у меня почему то не получается белки взбить до густоты… не знаю, то ли что то не правильно делаю, то ли блендер слабый...(((
блин как сделать безе
Комментарии
ОлюсенькА
Милана
13 лет
Данил
21 год
Томск
Их можно даже в ручную взбить самое главное остудить белки и посуда должна быть идеально чистая.
PLAYMATE
Артем
14 лет
Житомир
долго взбивать… долго-долго.миска без жира, ну и когда отделяете белки следите чтоб желтки не попали
Яна Оліфер
Даниил
13 лет
Ангелина
10 лет
Ровно
блендером не получится наверное… у меня насадка на блендер-венчик то хорошо взбивает или миксером… вообще взбивать белки до пиков нужно 10 минут
ИМХО
Санкт-Петербург
ну у меня тоже насадка венчик
Яна Оліфер
Даниил
13 лет
Ангелина
10 лет
Ровно
я делала так 4 белка взбивал до пены но не такой уж густой и по-немножечку всыпала сахар по ложке где-то столовой (в суме 1 стакан) не переставая взбивать вместе получалось минут 7 и все готово…
НосиУсы
Роман
13 лет
может сахара мало?
ИМХО
Санкт-Петербург
стакан сахара, на 3 белка
НосиУсы
Роман
13 лет
я делаю так — холодные! яйца из холодильника разделяем на белок и желток. сначала взбиваем белки на 1 скорости минут 10, потом на 2й минут 5. получаетс белая пенка. в нее добавляем сахар — его лучше помельчить в кофемолке — чем мельче он тем лучше. и взбиваем еще минут 15. следите чтоб воды не капли не попало и желтка, и лучше в стеклянной банке делать
Нюша
Александр
12 лет
Москва
а белки охлажденные???
ИМХО
Санкт-Петербург
ну из холодильника
Нюша
Александр
12 лет
Москва
верните еще в холодильник мин на 5, затем когда взбиваете щепотку соли добавьте, и взбивайте, должны так взбиться, что при переворачивании посуды они не выпадут)))
Lena
Викуля
12 лет
Миша
7 лет
Костя
7 лет
Смоленск
послушаю
Ксения
Ярослав
15 лет
Санкт-Петербург
Надо чтобы посуда и миксер были вообще сухие и чистые, капля жира и масла испортит все. В идеале — стеклянная миска, т.к. пластик по любому жирный, как его ни мой.
ИМХО
Санкт-Петербург
а сахар надо постепенно вспыпать?? ну допустим всыпала четвертинку и взбиваю до пены, после еще четвертинку и т.д.?? или как?
Ксения
Ярослав
15 лет
Санкт-Петербург
по чуть-чуть, ага. Но не прям так, что до пены. Главное, чтобы чисто и сухо :)
И можно соли щепотку, или каплю лимонного сока — помогает белкам встать.