Вернее ине совсем мои. Делала по рецепту, но сама. Маленькая предъистория...
Случилось так, что чуть более года назад мы вернулись из Амурской области (рядом Китай), прожив там 2 года (по работе), а там китайская кухня, да так она нам полюбилась, что приехав в Тюмень нашли только один единственный ресторан китайской кухни. Постоянно там не покушаешь, цены кусаются, но бывает забегаем и даже домой заказываем.
Вчера вечером лазила в интернете и решила найти рецепты любимых блюд. Это Чисанчи – картофель с овощами и Мясо в кисло-сладком соусе. В общем делюсь...
Чисанчи:
Возьмем 2 очищенныхот кожицы баклажана, нарезаем брусками, далее засыпаем солью и оставим наполчаса длятого чтобы избавиться от горечи.
Приготовленныеовощи по-китайски посыпать чесноком, и залитьсоусом, выключив огонь немного потомить под крышкой. Такое блюдо вам обязательно понравится!
Мясо в кисло-сладком соусе:
Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы идаже рыбу!Итак: нарезаем на тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем. Мяса нужно не очень много, нам на двоих 300гр. достаточно. Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст.л.крахмала,специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жаримдо готовности (примерно 7-10 мин ) в масле, так чтобы накрывало мясо полностью. Самое главное в этом мясе –это соус:обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками (одна маленькая луковица ималенькая морковка), добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должныбыть немного сырыми, т.е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст.л.томатной пастыразводим водой до консистенции сока туда 4 ст.л. сахара, чайная ложка уксуса,соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом иперемешиваем.Можно добавить ананасы маленьким кубиком! Вкуснотища еще та.
И еще сделала корейский салат Фунчоза с огурцом. Купила сушоную фунчозу, запарила кипятком на 5 минут, откинула на дуршлаг, не отжимая переложила в кастрюльку, залила жидкой корейской приправой для спаржи и фунчозы, добавила нарезанный огурец и отставила в холод на час. Готово.
Все готовила довольно долго, за-то не зря, муж в восторге. А дочери особенно понравилось мясо!!! Всем приятного аппетита!!!
Вторую неделю не ем мяса, схожу с ума....
обожаю фунчезу)))