Продолжаем праздничный стол) можно на любое торжество) у нас — на Пасху.
Итак, нам надо: 1 кг говяжьей вырезки, соль, перец, пачка слоеного теста, 1 луковица, 100 г сушеных белых грибов, 300 г свежих грибов или замороженных — у меня белые свежезамороженные, 60 мл белого сухого вина, 1 яйцо.
Мясо солим, перчим, обвязываем ниткой плотно, обжариваем с каждой стороны. Затем даем отдохнуть 1 час при комнатной температуре. Размачиваем грибы, размораживаем тесто.
Грибы и лук мелко режем, как и грибы и обжариваем. Затем даем остыть. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-6 мм, укладываем на него половину грибов, затем мясо — разрезав нитку и удалив, сверху оставшиеся грибы, закрываем тестом.
Огрехи залепляем, на фото они видны. И в холодильник на часок.
Затем в духовку 230 градусов примерно на 50 минут… любите с кровью — то меньше… Даем отдохнуть после духовки минут 10. Нарезаем. Съедаем с аппетитом.
С праздником!


а зачем мясо ниткой обвязывать плотно и с ниткой жарить? Я нуб в таких делах, так что не удивляйся моим вопросам ))))
Чтобы оно форму сохраняло)
от оно чо ))) Спасибо )
в адской кухне у америкосов нереальная красота на срезе такого пирога — но у них там совершенно другая говядина… готовое мясо у них без крови, но красное и разваливающееся
Наверное от мяса зависит
Красота какая
Спасибо
Вот как это называется))) у моей мамы коронное блюда
Шикарно ?
Мама посмеялась, когда я ей отправила
Пирог лоранский)
Лоранский я тоже готовлю ?
Так мы его готовили и не знали, что это лоранский. Потом узнали. Забавно было
Ага)
Действительно, полный рот слюны… ????
)))
Жесть… Пойду на чай зеленый взвою ??
))) приятного)
Очень вкусно выглядит!
Сглотнула слюну?
))))