Александрийской тесто для куличей

Девочки, не помню кому обещала рецепт,,, т ч делюсь со всеми Александрийской тесто для куличей

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

1 л. топленого молока( можно и простого)

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц;

3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Я просыпалась ( проважаю мужа на работу в 3:00 ,, включаю духовку,, пока замешиваю тесто, она нагревается,,, потом отключают, ставлю апару в разонретую духовку,,,, и иду дальше спать )

Затем всыпать:

1 ч.л. соли;

200 гр. запаренного изюма, можно цукаты, гр орехи

2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка( можно и без него)

примерно 2,5 кг муки.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Девочки, готовила в том году,,, больше рецептов не ищу Александрийской тесто для куличейнеобыкнрвенно вкусные,,, и что не мало важно — не сохнут как большинство куличиков!

Ещё, есть рецепт посадки, которая не сыпится, не крошится


Олеся
4653197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuliyaLulu
Девочки, кто печёт куличи по этому рецепту, подскажите, какие есть секреты?)) Хочу в этом году попробовать этот рецепт. Написано, что сначала тесто надо оставить на 8-12 часов, т.е. На ночь. Вы это делаете со среды на четверг или с четверга на пятницу?))
Пожаловаться
Юлия
YuliyaLulu 

Никогда не пекла куличи, но в Этом году хочу. Только не знаю какой рецепт найти проверенный

Пожаловаться
YuliyaLulu
Юлия 
Я тоже пока в поиске(( поэтому посоветовать ничего не могу. Мне все кажется, что суховато получается
Пожаловаться
Claire
YuliyaLulu 

Знаю, что ставить тесто надо со среды на четверг, я оставляю опару обычно на 6 часов.Как раз ночью в среду ставите, в четверг с утра проснулись, умылись и айда тесто замешивать?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

вкусно?

Пожаловаться
Марина
СладkaяЧеpничka 

а что за тесто?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Марина 
Марина, на топлёном молоке
Пожаловаться
Афаф
СладkaяЧеpничka 

Это какое-то очередное святое тесто, которое надо делить и раздавать? «Письмо счастья»?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Афаф 
Афаф, это тесто на топлёном молоке
Пожаловаться
Афаф
СладкаяЧерничка, аааа! Не пробовала, но идея хорошая.
Пожаловаться
Маришка
Девочки в рецепте сырые дрожжи можно ли замененить их на сухие?
Пожаловаться
Claire
Маришка 

Заменяют в соотношении 1:3, т.е. сухих в три раза меньше.Но мне куличи именно на свежих больше нравятся)

Пожаловаться
Маришка
Я взяла сырые проверила на подъем а они не подошли вот думаю теперь на сухих.а вы сами пекли на сухих получается?
Пожаловаться
Claire
Маришка 

Именно в рецепте этого кулича нет, в своих да.Раз не подошли, что делать, меняйте конечно.

Пожаловаться
Маришка
Все супер получилось! спасибо!
Пожаловаться
Claire
Маришка 
Не за что)Светлого Праздника
Пожаловаться
Узница Асказана
Маришка 

да, у мамы вчера отлично получились.Брала дрожжи Пакмайя

Пожаловаться
Маришка
Узница Асказана 
Да у меня все получилось! выпечка супер! тоже такие же дрожжи взяла!
Пожаловаться
Катерина

С 7 утра с тестом хлопочу, первая партия, буду ещё делать, родственники наглые )))))))
Пожаловаться
Звёздочка
Катерина 

Ух, какая ты молодец!))) Вкусняшка!)))

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Супер! Вы умница! А можно рецептик?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Спасибо !
Топленое молоко- 0,5 литра
Сахар — 0,5кг
Сливочное масло-250гр
Яйца -5шт
Желток -2шт
Дрожжи свежие 75 грамм
Соль пол чайной ложки
Ванилин 2пакета
Бренди 1ст ложка
Мука где то 1кг
Изюм, цукаты!
Опару ставите вечером на ночь
Яйца с желтком взбить легка венчиком, туда сахар и сливочное масло кусочками, в тёплом топленом молоке растворить дрожжи и влить в опару, прикрыть полотенцем и на ночь !
Утром всыпать изюм/цукаты, соль, ванилин и далее добавлять муку, руки подсолнечным маслом смазываете и делаете вязкое тесто, должно быть липким и не соскальзывать с рук, замесили, и на 1,5 часа оставляем, оно подойдёт, потом на половину в форму и запекать
100*- 10 мин
150*-15 мин
200*-15 мин

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!

Пожаловаться
SVETlana
Катерина 

Оооо, круто!!! Меня опара ждет. Не знаю как все успеть. Но попробую… Очень хочется испечь самой

Пожаловаться
SVETlana
Катерина 

Ты на 1/3 формы заполняешь или побольше?

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Вкуснятина))я сегодня тоже буду печь))первый раз)))всем веусных куличиков девочки???С Праздником

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Спасибо!!! И Вас???

