Моя дочка их обожает!!!
Десерт с творогом и бананом
Банан (половинка) размять с детским печеньем (1-2 шт), добавить детский творожок (100 г, мы едим Агушу), перемешать.
Детская творожная запеканка
200 г детского творожка (у нас «Агуша » фруктовый с разными вкусами всегда делаю)
1 ст. лож. манной крупы,
1 ч.л. сахара
1 желток,
Детское фруктовое пюре вместо соуса.
Способ приготовления:
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.
Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Формочками для печенья можно вырезать из запеканки различные фигурки, а оставшимися обрезками могут полакомиться взрослые :)
Пышный паровой омлет для детей от года.
Состав: 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, сливочного масло для смазывания формы (я брала растительное), соль по вкусу.
К яйцу добавить молоко и соль.
Все хорошо взбить вилочкой.
Вылить в смазанную маслом форму (брала силиконовую) и поместить на водяную баню, готовим 5 минут, накрыв крышкой.
Далее вынимаем омлет из формы.Даем остыть.
Детское творожное печенье
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.