Женская жировая клетка так упорно сопротивляется нашим попыткам контролировать вес, что необходимо сначала понять, что она из себя представляет и как она функционирует.
Жировая клетка — капризная госпожа, требующая к себе внимания и, обладающая отменным аппетитом.
В то время как мышечные клетки трудяги — рабочий класс. Гравным процессором нашего организм является мозг, однако он отличается своей мягкостью и снисходительностью особенно к жировой клетке.
Как ни странно, но голод, монодиеты и низкоуглеводная диета — лучшие друзья жировой клетки. Диета увеличивает размер жировых клеток, заставляет их активней накапливать жир в прок. Жировая клетка находтся в тесном контакте с головным мозгом, она настолько очаровывает его, что он не в состоянии ни в чем ей отказать.
Как все происходит.
В то время, как мы питаемся полноценно, или без каких-либо ограничений, госпожа жировая клетка находится в прекрасном настроении, поглощая всего лишь 40% от всего съеденого.
Главное нельзя забывать, что эта мадам не только капризна, но и очень хитра.
В момент, когда мы садимся на диету, жировая клетка испытывает сильный стресс. И когда происходит срыв, она радуется, поглощая все 100% съеденого.
Что же такое срыв во время диеты? Когда мы несколько дней придерживаемся диеты, жировая клетка поднимает панику. Ее лишают шведского стола, сладостей и вкусностей и сажают на голоднй паек.
В это время она устраивает истерику главному процессору — Мозгу, дергает его за веревочку: «Есть хочу, есть хочу». Как же многоуважаемый «Мозг» может отказать этой милашке: «Хорошо, хорошо дорогая, на покушай». В этот момент мы испытываем желание сделать себе снисхождение: «Эх, съем что-нибудь, самую малость, сегодня же день рождения лучшей подруги, столько проблем навалилось в последнее время, поругалась с мужем, разошлись нервы, ПМС завтра я продолжу придерживаться диеты» и преподносим жировой клетке блюдо шведского стола, котрое жировая клетка несомненно поглатит в 100% количестве, а вдруг завтра опять голодный паек. Т.е. в тот момент, когда мы соблазняемся, искушаемся лукавым, происходит так называемый «Срыв» все это дело рук жировой клетки и слабохарактерности мозга.
Как же этого избежать?
Какой бы хитрой жировая клетка нибыла у нее есть один большой недостаток. Она ленива, в отличае от трудяги мышечной клетки. Раз дернула Мозг за веревочку, два дернула за веревочку и все, ее одалевает лень.
Таким образом, чтобы избежать срыва необходимо всего на всего проявить стойкость характера. В тот момент, когда жировая клетка начинает дергать Мозг за веревочку надо всего лишь приструнить ее: " Ага, хочешь тортик, картошечку по-деревенски, бутербродик? Щаз тебе, обойдешься!!! Тфу на тебя, попрошайка!!!". И так каждый раз, когда она будет закатывать истерику. Но на долго ее не хватит, ей надоест клянчить и она отстанет от брата нашего Мозга. Она же лентяйка!!!
Жировая клетка живет 45 дней, дальше она либо размножается, либо погибает из-за отсутствия питания.
Поэтому на протяжении первых 45 дней необходимо исключить из рациона:
— животный жир,
— жирные молочные продукты,
— белый хлеб и хлебобулочные изделия,
— жирный сахар!!!
— картофель (небольшое кол-во в супе допустимо),
— фасоль, кукурузу,
— крупы (кроме гречки и риса),
— сладкие газированные напитки,
— майонез,
— жирные сорта мяса.
Кушать по правилу: Завтрак — съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин — отдай врагу ( можно пожадничать — 50% от обеда оставить себе).
Что же происходит в эти 45 дней с клеткой? Она начинает уменьшаться в объеме, ее оболочка становиться как зеленый лист мягкая, тонкая, в этот момент главное не сорваться, иначе она снова оживет. Главная наша цель опустошить клетку и высушить оболочку, чтобы она была как осенний сухой лист, который, потерев лодонями, крошится. Затем, сухая раскрошившаяся облочка клетки смывается лимфой и выводится из оганизма естественным путем. )))))))