + 100-150 гр. сахарной пудры. Все сразу в миску и взбивать до загустения.

Пожаловаться
Мама Ксюша
Oliviya 

Видела такой рецепт и делала так ) но в итоге одинаковый бисквит получался, поэтому перестала заморачиваться с разделением)

Пожаловаться
Мама Ксюша
Oliviya 

Мм да… этот очень вкусный крем ?

Пожаловаться
Белка
Oliviya 

это крем чиз?? да? он стоит стоймя?)) можно из него розоски там или что??


Пожаловаться
Oliviya
Белка 

Да, он стоит))) но розочки я не делала. Думаю, что можно!)

Пожаловаться
Белка
Oliviya 

спасибо прпоьбую ваш еще))


Пожаловаться
Tatiana

Очень аппетитнентко? мой любимый бисквит. Я тоже не добавляю разрыхлители в него

Пожаловаться
Мама Ксюша
Tatiana 

??? коржи можно компотом пропитать немного, если нравятся сочные торты ? я тож люблю его… а если шоколадный — то просто какао в муку добавить ) и вуаля

Пожаловаться
Aveisha

А чем плоха сода?

Пожаловаться
Tatiana
Aveisha 

Соду до 5 лет вообще нельзя употреблять. Помимо своих лечебных свойств, у неё куча противопоказаний))
Все таки, я бы не стала давать маленькому ребёнку то, что используется, ещё и как чистящее средство ?

Пожаловаться
STAY
Tatiana 

Ну так ребенок ее не ест в живую так сказать.
Сода есть в любых хлебобулочных изделиях, выпечке. Получается ничего не давать?

Пожаловаться
Lizaa
Tatiana 

Лимон тоже чистящее средство. Химия, школа. Сода и разрыхлитель работают на разных температурах, при термической обработке происходит химическая реакция, в результате которой Сода больше не является щелчью. ?

Пожаловаться
Tatiana
STAY 

Не в любых)) почитайте инструкцию к соде, до 5 лет нельзя давать

Пожаловаться
Tatiana
Lizaa 

Не сравнивайте с лимоном)

Пожаловаться
Lizaa
Tatiana 

Ну вот щелочь пьют при заболеваниях желудка, когда высокая кислотность. Лимонной кислотой же можно получить ожог)

Пожаловаться
STAY
Tatiana 
Пищевая сода при выпечке при температуре выше 60 градусов распадается на воду и углекислый газ. Вода испаряется, газ тоже. Обычная химическая реакция. В изделии уже ничего не остаётся. Единственное если переборщить, то будет горький вкус.
Пожаловаться
Aveisha
Tatiana 

Ну а сахаром, например, можно выводить пятна от травы с вещей, да и полезных свойств сахар, особенно рафинированный белый, не имеет, а даже наоборот: очищен хим средствами, отбелен и тд. А в рецепте его целый стакан, но почему то пол чайной ложки соды, тем более погашенной лимонным соком вызовет негатива больше? но речь не о сахаре, а о соде, что с ней не так то? Это тоже самое что с солью, добавить щепотку в еду и можно и даже полезно, (кстати тоже использую как чистящее средство), а добавить столовую ложку и уже яд. Если её есть ложками или пить, как некоторые делают исходя из своих личных побуждений, то понятное дело, что детям её нельзя, её и не каждому взрослому в таком виде можно. Да и где написано что её нельзя детям до 5 лет, есть какая то медицинская сода, к которой есть инструкция по применению? К обычной пищевой соде ничего подобного не указано ?♀️

Пожаловаться
Белка
Tatiana 

?

Пожаловаться
Татьяна

Отлично!?

Пожаловаться
Мама Ксюша
Татьяна 

?

Пожаловаться
Елена

Внутри клубничка тоже? Или джем

Пожаловаться
Мама Ксюша
Елена 

Клубника ?

Пожаловаться
Елена
Мама Ксюша 

Я делала что-то похожее, основная проблема была — разрезать) а так вкусно

Показать ещё