Девочки, недавно мой папа принес мне домашнюю утку замороженную и сегодня собирается в гости отведать утятинки)) а я сама утку вообще не люблю, мне кажется, что она жутко пахнет. хотя шашлык утинный жру за обе щеки. Посоветуйте рецепт только без фанатизма, так чтобы быстро и вкусно и не пахло. Мариновать ее может? или намазать чем? Очень надо! а то я 5 раз за утро захожу на кухню, смотрю на нее и выхожу
Итак, для приготовления утки с яблоками нам потребуются следующие продукты:
• Утка — 1 штука
• Сметана – 100 грамм
• Лимон – 0,5
• Яблоки – 5 штук
• Уксус (можно яблочный)
• Специи: соль, лавровый лист, корица, чёрный молотый перец
Размороженную утку обсмаливаем на огне, удаляем внутренности, промываем и обсушиваем.
Один из секретов приготовления утки – предварительное маринование. Именно в результате маринования утка получается вкусной и очень нежной.
Маринад готовится так. Возьмем такую ёмкость, в которую утка помещается свободно, и заливаем водой. Посолим, чтобы вода стала солоноватой, вливаем уксус, чтобы маринад стал слабокислым, добавляем перец и лавровый лист, накрываем крышкой, и на 4 часа оставляем.
По истечении необходимого времени включаем духовку, вытаскиваем уточку из маринада и фаршируем. Для этого помоем яблоки, нарезаем их дольками. Перчим, солим, и посыпаем корицей. Разрезаем на дольки лимон.
Теперь возьмём утку и обмазываем её внутри майонезом или сметаной. Затем кладём вовнутрь дольку лимона, немного яблок, снова дольку лимона, снова яблоки, пока яблоки не закончатся. Теперь зашиваем уточку сверху и снизу.
Далее нужно смесью лимона, майонеза и чёрного перца обмазать утку по верху.
Теперь, когда духовка разогрелась достаточно, выложим уточку на смазанный маслом противень,
и запекаем полчаса при температуре 190 градусов.
Ну, вот и готово вкусное и аппетитное блюдо. Разрежем утку на порции, и можно подавать на стол.
Вкуснотища!
Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак как приготовить утку .
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: утка, майонез, две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока, вода, сок лайма, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.
Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.
Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.
Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.
Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.