блин как сделать безе

у меня почему то не получается белки взбить до густоты… не знаю, то ли что то не правильно делаю, то ли блендер слабый...(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлюсенькА
Их можно даже в ручную взбить самое главное остудить белки и посуда должна быть идеально чистая.
Пожаловаться
PLAYMATE
долго взбивать… долго-долго.миска без жира, ну и когда отделяете белки следите чтоб желтки не попали
Пожаловаться
Яна Оліфер
блендером не получится наверное… у меня насадка на блендер-венчик то хорошо взбивает или миксером… вообще взбивать белки до пиков нужно 10 минут 
Пожаловаться
ИМХО
ну у меня тоже насадка венчик
Пожаловаться
Яна Оліфер
я делала так 4 белка взбивал до пены но не такой уж густой и по-немножечку всыпала сахар по ложке где-то столовой (в суме  1 стакан) не переставая взбивать вместе получалось минут 7 и все готово…
Пожаловаться
НосиУсы
может сахара мало?
Пожаловаться
ИМХО
стакан сахара, на 3 белка
Пожаловаться
НосиУсы
я делаю так — холодные! яйца из холодильника разделяем на белок и желток. сначала взбиваем белки на 1 скорости минут 10, потом на 2й минут 5. получаетс белая пенка. в нее добавляем сахар — его лучше помельчить в кофемолке — чем мельче он тем лучше. и взбиваем еще минут 15. следите чтоб воды не капли не попало и желтка, и лучше в стеклянной банке делать
Пожаловаться
Нюша
а белки охлажденные??? 
Пожаловаться
ИМХО
ну из холодильника
Пожаловаться
Нюша
верните еще в холодильник мин на 5, затем когда взбиваете щепотку соли добавьте, и взбивайте, должны так взбиться, что при переворачивании посуды они не выпадут)))
Пожаловаться
Lena
послушаю
Пожаловаться
Ксения
Надо чтобы посуда и миксер были вообще сухие и чистые, капля жира и масла испортит все. В идеале — стеклянная миска, т.к. пластик по любому жирный, как его ни мой.
Пожаловаться
ИМХО
а сахар надо постепенно вспыпать?? ну допустим всыпала четвертинку и взбиваю до пены, после еще четвертинку и т.д.?? или как?
Пожаловаться
Ксения
по чуть-чуть, ага. Но не прям так, что до пены. Главное, чтобы чисто и сухо :) 
И можно соли щепотку, или каплю лимонного сока — помогает белкам встать.