сходили к дерматологу сегодня. она посмотрела и сразу сказала, что кислая среда кишечника, все эти пятна от переизбытка витамина С в организме. от кисломолочной агуши, от аквадетрима. так что если хотим, чтоб эта аллергия не ухудшалась и не переросла во что-то более серьезное, до 3х лет диета, нельзя некоторые продукты. сказали, лучше делать пюрешки самой, т.к. по умолчанию в баночках витамин С добавляется. но если банки, то лучше гербер, там хотя бы пишут точный состав. бабушкино лукошко аллергенно. цветную капусту нельзя, она тоже аллергенна. и фруктовые пюре. разрешили только пока брокколи, картофель, кабачок, кролика (гербер), язык (тема), груша с бананом (только если банки), яблоко с 7 месяцев. из каш — гречка и рис. можно что-то с добавлением морковки, а вот тыкву нельзя. баранки можно с 8ми месяцев. прописала крема. купать можно в ромашке, больше ни в чем. эх, надеюсь все пройдет((((((
аллергия на витамин С
Рубрика
Прикорм
а по скольку вы овощей-фруктов даете? может попробовать уменьшить количество? точно на весь списочек такая реакция. может просто что-то одно не идет?
аллергия на молочный белок есть? может вам пробиотики какие-нибудь лолробовать, например, нормофлорины вместо агуши кисломолочной.
если до введения прикорма проблем не было, то смесь ни при чем. Она у вас обыная же, не гипоаллергенная? Если обычная, то аллерги на молочный белок нет.
Анализы на аллергены до 3х лет не показательны. А анализ крови еще к томуже сам по себе не очень достоверен. Гораздо достовернее кожные пробы, но их маленькому ребенку практически не сделать.
деткам обычно дают продукты, соответствующие возрасту, по капелюшке и смотрят на реакцию. Если все нормально, постепенно увеличивают.
По поводу лукошка — по-моему бред. А состав подробно пишут везде!!! Просто надо внимательно поискать. Морковь считается более аллергенной, чем тыква (там бетта каротина больше). Витмин С добавляют не везде — опять же гадо читать состав.
А еще, я не доктор, но «кислая среда из-за витамина С» у меня вызывает улыбку...
а ее диагноз меня что-то тоже уже смущает. в интернете не могу найти то, про что она говорит. может я что-то не так поняла, конечно...
зря вы так про «наших русских». По поводу консервантов — это все неподтвержденные домыслы людей, ничего не сведущих в производстве стерилизованных консервов (коими являются баночные пюрешки), не более того! А, к слову сказать, Гербер, который вам рекомендовали, производится компанией Nestle, имеющей дурную славу использования ГМ ингридиентов. Хотя они упорно отпираются и на этикетках указывают, что такие ингридиенты отсутствуют. Списки эти публикуюся на сайте Грипис.
Уверяю вас, в России за производством детского питания, как и всего детского, достаточно жесткий контроль. По крайней мере что касается безопасности.
Чего я лично не скажу про свежие овощи-фрукты, которые продаются сейчас, не в сезон.