Домашний творожок для малыша

Я делаю творог в мультиварке (редмонт м 4502). На плите у меня к сожалению не получается( Но насколько знаю, надо на медленном огне доводить до кипения(но чтобы не кипел). Я творожок делаю из кефира «Домик в деревне», можно делать из Агуши, который дают на молочке. А можно и самим проквашивать молоко. Для этого этого надо поставить в теплое место примерно на сутки(мною не проверенно, читала где то).

В общем берем литр кефира, выливаем в мультиварку и ставим на поддержание тепла на час. Как отделится сывороткаДомашний творожок для малыша  сливаем (берем чашку, на нее ставим друшлак, а в друшлак марлечку и подвешиваем где-нибудь, на кран например).Как сыворотка стечет(смотрите сами какой консистенции должен быть ваш творожок), перекладываем в блендер и взбиваем. Творожок получается очень нежный, как покупная Агуша. Если  густоватый  получился, то можно разбавить молочком.

Мой малыш с удовольствием кушает такой творожок. 

p.s. Конечно каждая мамочка сама выбирает, покупать творожок или делать самой.  Дискуссии  тут разводить не хотелось бы, о том, какой творожок полезнее. Каждая мама выбирает сама!

А вот фото творожка, не взблендренного. 

Домашний творожок для малыша


Домашний творожок для малыша


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
а я со спец заквасками заморочилась, сегодня вот первый раз поставила делать, посмотрим что получиться. вы же до кипения не доводите? а то все бактерии погибают, при кипении.
Пожаловаться
Керри
нет, кипятить не надо, а то резиновый будет.
Пожаловаться
Керри
отпишитесь тогда, что получится) вы на газу?
Пожаловаться
Ирина
нууу, не додержала я, но он получился оч нежный, совсем некислый. там система нагреть до 38 градусов, закваску всыпать и на 8-11 часов квасить в тепле.
Пожаловаться
Керри
ну ничего! В следующий раз точно   получиться как надо!)
Пожаловаться
Ирина
думаю да, но он и так отличной консистенции получился, именно для ребенка, а для себя конечно «покруче» надо делать
Пожаловаться
Ираида
ух ты!!!!
Украду)
На плите буду делать)
Пожаловаться
Daria
нямням
Пожаловаться
ева
давно эта мультиварка у вас? с закрытием крышки все ок? прост напугали, что они быстро ломаются у моих двух подруг не закрываются и года не прошло)))) но все  равно такую хочу и про запах быстро выветрился?
Пожаловаться
Керри
с ноября месяца, все ок
Пожаловаться
Керри
запах после первой готовки
Пожаловаться
Мандаринка
спасибо за рецепт) а какой жирности берете кефир?
Пожаловаться
Мандаринка
спасибо за рецепт) а какой жирности берете кефир?
Пожаловаться
Керри
2.5%
Пожаловаться
Ольга
я хочу добавить по поводу готовки на плите творога( мож кому пригодится): не нужно доводить до кипения, надо нагревать пока не начнет сыворотка отходить и сразу снимать.Если кипятить то вовсе будет жестким.