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Я тоже с 7))

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Я уже и яйца покрасила, начинается уборка ))

Пожаловаться
Мать
Катерина 

Молодец какая ?а я нашла более лёгкий рецепт, буду тоже скоро делать ?уже и формочки купила, я правда один раз пекла и они были ужасные, не сладкие и дрожжами пазл сильно, расстроилась очень

Пожаловаться
Катерина
Мать 

Так этот для меня самый лёгкий оказался ))) и самый вкусный )

Пожаловаться
Мать

Кудесница ??

Пожаловаться
Виталина
Катерина 

Умница!!! Я в этом году не готовила сама

Пожаловаться
Катерина
Виталина 

спасибо)
Я сама как попробовала сделать, так теперь все, признаем только свои) хотя от Палыча всегда нравились

Пожаловаться
Наталья
Вообщем решила печь по этому рецепту. Всё сделала как было написано, но вот у меня не было коньяка, но была водка и знакомая скала, какая разница можно и водку. И короче замесила тесто а оно и воняет спиртом и на вкус отдаёт ? Так много тесто замешала и в итоге боюсь, что есть его будет не возможно ? Или же во время выпечки спирт улетучится и выпечка будет нормальной? Капец я так переживаю ? Зачем я эту водку лила ???
Пожаловаться
Annabelle Lee
Наталья 

Выпариться. Единственное, коньяк оставил бы благородный привкус, а от водки ничего

Пожаловаться
Mammi
Наталья 

Пффф???

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Во время выпечки уйдёт запах(если конечно не очень много водки линули), многие и пирожки так делают чтоб дольше не черствели(сама не пекла, но пробовала, алкоголь не чувствуется)

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Я по рецепту нужно было 2 ст.ложки коньяка, а я водки.

Пожаловаться
Алёна

Думаю ничего страшного, в пирожки вобще рюмку льют и нормально на вкус

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

??? очень надеюсь ? первый раз пеку куличи, так хочу, чтобы всё получилось ???

Пожаловаться
Алёна

Удачи????

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
МамаТрехДочек
Наталья 

Я не добавляю вообще

Пожаловаться
Наталья
МамаТрехДочек 

Я тоже не хотела, но вот как чёрт дёрнул (

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

Да там две ложки и не почувствуется, но вот у меня мама вроде без алкоголя пекла

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

Тесто похоже как на блины, когда на оладьи замешиваешь тягучее

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Спасибо я уже напекла, всё получилось

Пожаловаться
Танюшка

???

Пожаловаться

добрый день! интересный рецепт))) попробуем))) а рецепт помадки можно у Вас узнать?)

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
Анастасия, Добрый ))) я сегодня уже все купил, и решила положить ещё цукаты )))

Сахарная глазурь, которая не крошится и не сыпится при нарезка кулича?

1 ч.л.желатина заливается 2ст.л холодной воды минут на пять, чтоб набух желатин

Варим сироп

1 ст сахара +4 ст. Л.воды

Ставим на медленный огонь и помешиваем пока сахар не растварится

Добавляем в сироп желатин и взбиваем миксером пока не побелеет ( мин 2-3)

Подождать пока немного остынет и украшать куличи:)

Делала в том году, очень понравилось ?

Пожаловаться
Олеся, ух ты!!! не слышала про желатиновую помадку, спасибо огромное!!! попробую тоже!!!
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
Анастасия, Удачи и прекрасного праздника
Пожаловаться
nvage
Олеся 

Привет. Куличи украшать остывшие или теплые?

Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое за рецептик. Первый раз в этом году буду печь куличи, чёт захотелось самой сделать. А я как раз зашла пост написать про куличи, может кто рецепт знает. А тут ты, спасибо. Это хорошо что проверенный рецепт, и самое главное не сохнет. Можно по почте отправить . Блин, опять коньяк. Че куличи без алкоголя не печется? Сколько рецептов перебрала везде то ром, то коньяк, то ликер вот оказывается почему так куличи любят, и слава богу что раз в году.
Пожаловаться
Олеся
Евгения 
Евгения, Мы все в восторге от этого рецепта!!! Теперь будем печь только эти куличики

Коньяк лей сразу в рот

Да если честно, можно и без него,,, а можно просто водкой заменить ( это только для доп разрыхления теста) поверь, я готовила без него,, и не пожалела

Пожаловаться
Мира Мира
Прям слюнки потекли
Пожаловаться
Олеся
Мира Мира 
Наташа Лукина, Мы все в восторге от этого рецепта!!! Теперь будем печь только эти куличики
Пожаловаться
Мира Мира
Олеся, А если не вставать ночью? Или это обязательно?
Пожаловаться
Олеся
Мира Мира 
Наташа Лукина, Нет,,, просто апара, должна выстоять часов семь- восемь,,, это самое удобное получается- встала, заметила, и спать ушла )))
Пожаловаться
Мира Мира

Олеся, Понятно спасибо

Пожаловаться
ГраНат
В закладочки, скоро попробуем)

Спасибо!!!

Пожаловаться
Олеся
ГраНат 
ГраНат, Не рожалеешь )))
Пожаловаться
Евгения
ГраНат 
Олеся, а когда класть дрожжи? 3 желтка?
Пожаловаться
Олеся
ГраНат 
Евгения, Это все в апару