Может кто подскажет. Уже не в первый раз опадает середина у бисквита во время выпечки. Причём после того как смотрю его на готовность, т.е. спустя минут 50 уже после того как он находится в духовке. И прям сразу после этого середина проваливается и становится сантиметра на 1,5-2 ниже краёв. Много сахара? Лезть в духовку проверять минут на 15-20 позже положенного времени? Но боюсь сгорит за это время.
Бисквит
Комментарии
Актуальные посты
Вот такой он получается в итоге. Можно добавить яблоки и будет шарлотка
У вас ркцепт какой то странный.Я обычно 25 мин выпекаю
Странный потому что отличается от вашего?)) Он не является классическим, который все привыкли делать из 5-6 яиц взбивая по отдельности белки и желтки)
Ну поэтому и не получается)Я делаю из 4 яиц
Может к духовки не приспособились?
Я так понимаю бисквиты это не моё)) Всё остальное получается хорошо, даже куличи в первый раз приготовила) А вот бисквит падает) На вкусе не отражается конечно, но получается сложнее разрезать на коржи.
Попробуйте классический бисквит
Я пеку 6 яиц, 180 гр сахара, 230 гр муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, ванилин. 35 мин при температуре 180°. Важным усоовием является то, чтобы яйца с сахаром очень хорошо взбить в пышную пену и аккуратно ввести муку и перемешать так, чтобы яйца не осели. После выпечки бисквит остудить на решетке и отправить "дозревать" в холодильник минимум на 3 часа, завернув бисквит в пищевую пленку. Для сборки торта разрезать и пропитать любой пропиткой. (яйца использую категории 1С)
Бисквит делаю так на 1 яйцо -30 гр сахара и 30 гр муки, иногда чуть муки заменяю кукурузным крахмалом. Ставлю в духовку и все не трогаю его до конца готовки, потом отключаю проходит минут пять, достаю из духовки и проверяю деревянной палочкой. Вот и все. Бисквиты и торты стряпаю постоянно,
+
Он и через 50 минут не готов ещё был. Сегодня 70 минут стоял, диаметром 24 см.
рецепт напишите, мож с рецептом что- то не так
2 яйца (130 грамм), 400 грамм сахара, 280 грамм муки, 6 грамм соды, 10 грамм разрыхлителя, 150 грамм молока, 100 грамм растительного масла, 100 грамм какао
ну это как бы и не бисквит...
может, жидких компонентов больше, чем надо. попробуйте печь дольше
хотя действительно просто смените рецепт. он странный какой-то
На вкус мне очень нравится, я его использую для шоколадного торта с трюфельным кремом и пряной вишней. Может не на 160, а на 180 градусах попробовать.
У меня такой же рецепт-всегда получается, нужно только белки с сахаром отдельно взбить
А рецепт бисквита? У меня если опадает, то значит много яиц и мало муки
2 яйца (130 грамм), 400 грамм сахара, 280 грамм муки, 6 грамм соды, 10 грамм разрыхлителя, 150 грамм молока, 100 грамм растительного масла, 100 грамм какао
Могу вам дать свой простой рецепт, бисквит не опадает и офигенный просто