Максимкины любимые заливнушечки.

Любимкины заливные яйца:

— скорлупки от яиц

— морковь

— горошек

— ветчина

— кукуруза

— любая зелень

— бульон

— желатин


1. Подготовить скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробить дырочку и «вытряхнуть» яйцо. Сделать это легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходит плохо, то можно воспользоваться зубочисткой. Потом, скорлупки надо помыть, обдать кипятком снаружи и внутри и перевернуть дырочками вниз, чтобы вышла водичка. 

2. Начинка для этих яиц может быть любой.   Я смешивала морковку, горошек, ветчину и кукурузу, добавляла много зелени. 

3. Приготовить бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. 

4. Скорлупки от яиц поставить на подставки для яиц, каждое яйцо наполнить смесью. Потом приготовить бульон, растворить в нем желатин. Желе я делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр. воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 гр. воды. Все! 

5. Разлить бульон в скорлупки и поставить застывать. Потом аккуратно очистить и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


ДЕТИ ОТ ЭТИХ ЗАЛИВНУШЕЧЕК ВСЕГДА В ВОСТОРГЕ.Максимкины любимые заливнушечки.Максимкины любимые заливнушечки.Максимкины любимые заливнушечки.

Максимкины любимые заливнушечки.


Ольга
011383

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
БЛИНННННННННННННН как клёво.    Обязательно такие буду делать.  
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Олька
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
запуталась… как через дырочку в яйцо начинку запихать???
Пожаловаться
Ольга
Вот так.
Пожаловаться
Ирина
какой интересный рецепт!
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Пучок Нервов
супер!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Мария
прикольно:) никогда такое не ела
Пожаловаться
Ольга
спасибо, вещь интересная, для моих мальчишек особенно.
Пожаловаться
Мария
наверное клевый способ накормить ребенка овощами. 
еще один прием недавно узнала — куриную ножку выпотрошить, оставив кожу на кости (мясо выскрести). Мясо смешать с овощами или грибами, заправить чем нибудь вкусно и нежно и затолкать обратно под кожу, запечь. ВРоде и ножка куриная, а вроде и есть уже полегче это мясо.