Опоздала??!!! или еще нет? тенисный мяч или фокус..

Девочки подскажите, такая ситуация:

когда была на приеме у Г предпоследний раз и просила дать направление на узи в МПЦ на Балканской в 17-18 нед (т.к. переболела орви и очень переживала все ли в порядке) она не хотела давать, и говорила, что даст когда нужно будет делать второй скрининг в 22-24 недели, но потом все таки написала и я сходила. Результаты узи были хорошие, биохимия 1 триместра то же. Врач МПЦ сказал что можете не сдавать второй раз биохимию...

А вот в конце прошлой неделе на очередном приеме у Г в жк, она меня поругала что я прошляпила   скрининг, т.к. пришла к ней в 21 нед и 6 дней, а его делают до 20 недель, мои возражения о том, что она сама говорила что даст направление в 22-24 недели проигнорировала… дала мне талон и я сразу пошла делать узи от жк. Там все нормально, но есть как бы маленький фокус в сердце, врач сказал не обращать внимание так   бывает у каждой 2-3… я пришла домой и почитала что пишут в инете. Как я поняла, данный показатель не является патологией и рассасывается к 33 неделям, если нет отклонений в биохимических скринингах 1 и 2 триместров… Поэтому я сейчас очень сильно переживаю, так как биохимии 2 триместра нет… В жк не делают, врач не назначил в лаборатории инвитро мне отказали, сказав что берут только до 21 недели… У меня вопрос к девочкам у кого такое было, как потом складывалось развитие малыша, каким он родился, правда ли рассосалось, являются ли эти фокусы предвестниками пороков? Стоит ли искать лаборатории которая все таки сделает биохимию (тройной тест 2 триместра) и будет ли он информативным? хотя на узи сказали что не стоит на это обращать внимание,   но из-за отсутствия теста биохимии 2 триместра   и т.к. до 33 недель далеко   лезут в голову волнения.. 


Рубрика УЗИ
Елена
Елена
Санкт-Петербург
04421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
спасибо
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
я не в курсе, но желаю, чтобы все было хорошо!
Пожаловаться
Полина
Полина
Новороссийск
Лена, я про конкретно Ваш вопрос не совсем в курсе, но чтобы Вас немного успокоить, хочу сказать, что сама столкнулась с не очень хорошими результатами второго скриннинга, правда, по биохимии…   стала искать информацию и наткнулась вообще на то, что в разных регионах его делают в разные сроки — где-то с 16 по 18 неделю, где-то с 20 по 24-ю и разные мнения — какой из них действительно информативен и информативен ли вообще. Из своего опыта могу только еще сказать, что разговаривала с девочками, у которых ставили по УЗИ проблемы с сердцем у малыша — в итоге ребеночек «перерастал» эти проблемы в свое время, иногда даже уже после рождения, например к трем годикам всё проходило само. Короче говоря — постарайтесь успокоиться и не волноваться, наши волнения малышам не на пользу. Удачки Вам и пусть всё будет хорошо! 
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
спасибо!