(ФОТО) Мои сегодняшние кулинарные творения

Вернее ине совсем мои. Делала по рецепту, но сама. Маленькая предъистория...

Случилось так, что чуть более года назад мы вернулись из Амурской области (рядом Китай), прожив там 2 года (по работе), а там китайская кухня, да так она нам полюбилась, что приехав в Тюмень нашли только один единственный ресторан китайской кухни. Постоянно там не покушаешь, цены кусаются, но бывает забегаем и даже домой заказываем.

Вчера вечером лазила в интернете и решила найти рецепты любимых блюд. Это Чисанчи – картофель с овощами и Мясо в кисло-сладком соусе. В общем делюсь...

Чисанчи:

Возьмем 2 очищенныхот кожицы баклажана, нарезаем брусками, далее засыпаем солью и оставим наполчаса длятого чтобы избавиться от горечи.

Приготовленныеовощи по-китайски посыпать чесноком, и залитьсоусом, выключив огонь немного потомить под крышкой. Такое блюдо вам обязательно понравится!

(ФОТО) Мои сегодняшние кулинарные творения

Мясо в кисло-сладком соусе:

Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы идаже рыбу!Итак: нарезаем на тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем.  Мяса нужно не очень много, нам на двоих 300гр. достаточно. Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст.л.крахмала,специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жаримдо готовности (примерно 7-10 мин ) в  масле, так чтобы накрывало мясо полностью. Самое главное в этом мясе –это соус:обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками (одна маленькая луковица ималенькая морковка), добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должныбыть немного сырыми, т.е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст.л.томатной пастыразводим водой до консистенции сока туда 4 ст.л. сахара, чайная ложка уксуса,соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом иперемешиваем.Можно добавить ананасы маленьким кубиком! Вкуснотища еще та.

(ФОТО) Мои сегодняшние кулинарные творения

И еще сделала корейский салат Фунчоза с огурцом. Купила сушоную фунчозу, запарила кипятком на 5 минут, откинула на дуршлаг, не отжимая переложила в кастрюльку, залила жидкой корейской приправой для спаржи и фунчозы, добавила нарезанный огурец и отставила в холод на час. Готово. (ФОТО) Мои сегодняшние кулинарные творения

Все готовила довольно долго, за-то не зря, муж в восторге. А дочери особенно понравилось мясо!!! Всем приятного аппетита!!!

 (ФОТО) Мои сегодняшние кулинарные творения


Рубрика Рецепты
Мама Оля
Мама Оля
Доченька
16 лет
Тюмень
07659

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПМС
ПМС
Крестная★Доченька
12 лет
Санкт-Петербург
Боже!!! Мясо!!! В кисло-сладком соусе… я готова съесть ноутбук!!!
Вторую неделю не ем мяса, схожу с ума....
Пожаловаться
Мама Оля
Мама Оля
Доченька
16 лет
Тюмень
А с чем это связано? Я не могу без него. Ну если только пару дней…
Пожаловаться
ПМС
ПМС
Крестная★Доченька
12 лет
Санкт-Петербург
Аллергия на животный белок((( Сижу на диете… сама не могу без мяса. В принципе ничего кроме него не ем, а тут вылезло!((((
Пожаловаться
Мама Оля
Мама Оля
Доченька
16 лет
Тюмень
Простите, больше не буду(((
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Одесса
Блин, у меня чрезмерное слюноотделение от ваших фото!!!
Пожаловаться
Мама Оля
Мама Оля
Доченька
16 лет
Тюмень
Сочту за комплимент, спасибо)))
Пожаловаться
Звёздочка
Звёздочка
Челябинск

обожаю фунчезу)))