Девочки, не помню кому обещала рецепт,,, т ч делюсь со всеми
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…
1 л. топленого молока( можно и простого)
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Я просыпалась ( проважаю мужа на работу в 3:00 ,, включаю духовку,, пока замешиваю тесто, она нагревается,,, потом отключают, ставлю апару в разонретую духовку,,,, и иду дальше спать )
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма, можно цукаты, гр орехи
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка( можно и без него)
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Девочки, готовила в том году,,, больше рецептов не ищу
Ещё, есть рецепт посадки, которая не сыпится, не крошится
Никогда не пекла куличи, но в Этом году хочу. Только не знаю какой рецепт найти проверенный
Знаю, что ставить тесто надо со среды на четверг, я оставляю опару обычно на 6 часов.Как раз ночью в среду ставите, в четверг с утра проснулись, умылись и айда тесто замешивать?
вкусно?
а что за тесто?
Это какое-то очередное святое тесто, которое надо делить и раздавать? «Письмо счастья»?
Заменяют в соотношении 1:3, т.е. сухих в три раза меньше.Но мне куличи именно на свежих больше нравятся)
Именно в рецепте этого кулича нет, в своих да.Раз не подошли, что делать, меняйте конечно.
да, у мамы вчера отлично получились.Брала дрожжи Пакмайя
Ух, какая ты молодец!))) Вкусняшка!)))
Супер! Вы умница! А можно рецептик?
Спасибо !
Топленое молоко- 0,5 литра
Сахар — 0,5кг
Сливочное масло-250гр
Яйца -5шт
Желток -2шт
Дрожжи свежие 75 грамм
Соль пол чайной ложки
Ванилин 2пакета
Бренди 1ст ложка
Мука где то 1кг
Изюм, цукаты!
Опару ставите вечером на ночь
Яйца с желтком взбить легка венчиком, туда сахар и сливочное масло кусочками, в тёплом топленом молоке растворить дрожжи и влить в опару, прикрыть полотенцем и на ночь !
Утром всыпать изюм/цукаты, соль, ванилин и далее добавлять муку, руки подсолнечным маслом смазываете и делаете вязкое тесто, должно быть липким и не соскальзывать с рук, замесили, и на 1,5 часа оставляем, оно подойдёт, потом на половину в форму и запекать
100*- 10 мин
150*-15 мин
200*-15 мин
Спасибо!
Оооо, круто!!! Меня опара ждет. Не знаю как все успеть. Но попробую… Очень хочется испечь самой
Ты на 1/3 формы заполняешь или побольше?
Вкуснятина))я сегодня тоже буду печь))первый раз)))всем веусных куличиков девочки???С Праздником
Спасибо!!! И Вас???
Я тоже с 7))
Я уже и яйца покрасила, начинается уборка ))
Молодец какая ?а я нашла более лёгкий рецепт, буду тоже скоро делать ?уже и формочки купила, я правда один раз пекла и они были ужасные, не сладкие и дрожжами пазл сильно, расстроилась очень
Так этот для меня самый лёгкий оказался ))) и самый вкусный )
Кудесница ??
Умница!!! Я в этом году не готовила сама
спасибо)
Я сама как попробовала сделать, так теперь все, признаем только свои) хотя от Палыча всегда нравились
Выпариться. Единственное, коньяк оставил бы благородный привкус, а от водки ничего
Пффф???
Во время выпечки уйдёт запах(если конечно не очень много водки линули), многие и пирожки так делают чтоб дольше не черствели(сама не пекла, но пробовала, алкоголь не чувствуется)
Я по рецепту нужно было 2 ст.ложки коньяка, а я водки.
Думаю ничего страшного, в пирожки вобще рюмку льют и нормально на вкус
??? очень надеюсь ? первый раз пеку куличи, так хочу, чтобы всё получилось ???
Удачи????
Спасибо ☺️
Я не добавляю вообще
Я тоже не хотела, но вот как чёрт дёрнул (
Да там две ложки и не почувствуется, но вот у меня мама вроде без алкоголя пекла
Тесто похоже как на блины, когда на оладьи замешиваешь тягучее
Спасибо я уже напекла, всё получилось
???
добрый день! интересный рецепт))) попробуем))) а рецепт помадки можно у Вас узнать?)
Сахарная глазурь, которая не крошится и не сыпится при нарезка кулича?
1 ч.л.желатина заливается 2ст.л холодной воды минут на пять, чтоб набух желатин
Варим сироп
1 ст сахара +4 ст. Л.воды
Ставим на медленный огонь и помешиваем пока сахар не растварится
Добавляем в сироп желатин и взбиваем миксером пока не побелеет ( мин 2-3)
Подождать пока немного остынет и украшать куличи:)
Делала в том году, очень понравилось ?
Привет. Куличи украшать остывшие или теплые?
Коньяк лей сразу в рот
Да если честно, можно и без него,,, а можно просто водкой заменить ( это только для доп разрыхления теста) поверь, я готовила без него,, и не пожалела
Олеся, Понятно спасибо
Спасибо!!!