Любимкины заливные яйца:
— скорлупки от яиц
— морковь
— горошек
— ветчина
— кукуруза
— любая зелень
— бульон
— желатин
1. Подготовить скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробить дырочку и «вытряхнуть» яйцо. Сделать это легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходит плохо, то можно воспользоваться зубочисткой. Потом, скорлупки надо помыть, обдать кипятком снаружи и внутри и перевернуть дырочками вниз, чтобы вышла водичка.
2. Начинка для этих яиц может быть любой. Я смешивала морковку, горошек, ветчину и кукурузу, добавляла много зелени.
3. Приготовить бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики.
4. Скорлупки от яиц поставить на подставки для яиц, каждое яйцо наполнить смесью. Потом приготовить бульон, растворить в нем желатин. Желе я делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 гр. воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 гр. воды. Все!
5. Разлить бульон в скорлупки и поставить застывать. Потом аккуратно очистить и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ДЕТИ ОТ ЭТИХ ЗАЛИВНУШЕЧЕК ВСЕГДА В ВОСТОРГЕ.