1/2 л молока
50 гр дрожжей
1 яйцо
1 1/2 ч л соли
2 децелитра сахара
1 ст л кардамона
n. 900 гр (14 дл) муки
200 гр маргарина
Сначала нагреть молоко, туда дрожжи, яйцо, соль, сахар, потом муку, потом маргарин. Пусть тесто стоит 20-30 мин. Далее разделить на 3 части (на три пирога). Каждый раскатать на прямоугольник 30см на 40 см. В центр на 10 см положить густого варенья, можно сверху творог смешанный с сахаром, ванилью и яйцом (примерно 70 гр творога на 1 пирог). Края с обоих сторон надрезать полосками, длинной по 4 см примерно, и загнуть идруг к другу навстречу и немного под наколоном вниз. По краям которые вврху и внизу оставить без начинки по 2 см и крепко скрепить. Пусть пирог постоит 20 минут, перед духовкой смазать желтком + 50 гр воды (смешать предварительно). Посыпать сахаром (как на фото, кусочками, специальным, незнаю как по-русски он называется) Печь 200 гр — 20 минут…