фимоз и безоперационное лечение фимоза.

Термин "фимоз" чаще всего употребляется для обозначения любого состояния, при котором  крайняя плоть  сужена и головка не может быть свободно оголена. От рождения и до 7 лет головка в основном закрыта крайней плотью и не оголяется. Это называется физиологическим  фимозом. ЭТО НОРМАЛЬНО! С возрастом происходит спонтанное открытие головки полового члена. Полностью оголяемая головка встречается у 50% 10-летних мальчиков, у 90% — 16-летних и у 98-99% — 18-летних. Крайняя плоть является эрогенной зоной мужчины, выполняя защитную и секреторную функцию (образование смазки – смегмы).

«Настоящий»  фимоз  или препутиальный стеноз бывает менее, чем у 2% мужчин. Важно подчеркнуть, что ребенок не должен самостоятельно «на силу» оголять головку, так как это может привести к повреждению крайней плоти и формированию рубцовой ткани и развитию такого грозного осложнения, как парафимоз (удавка головки крайней плотью).

Оно может быть выражено в различной степени. В самой легкой  крайняя плоть  с трудом обнажает головку полового члена при эрекции, но легко открывает ее в спокойном состоянии полового члена. В тяжелой степени во время мочеиспускания моча сначала накапливается, а затем по каплям выделяется наружу. Причины сужения крайней плоти толком неясны, но считается, что они имеют генетическую предрасположенность. Фимоз может быть причиной развития баланита (баланопостита) — это воспаление головки полового члена и крайней плоти.

Чем опасен фимоз?

Фимоз  опасен тем, что при эрекции головка полового члена увеличивается и крайняя плоть туго растягивается. При этом на ней возникают трещинки и микротрещины. Как правило, они небольшого размера, не кровоточат и никакого беспокойства не вызывают. Но заживая, на их месте образуется рубец или микрорубец. Рубцовая ткань значительно менее эластична, нежели нормальная ткань крайней плоти. Поэтому с появлением каждого нового рубца крайняя плоть сужается все больше и больше, т.е. заболевание прогрессирует.

Дальнейшее развитие  фимоза  может вызвать приращение крайней плоти к головке (синехии). Никакого особого дискомфорта это состояние не вызывает, однако попытки открыть головку сопровождаются резкой болью и кровотечением. Если у вас  фимоз, то помните, что во время полового акта или мастурбации может произойти ущемление крайней плотью головки полового члена —  парафимоз. После того, как крайняя плоть обнажает головку полового члена, она не может вернуться в первоначальное положение, т.е. происходит ущемление головки и, как следствие, нарушение кровотока в ней. Это крайне неприятное состояние может привести к омертвению (некрозу) тканей головки полового члена, поэтому при парафимозе необходимо срочно обратиться к врачу в течение первых 2 часов.

При недостаточном соблюдении правил гигиены может возникнуть бактериальное или вирусное воспаление головки и крайней плоти —  баланит. Происходит это потому, что накапливающаяся смазка полового члена (смегма) легко воспаляется. Поэтому если при существующем фимозе вы чувствуете боль, распространяющуюся на весь член и усиливающуюся при мочеиспускании, а из отверстия крайней плоти начинает подтекать гной, что ведет к образованию корочек внутри и вокруг этого отверстия, то у вас уже начался баланит, и вам необходимо в ближайшее время посетить врача. Вероятность заболевания баланитом увеличивается при сахарном диабете, прежде всего, за счет того, что сахар, содержащийся в моче, служит хорошей питательной средой для бактерий.

Лечение фимоза

Помните, что самолечение недопустимо!  Обрезание (циркумцизия) — операция, устраняющая полностью или частично крайнюю плоть. Также описан метод лечения гормональной мазью в течение 4-6 месяцев. Однако, как показала практика, это довольно небезопасно для здоровья пациента и особого эффекта не дает.

Безоперационный метод

Существует безоперационный метод лечения фимоза, с помощью которого происходит воздействие на ткань крайней плоти с применением мазей, кремов, что приводит к устранению причины фимоза — разрушается сам рубец или делается невозможным сдавление головки полового члена тканью крайней плоти. Эффект довольно стойкий, пациенты наблюдались в течение нескольких лет. Возможность рецидива фимоза в единичных случаях может наблюдаться при несоблюдении пациентом личной гигиены и невыполнении рекомендаций врача.

Только в нашем центре Вам предложат этот уникальный безоперационный метод лечения фимоза, который проводится опытным специалистом, разработавшим данный метод и имеющим опыт лечения более 35 лет.

Лечение проводится амбулаторно, сеансами по 15-20 минут в день (3-5 раз в неделю), в среднем 3-4 недели. Пациенты во время лечения полностью сохраняют работоспособность и не лимитированы в повседневной жизни.

Если у Вас или Ваших детей есть данная проблема и нет желания лишиться такой важной для мужчин крайней плоти, приходите к нам и Вам обязательно помогут!

Для информации и 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Последняя ссылка что-то не открывается с этого сайта, наберите цитату по поиску и посмотрите копию, там все осталось.

Пожаловаться
Виктория

Недавно были у этого чудо-врача Пышкина Сергея Николаевича на консультации по поводу баланопостита. Странные впечатления остались от приема. У мужа был острый баланопостит с отёком, сужение крайней плоти. Врач БЕЗ ПЕРЧАТОК резко открыл головку(дырочка на кожице была 3-5 мм) после чего кожа на члене и крайняя плоть была похожа на рваную розочку, образовались какие-то разрывы и дырки. Хотя мы приходили лишь за консультацией как снять воспаление и от чего это произошло, выявить причину или возбудителя. Дела и так шли на поправку, процесс редуцировался от промываний хлоргексидином и тп. Так нет-же, черт нас понес… Мазок он не брал, сказал-причина в отсуствии гигиены. По прошествии месяца после такого «лечения» образовались стягивающие кольца на члене и рубцы, шрамы от разрывов, появилась боль. Теперь возможно грозит обрезание...

Кстати, потом выяснилось что он не врач-уролог. По поиску он идет как кардиолог, терапевт, врач спортивной медицины и кто угодно

С лицензиями и дипломами там тоже всё непонятно… Какая всё-таки его настоящая специализация и какой специальности он врач? Мы не поняли… Или он вообще не врач?

[quote] Пышкин Сергей Николаевич

Уролог, кардиолог .

Безоперационное лечение фимоза, электрокардиография, эхокардиография, холтеровское мониторирование, мониторинг артериального давления, исследование функции внешнего дыхания, проведение нагрузочных проб в спорте и в кардиологии.

Медицинский научный центр «МедБиоСпектр»

Россия, Москва, Каширское ш., д. 24, стр. 8 — 0,2 км от м. Каширская[/quote]