Жду комментариев от проф врачей ‘что так нельзя/такое ребёнку давать нельзя в таком возрасте ’ 😂😂😂
Будем на неделе пробовать мандарин, манго, клубничку с йогуртом ( хотя уже кушали не раз), чипсики купили с клубничкой, яблоком, ещё такие с броколли хочу купить и морковкой ☺️
Хочу перепробовать все возможные аллергены все самые экзотические фрукты/ягоды ☺️ уже много всего попробовали, ищу что бы ещё найти для нашего возраста, что не пробовали))
Будем на неделе пробовать мандарин, манго, клубничку с йогуртом ( хотя уже кушали не раз), чипсики купили с клубничкой, яблоком, ещё такие с броколли хочу купить и морковкой ☺️
Хочу перепробовать все возможные аллергены все самые экзотические фрукты/ягоды ☺️ уже много всего попробовали, ищу что бы ещё найти для нашего возраста, что не пробовали))
Ни одного запрещенного или нездорового продукта в списке, сплошные полезности, а подача прям «смотрите, я кормлю своего ребенка тосолом с ртутью»!)
Мне просто постоянно пишут тут ‘врачи’ профессионалы о том, что так нельзя, это нельзя, то нельзя
Поэтому заранее написала ?
Ахахахха из самого ‘страшного’ едим арахисовую пасту детскую, но в ней тоже одни полезности))))
Я, конечно, ни разу не врач, но, насколько я знаю, арахисовая паста сама по себе, если без добавок, вполне полезный продукт. Но в россии я ни разу не встречала ее с приличным составом. А в германии есть такая для детей.
Да, полезный очень! У нас для детей с 6 мес идёт, по советам врачей едим два раза в неделю по чайной ложечке, состав 100% арахис и ничего более! ☺️
Моя дочь уже в том возрасте, когда просто трескает дробленые орехи с бананом)))
Нам пока ещё 7 мес:)
Страшно такое читать даже)))) хорошо, что все хорошо)))
Все бы дала кроме мандарина
А мы и апельсин уже кушали не раз, все в порядке, это намеренно даётся, чтоб снизить риск появления аллергии в будущем?
Я об этом и не знала.очень полезная информация.возьму на заметку.
Почитайте! Мне кажется, это замечательная идея! Особенно советуют деткам склонным к аллергии! А у меня у мамы был АД, поэтому решили по советам врачей все вводить постепенно, конечно, если появится реакция на что-то то прекратим, но пока ттт столько всего перепробовали все в порядке, месяц кушаем арахисовую пасту натуральную для детей и всякие разные ягоды и фрукты и овощи и все практически :)
Не из-за аллергии, а из-за кислоты, которую будет сложно переварить детскому желудку
Там очень маленьким процент мандарина около 3-5, чисто чтоб попробовать:)
У нас как раз атопический дерматит по наследству идет. Может это и правильно так вводить все по немногу.у меня например и на шампунь аллергия и на некоторое мыло.про порошок вообще молчу.
Вот у меня у мамы был! У меня не было, но сказали лучше так вводить, чтоб снизить риск!)
А аллергия реально по сути в любом возрасте может начаться ну не до 18 же лет по 1 продукту вводить и сколько лет за реакцией то надо наблюдать и ждать пока что-то плохое появится)
У меня мама тоже все аллергичная… страшно прям смотреть, я сама переживаю что после родов может начаться ????
Аллергия это очень плохая вещь.у меня и на продукты бывает, потому что сейчас кругом химия, особенно эти Е везде ложат.в шампунь лауресульфат натрия ложат.не представляю дальше что будет
Вот вот!!! В Европе вообще мне кажется реже гораздо бывают всякие АД и прочее, так как еда получше составом! Я помню в России съела сыр сливочный не смотрела срок годности, он закрытый лежал, думала ну явно новый, поела вечером папа приходит такой ‘ха ха кто сыр ел, у него же полгода назад срок годности закончился’ я такая в смысле ?? Невозможно, что я никак не почувствовала!!! НИКАК, кормила грудью ещё, ни ребёнку ни мне вообще никак не отразилось, но факт в том, что за состав то там!!! Чтоб спустя полгода после окончания срока годности на вкус он ничем не отличался от нового!!!
Раньше такие продукты были и натуральные и вкусные.сейчас есть многое не возможно.Если только свое хозяйство держать и все самому делать, как раньше. Мне кажется сыр одно название только осталось. Насчет Европы продукты там получше составы и одежда качественная и что мне самое нравиться люди там такие общительные и более открытые.
Ага, с продуктами беда это точно… от этого мне кажется и детей пошло много аллергичных☹️
Ага, у нас тут к ребёнку спокойно подходят незнакомые люди и начинают ее трогать без спросу за щечки за ручки… не каждой маме понравилось бы, хотя я более менее отношусь?
Наверное люди так выражают умиление.они привыкли так.у нас тут так подойдешь потом у многих мамаш начинается паника. Я тоже такие вещи как то просто принимаю.Мне очень нравится как живут в Европе и передачи я тоже в основном смотрю про путешествия. Еда у них более натуральная, медицина развитая.
Я про профессиональных врачей имею в виду комментаторш, которые ничего не зная высказываются ‘что так нельзя’, в Европе так делают НАМЕРЕННО советуют врачи, чтоб снизить риск появления аллергии в будущем и вообще считают что ребёнку все можно давать и ввводить по одной ложке прикорм тоже здесь это странно
Чего это нельзя, если нормально идёт? Не в 3 месяца ж даёте. Я своему примерно в таком возрасте клубнику, малину, персик давала, всё свежее
Ну я тоже не понимаю, но у меня постоянно такие комментарии когда я рассказываю, что кормлю ребёнка вот таким)))
У нас, конечно, не свежее, пока не сезон ягод, с баночек, но к лету обязательно будут свежие ягодки уже ☺️
У нас баночкам цены не сложешь. Так что как начнётся сезон, я буду сама сушить, делать пастилки, мармеладки и прочий перекус. Ну и морозить фрукты/овощи. Хорошо хоть черешня осталась, так всю зиму мелкий её и трескал))))
Это хорошая идея очень! Молодцы, все свежее!)
Вам нравится экспериментировать?
Это не эксперимент, это нормально, здесь это нормально давать аллергены в раннем возрасте с целью минимизировать их появление в будущем)))
Это скорее провоцирование аллергена) если он есть то вылезет конечно) и может остаться на всю жизнь, вместо того чтобы перерости) это как с аллергией на бкм) вы ведь не будете продолжать давать ребёнку молоко и телят ну если у него аллергия на коровий белок)
С чего вы взяли что это провоцирование? Я так не считаю! Можете поискать про введение аллергенов в раннем возраста, я вас шокирую, мы едим арахисовую пасту ( натуральную, для детей 6-8 месяцев) и врачи советуют чем раньше тем лучше, тем уменьшается риск
Аллергия так то может в любое время появится, зачем шарахаться от еды
Молодцы, хоть столешницу протрите перед фото, а то смотреть неприятно...
Обязательно протру, не волнуйтесь:)
Я и не волнуюсь