Жировая клетка или как преодолеть срыв

Жировая клетка или как преодолеть срыв

Женская жировая клетка так упорно сопротивляется нашим попыткам контролировать вес, что необходимо сначала понять, что она из себя представляет и как она функционирует.

Жировая клетка — капризная госпожа, требующая к себе внимания и, обладающая отменным аппетитом.
В то время как мышечные клетки трудяги — рабочий класс. Гравным процессором нашего организм является мозг, однако он отличается своей мягкостью и снисходительностью особенно к жировой клетке.
Как ни странно, но голод, монодиеты и низкоуглеводная диета — лучшие друзья жировой клетки. Диета увеличивает размер жировых клеток, заставляет их активней накапливать жир в прок. Жировая клетка находтся в тесном контакте с головным мозгом, она настолько очаровывает его, что он не в состоянии ни в чем ей отказать.


Как все происходит.

В то время, как мы питаемся полноценно, или без каких-либо ограничений, госпожа жировая клетка находится в прекрасном настроении, поглощая всего лишь 40% от всего съеденого. 

Главное нельзя забывать, что эта мадам не только капризна, но и очень хитра.


В момент, когда мы садимся на диету, жировая клетка испытывает сильный стресс. И когда происходит срыв, она радуется, поглощая все 100% съеденого.

Что же такое срыв во время диеты? Когда мы несколько дней придерживаемся диеты, жировая клетка поднимает панику. Ее лишают шведского стола, сладостей и вкусностей и сажают на голоднй паек.

В это время она устраивает истерику главному процессору — Мозгу, дергает его за веревочку: «Есть хочу, есть хочу». Как же многоуважаемый «Мозг» может отказать этой милашке: «Хорошо, хорошо дорогая, на покушай». В этот момент мы испытываем желание сделать себе снисхождение: «Эх, съем что-нибудь, самую малость, сегодня же день рождения лучшей подруги, столько проблем навалилось в последнее время, поругалась с мужем, разошлись нервы, ПМС завтра я продолжу придерживаться диеты» и преподносим жировой клетке блюдо шведского стола, котрое жировая клетка несомненно поглатит в 100% количестве, а вдруг завтра опять голодный паек. Т.е. в тот момент, когда мы соблазняемся, искушаемся лукавым, происходит так называемый «Срыв» все это дело рук жировой клетки и слабохарактерности мозга.


Как же этого избежать?

Какой бы хитрой жировая клетка нибыла у нее есть один большой недостаток. Она ленива, в отличае от трудяги мышечной клетки. Раз дернула Мозг за веревочку, два дернула за веревочку и все, ее одалевает лень.

Таким образом, чтобы избежать срыва необходимо всего на всего проявить стойкость характера. В тот момент, когда жировая клетка начинает дергать Мозг за веревочку надо всего лишь приструнить ее: " Ага, хочешь тортик, картошечку по-деревенски, бутербродик? Щаз тебе, обойдешься!!! Тфу на тебя, попрошайка!!!". И так каждый раз, когда она будет закатывать истерику. Но на долго ее не хватит, ей надоест клянчить и она отстанет от брата нашего Мозга. Она же лентяйка!!!

Жировая клетка живет 45 дней, дальше она либо размножается, либо погибает из-за отсутствия питания. 

Поэтому на протяжении первых 45 дней необходимо исключить из рациона:
— животный жир,
— жирные молочные продукты,
— белый хлеб и хлебобулочные изделия,
— жирный сахар!!!
— картофель (небольшое кол-во в супе допустимо),
— фасоль, кукурузу,
— крупы (кроме гречки и риса),
— сладкие газированные напитки,
— майонез,
— жирные сорта мяса.

Кушать по правилу: Завтрак — съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин — отдай врагу ( можно пожадничать — 50% от обеда оставить себе).

Что же происходит в эти 45 дней с клеткой? Она начинает уменьшаться в объеме, ее оболочка становиться как зеленый лист мягкая, тонкая, в этот момент главное не сорваться, иначе она снова оживет. Главная наша цель опустошить клетку и высушить оболочку, чтобы она была как осенний сухой лист, который, потерев лодонями, крошится. Затем, сухая раскрошившаяся облочка клетки смывается лимфой и выводится из оганизма естественным путем. ))))))) 

Победа будет за нами!!!


Екатерина
Екатерина
Кострома
198054

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Губина
Анастасия Губина
Вячеслав
18 лет
Вениамин
12 лет
Пермь
прикольно.я наверно тоже с ними поговорю.может испужаются))))))))))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
3 года
Шахтинск
интересно))) теперь я буду с жировыми клетками еще разговаривать  муж точно в психушку сдаст.
Пожаловаться
Кензова
Кензова
Москва
Так зачем голодать и проявлять стойкость эти 45 дней, если, как я поняла, давая ей все, она берет только 40%? или она делится потом? не поняла чет



Пожаловаться
ольга
ольга
Москва
Интересная статья…
Пожаловаться
Елена
Елена
Анастасия
6 лет
Котельнич
так написано позитивно и интересно :)
Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
А что такое жирный сахар?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кострома
))) наверно имелось в виду что от него поправляются и поэтому он ЖИРНЫЙ 
Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
))))
Пожаловаться
PensionerкаМария
PensionerкаМария
Ёжик
23 года
Москва
оптимистично!