В общем нам почти 6 месяцев. И мы полностью ручные, вроде бы и не приучала, а доча в последнее время от себя ни на шаг не отпускает. Как что, сразу истерика или крик.Посидеть в качельке или поиграться на коврике может недолго, и то с условием, что кто-то рядом. Тяжело, ни убрать, не постирать, не приготовить.
Все это делаю, когда муж дома — либо утром, либо поздно вечером. А хотелось бы все как-то совмещать, и я очень за эти 6 месяцев соскучилась по книгам, хочется сесть просто почитать.
Немного поясню, до Б я работала журналистом, училась заочно… С беременностью пришлось отказаться от всего этого, был сильный токсикоз.
Сейчас хочется зайти на те же текстовые биржи, сесть и написать что-нибудь. Дабы мозги совсем не засохли. С недавнего времени стала чувствовать, что в голове какая-то пробка. А в этой пробке пустота.
Теряется умение мыслить и анализировать. Мне как говориться «не в лом» я могу целиком отдаться дочке, продолжить носить ее на руках, до момента пока она сама не пойдет, хоть это будет очень тяжко.
Но, все же, меня интересует… Кто сталкивался с такой проблемой, как решали...?Или просто терпеливо ждали «своего времени»? Я вижу разницу между тем, когда она голодна, хочет в туалет или ее что то беспокоит. И вижу, когда, она просто капризничает, и если, я в этот момент занята делом, то бросаю его и подхожу к ней...
И берусь за него уже, когда муж приходит с работы.
Тактика поорет и перестанет не для меня, пожалуйста, с таким методом проходите мимо, тапки не теряйте. Меня саму воспитывала бабушка, и мне очень трудно игнорировать ребенка. Вернее я этого сделать просто не могу.
пы сы.
И еще два параллельных вопроса.
1. Как научить дочу какать саму?
(Были у педиатра, она сказала, что ребенок не какает сам это НОРМАЛЬНО ПОКА). Мне вот, почему-то так не кажется. Яблоко, чернослив кушаем после приема пищи 1-2 ложечки, но они нам практически не помогают, а если и есть эффект, то очень редко....
2. Какие звуки произносит ваш малыш в 5-6 месяцев, вот педиатр спрашивала, мы гулим активно, что-то иногда бормочим на своем, но вот ма, па не произносим. Можем сказать гя, дя, ба, бя, хуа, очень часто произносим бу. Она сказала, что отсутствие слогов па, ма — оч плохо. Ма может быть и есть, тут все спорно, т к слышится он очень удаленно и мало разборчиво. Может есть какие то упражнения… Песенки мы с этими слогами поем но эффекта мало.
Заранее спасибо за ответы, и понимание...
Руки, руки, руки... Нужен опыт, мнения и советы...
Комментарии
Светлана Фирсова
Данил
12 лет
Любовь
9 лет
Сыктывкар
Послушаю
Янина
Дарья
13 лет
Москва
Тоже была ручная, сажала в кенгурятник и так готовили и убирали. Она даже спала с нами до 1,3 потом бросила кормить грудью, спать хоть стала отдельно. С 10,5 ходим и все равно ей хочется на руки.
Предыдущая статья
Не знаю как к этому относится (про педиатри и невролога).
Следующая статья
Имею ли право поменять педиатра?