Говядина "Веллингтон"

Продолжаем праздничный стол) можно на любое торжество) у нас — на Пасху.

Итак, нам надо: 1 кг говяжьей вырезки,  соль, перец,  пачка слоеного теста,  1 луковица, 100 г сушеных белых грибов, 300 г свежих грибов или замороженных  — у меня белые свежезамороженные, 60 мл белого сухого вина, 1 яйцо.

Мясо солим, перчим, обвязываем ниткой плотно,  обжариваем с каждой стороны. Затем даем отдохнуть 1 час при комнатной температуре. Размачиваем грибы, размораживаем тесто. 

Грибы и лук мелко режем, как и грибы и обжариваем. Затем даем остыть. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 5-6 мм, укладываем на него половину грибов, затем мясо — разрезав нитку и удалив, сверху оставшиеся грибы, закрываем тестом.

Говядина "Веллингтон"

Огрехи залепляем, на фото они видны. И в холодильник на часок.

Затем в духовку 230 градусов примерно на 50 минут… любите с кровью — то меньше… Даем отдохнуть после духовки минут 10. Нарезаем. Съедаем с аппетитом.

Говядина "Веллингтон"

С праздником!


Говядина Говядина

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина МирныйАтом

а зачем мясо ниткой обвязывать плотно и с ниткой жарить? Я нуб в таких делах, так что не удивляйся моим вопросам ))))

Пожаловаться
Наталина
Ирина МирныйАтом 

Чтобы оно форму сохраняло)

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Наталина 

от оно чо ))) Спасибо )

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

в адской кухне у америкосов нереальная красота на срезе такого пирога — но у них там совершенно другая говядина… готовое мясо у них без крови, но красное и разваливающееся

Пожаловаться
Наталина
АдрианаЧелентановна 

Наверное от мяса зависит

Пожаловаться
БрысьКа

Красота какая

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

Спасибо

Пожаловаться

Вот как это называется))) у моей мамы коронное блюда

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

Шикарно ?

Пожаловаться
Наталина 

Мама посмеялась, когда я ей отправила

Говядина "Веллингтон"
Пожаловаться

Пирог лоранский)

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

Лоранский я тоже готовлю ?

Пожаловаться
Наталина 

Так мы его готовили и не знали, что это лоранский. Потом узнали. Забавно было

Пожаловаться
Наталина
Шато Марго 

Ага)

Пожаловаться
Курага Андревна

Действительно, полный рот слюны… ????

Пожаловаться
Наталина
Курага Андревна 

)))

Пожаловаться
FeNyXpSy

Жесть… Пойду на чай зеленый взвою ??

Пожаловаться
Наталина
FeNyXpSy 

))) приятного)

Пожаловаться
FeNyXpSy
Наталина 

Очень вкусно выглядит!

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Сглотнула слюну?

Пожаловаться
Наталина
ЧувствоЛьда 

))))