Моя доча очень любит тортики… Попробовала покупной первый раз… да и такое бывает… Без тапок. Но потом я решила — раз ей понравилось- буду печь ей сама ?? я не кидаю ни разрыхлителя, никакой соды и ничего подобного) самый лучший торт — безопасный торт ? кому интересно — на тесто: 3 яйца + щепотка соли- взбить долго, минут 5-10. Добавить стакан сахара — взбивать минут 3-5, потом аккуратно всыпать муку 1 стакан, перемешивая ее ложкой вручную! Все ) вылить в форму — выпекать при температуре 150" -50 минут либо при температуре 180" -30 минут. Готовность проверить зубочисткой — если сухая — все ок. Подождать пока немного остынет, лучше конечно чтобы аж до состояния еле теплого или совсем остыл — разрезать на две — три части и смазать любимым кремом. У меня это сметана + сахар 2-3 ст ложки на банку сметаны 0,5 л — ну сладость это уже по вашему вкусу. Взбить сметану с сахаром минут 3- пока крупинки сахара не растворятся. Долго взбивать не нужно! Иначе будет масло! Вуаля ?



Очень красивый! Что за крем?
Спасибо ? сметана + сахар немного )
???
ой почитала уржалась прям)) ну азов химии не знают, в питании не шарят))) вообще какие-то ей богу полоумные))) то сода нельзя как будто там ложкой соду ребенок ест))) то сахара много… как будто ребенок слопает прям весь тортик))) ой дааа ну лишь бы подн а с р ать))) зато покупные дают даааа вот это вещь)) хааааа идиотки))) неумехи
Вот вот ? ну я привыкла к любому на форуме ,) у меня старые профили были ещё с беременности… Так сказать прошла школу ?
?хаа
ой тоже такой пеку н соду кладу ничего в ней плохого нет)))))))))))))) и сосметаным кремом тоже самое то детям)) и ягоды там всегда к месту я и сама его люблю поесть
И я тоже ) ато тут накинулись коко, ато сами никогда в жизни тортов не едят ?
а чего утт кудахтать то??? тут в посте — ща гляну посмеяться))
самый безопасный торт — бисквит и сметана)))
Я некоторые комментарии и поудаляла — за сахар накинулись…
зря я бы поржала
Ахаххахаахвххввххххв ?
Вкусно ?
Ооой, как же вкучно!!! Я бы мечтала о таком. Сохраню себе рецептик)
???
Красиво) но дочке не дала бы
А я бы никогда печенье Хайнц не дала .
Сколько вы сахара положили, лучше уж хуйнц, ничего в нем ужасного не вижу) вам высказали свое мнение)
Сахара ровно столько, сколько нужно для стандартного бисквита… Все так пекут вообще-то…
Сахара многова-то. Я если для дочки делаю, то буквально ложку кладу…
Интересно, как это бисквит может получится с ложки сахара?
Плоско ?
Ааа… Ну он пропекается тогда, или плотный очень ?
Пропекается. Я шарлотку делаю. Хорошо яйца взбиваю. Получается вкусно, несладко, но тонкий пласт.
никак это другое будет уже но по сути нормик
Очень много сахара. Даже для взрослого. Я бы замерила сахар финиками
Да ну ? и бисквит с финиками испечь ???
Да. Посмотрите фильм Сахар, там все подробно объясняют сколько сахара нужно человеку. Не с спроста у нас так много диабетиков. Да, бисквит не получится такой красивый и сладкий, но пользы в нем будет больше. Финики я очищаю от косточек и кожуры и пропускаю через блендер.
на заборе тоже пишут
?
?
Класс
?
Очень красиво и аппетитно! Рецепт похож на классический бисквит. Делаю так: 4 яйца (желтки отдельно от белков) 1 ст.(250 мл) сахара, 1ст. муки (можно пополам с крахмалом) желтки взбить с половиной сахара пока не посветлеют. Белки отдельно с оставшейся половиной сахара, до тех пор, пока при перевороте миски вверх ногами они остаются на месте?. Дальше мешать лопаточкой или ложкой. К желткам добавить половину белков, перемешать. Потом всю муку, перемешать и остальные белки. В духовку на 165-170 град. Минут 30-35.
А крем вкусный: сливки 33% очень холодные и творожный сыр (хохланд или альметте) — 500 сливок и 220 сыра + 100-150 гр. сахарной пудры. Все сразу в миску и взбивать до загустения.
Видела такой рецепт и делала так ) но в итоге одинаковый бисквит получался, поэтому перестала заморачиваться с разделением)
Мм да… этот очень вкусный крем ?
это крем чиз?? да? он стоит стоймя?)) можно из него розоски там или что??
Да, он стоит))) но розочки я не делала. Думаю, что можно!)
спасибо прпоьбую ваш еще))
Очень аппетитнентко? мой любимый бисквит. Я тоже не добавляю разрыхлители в него
??? коржи можно компотом пропитать немного, если нравятся сочные торты ? я тож люблю его… а если шоколадный — то просто какао в муку добавить ) и вуаля
А чем плоха сода?
Соду до 5 лет вообще нельзя употреблять. Помимо своих лечебных свойств, у неё куча противопоказаний))
Все таки, я бы не стала давать маленькому ребёнку то, что используется, ещё и как чистящее средство ?
Ну так ребенок ее не ест в живую так сказать.
Сода есть в любых хлебобулочных изделиях, выпечке. Получается ничего не давать?
Лимон тоже чистящее средство. Химия, школа. Сода и разрыхлитель работают на разных температурах, при термической обработке происходит химическая реакция, в результате которой Сода больше не является щелчью. ?
Не в любых)) почитайте инструкцию к соде, до 5 лет нельзя давать
Не сравнивайте с лимоном)
Ну вот щелочь пьют при заболеваниях желудка, когда высокая кислотность. Лимонной кислотой же можно получить ожог)
Ну а сахаром, например, можно выводить пятна от травы с вещей, да и полезных свойств сахар, особенно рафинированный белый, не имеет, а даже наоборот: очищен хим средствами, отбелен и тд. А в рецепте его целый стакан, но почему то пол чайной ложки соды, тем более погашенной лимонным соком вызовет негатива больше? но речь не о сахаре, а о соде, что с ней не так то? Это тоже самое что с солью, добавить щепотку в еду и можно и даже полезно, (кстати тоже использую как чистящее средство), а добавить столовую ложку и уже яд. Если её есть ложками или пить, как некоторые делают исходя из своих личных побуждений, то понятное дело, что детям её нельзя, её и не каждому взрослому в таком виде можно. Да и где написано что её нельзя детям до 5 лет, есть какая то медицинская сода, к которой есть инструкция по применению? К обычной пищевой соде ничего подобного не указано ?♀️
?
Отлично!?
?
Внутри клубничка тоже? Или джем
Клубника ?
Я делала что-то похожее, основная проблема была — разрезать) а так вкусно