моя долма

ну все ломала голову ломала… давно хотелось долмы да леняк был в маг за перцем переться, у нас сегодня пассмурно, прохладно, и дождик моросит погода супер свежайший воздух… вообщем оделись и до магахина все же дошли ))) прогулялись за одно вот что замутили....



начинка:


фарш

рис

булгур

лук

петрушка

помидоры

том.паста

оливк. масло

специи



моя долма


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
вот тебе долма))))))))))))))) представляю как вкусно
Пожаловаться
Лена Самарская

Клево. А у меня скверровь еще из газиантепа навезла сухих кабачков-баклажан и т.п. Тоже вкусно, но они ее острой делают. И еще ее ешь и не контролируешь, сколько съела....

Супер, я тоже, как ты делаю.

Пожаловаться
HAPPY
ммм обожаюдолму с сушеных баклажанов и сушеного перца ням ням
Пожаловаться
Alla
у них есть скороварка алюминевая такая древняя, ее хвалит и богатый и бедняк… она лучшая..
Пожаловаться
Alla
По турецки фаршированный перец- это Долма, а из виноградных листьев-это Сарма!
Быстро ты сварганила её Даш.
Пожаловаться
HAPPY
напиши у гугл в картинки даже просто долма турецкими буквами и вылезет сарма ))) долма от слова долмак долдурмак т.е. заполнять чем то, смотрю для турков это не принципиально важно, поэтому долма это нетолько перец фарш.и ещеи виноградные листья, капуста и баклажаны ))) просто в конье это сарма может и вдругих городах тоже.но общее название у всех долма )) а я быстро заворганила, вообще люблю блюда которые положил в кастрюльку и сами варятся ))))
Пожаловаться
Alla
Особенно в скороварке да? Я по ночалу как приехала шарахалась от этой скороварки, боялась ее))))))))))
Пожаловаться
HAPPY
о дааая до сих пор от нее шарахаюсь, у свекрови накухню даже не зайду если она в ней что то готовит )))) боюсь страшно. особенно когда они ее под воду холоднуюставят чтобы остудить жесть она шипит    поэтому муж мне самую навроченную купил с автокрышкой которую не открыть если она под давлением, 1,5 года ей пользуюсь и то блин порой страшно от ее звуков… а ты в скороварке чт-нибудь готовишь?
Пожаловаться
Alla
Да, кпили не навороченую а полу навороченую за 80тл, чет она пропускает, есть еще их вот страшила подарили, а на новороченую мне пока денег жалко 350тл… я в ней мерждемек чорба варю, картошку отвариваю на салаты когда экстренно, и хашлама… ой боюсь до ужаса)))
Пожаловаться
HAPPY
я тоже овощи на салаты варю, картошку тушу. супы турецкие всякие. потом нут и фасолиевые вкусняшки, мясо на косточках… тоже боюсь
Пожаловаться
татьяна чай
а я в духовке еще делаю перчик, тож вкусно очень
Пожаловаться
Alla
В духовке последнее время мы тоже делаем, вкусно.
Пожаловаться
татьяна чай
а я все считала, что с виноградными листьями — это сарма 
Пожаловаться
Alla
Тань ты правельно считала)))
Пожаловаться
татьяна чай
спасибо 
Пожаловаться
Alla
Из свежего перца я люблю вот как у Даши с мясом, а вот в духовке мы делаем на  оливковом масле мне нравится из сушеного перца, еще плюс кабачки, плмидоры, там букет целый..)
Пожаловаться
HAPPY
у нас ее тоже сармой называют а например у меня подруга с Хатая где на границе с сирией это тоже долма для них 
Пожаловаться
HAPPY
в разных городахпо разному называют в конье с виноградн. листьев сарма, а вот Хатайские арабы ее долмой называют ))
Пожаловаться
Alla
даже так? интересно))))
Пожаловаться
галина джанытез
вкусненько наверно!
Пожаловаться
HAPPY
оооочень, один перец занямала, проверила на вкус ))) очень классно получилось
Пожаловаться
♥СлАдКоЕжКа♥
mmmklasss 
Пожаловаться
ஐMUTLUஐ
Вкусняшка))))))
Пожаловаться
Юлия
это просто перец фаршированный вкусной начинкой
Пожаловаться
Наталия
Автор же написал МОЯ далма)))
Пожаловаться
HAPPY
да просто я по турецки написала, тут все долма что фаршируется
Пожаловаться
Наталия
Я вот в названиях не разбираюсь))долма и долма, главное вкусно
Пожаловаться
Ирина
долма ведь на виноградных листьях готовится. а это просто фаршированный перец. Но все равно по виду очень вкусно, аж самой захотелось
Пожаловаться
HAPPY
блин турецкое название!!! я в турции )))
Пожаловаться
Мария Левина
А я еще сверху кусочком сыра каждый перчик закрываю. Мой мух от этого запекшегося сыра просто тащится, готов все остальное не есть только эту крышечку. Попробуйте положить)
Пожаловаться
Мария Левина
мух 
Муж, конечно)
Пожаловаться
HAPPY
ммм интересненько надо попробывать
Пожаловаться
ЛиЛу
я тоже в листьях знаю. а это просто фаршированный перец
Пожаловаться
HAPPY
блин турецкое название!!! я в турции )))
Пожаловаться
Mila
хииииииииииииии теперь замучают тебя про название
обманщица
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Вроде далма это из виноградных листьев? Или это тоже далма?
Пожаловаться
HAPPY
блин турецкое название!!! я в турции )))
Показать ещё