Вопрос про суп для ребенка

Хочу приготовить томатный суп пюре для себя и ребенка, возникло два вопроса: 1) в рецепте кое-что надо предварительно обжарить, стоит ли это делать, если я буду кормить ребенка этим супом (у меня керамическая сковорода, можно обжарить с минимумом масла)? Или пропустить этот пункт и просто все сварить? 2) по рецепту надо кинуть два бульонных кубика, я понимаю, что их нельзя, но чем заменить? Просто солью будет не очень, у меня ест смесь специй, ее тогда кинуть? Спасибо всем, кто ответит.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Ларионова

я вообще даже для себя стараюсь не обжаривать, зачем организму лишний вред, если по рецепту нужна обжарка, то просто тушу дольше, почти во всех универсальных смесях усилители вкуса, так что я бы посоветовала просто отварной бульон и смеси трав и специй в мельницах

Пожаловаться
Анастасия
Лиза, только не смейся) Объясни мне, пожалуйста, что такое тушение, потому что я думала, что потушить — значит налить немного масла и на медленном огне подержать какое-то время, но это же и есть обжарка. Так как лучше делать?
Пожаловаться
Елизавета Ларионова

тушить можно и без масла, добавив немного водички, овощи будут томлеными, не обретают корочку, как при жарке, мы последнее время вообще отказались от жарки, исключени — жареная картошка, но тк она у меня не получается, то и она редкость)))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, теперь буду знать)))
Пожаловаться
Casas
Я бы уже полноценный суп дала с зажаркой, но сварила бы не на кубике а на мясном бульоне
Пожаловаться
Анна Литвинчук
ну я   в вашем возрасте давал уже наши супы, но зажаривала с минимум масла. А кубики лучше заменить приправой.
Пожаловаться
Оля Мартыненко
почему нельзя обжарить?.. можно, на керамической вообще без масла или на сливочном
Пожаловаться
КошкоДралка
Пожаловаться
Maria
супы с обжаркой давно уже ели в вашем возрасте. а кубики, для нас это неприемлемо.
Пожаловаться
Татьяна
Обычный бульон куриный и если совсем чуть чуть масла, то можно обжарить.