Йогурт в домашних условиях (капсулы Аципол)

Девчата, кто делал или делает йогурт в домашних условиях для деток с помощью капсул Аципол? Как на вкус? Кушают ли его детки? Добавляете ли вы какие нибудь в йогурт фрукты? И вобще как его делаете? Говорят он очень полезен! Хочу попробовать сделать!

Йогурт в домашних условиях (капсулы Аципол)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлесиньяВовановна
Интересно, а Аципол   можно заменить Линексом))а то валяется без дела?
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
даже не знаю
Пожаловаться
МамаРитули
не не делала.кефир делаю.
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
как кефир делаете?
Пожаловаться
МамаРитули
берем в аптеке бактерии и в кипящее молоко, и в тепло на пару часов там на упаковке написано.и потом ложечку кефира и в след кипящее молоко.
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
спасибо!
Пожаловаться
Олеся
впервые слышу!!!
Пожаловаться
Глафира
Про аципол не слышала, делаю на активии, добавляю курагу, изюм, чернослив, бананы, яблоко, орехи)
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
спасибо!
Пожаловаться
Катерина
творожок кальцинированный делаю, а про йогурт впервые слышу.
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
а как делаете творожок?
Пожаловаться
Катерина
В 0,5 л молока вливаю ампулу хлорида кальция и постоянно помешивая довожу до кипения, когда молоко створожилось откидываю полученный творожок на сито. Даю остыть. Потом в блендере смешиваю с небольшим количеством сыворотки (она от готовки творожка остается) и либо так даю или с черносливом так же в блендере смешиваю. А вообще можно и яблочко туда и грушу, и печеньку… Творожок оочень вкусный получается :)
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
спасибо!
Пожаловаться
Пуська
вообще ничего о них не слышала… пока только творожок един… нам вот кефир надо вводить
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
какой творожок кушаете?
Пожаловаться
Пуська
Бывает сама делаю. Бывает даю гербер. Вот взяла агушу попробовать. Я 50 грамм творога смешиваю с фруктами в блендере, за обе щеки:)
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
Пожаловаться
Сашенька
а мы пока только творожок даем))
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
какой даете творожок?
Пожаловаться
Сашенька
Тёма, там с разными вкусами) Паше очееень понравился) и реакции никакой не было, но мы ттт не аллергичны вообще))) Мы и огурец соленный даем пососать, и сало) 
Пожаловаться
Аня
а что за рецепт дали в поликлинике?
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
понятно )))
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
Рецепт живого йогурта в домашних условиях.

2-3 капсулы препарата Аципол, молоко 1 литр, йогуртница (можнозаменить термосом или стеклянной банкой). Для начала подготовьте чистую посуду, ошпаренную кипятком, чтобы не попали ненужные бактерии. Молоко кипятится, затем охлаждается до температуры 37-45 гр. С. В молоко высыпаем содержимое 2-3х капсул Аципола. Разливаем готовое молоко по баночкам (или заполняем им термос). Оставляем заквашиваться на 9-12 часов. Готовый питьевой йогурт ставим в холодильник.
Часть йогурта (приблизительно 100 грамм) при желании можно оставить на следующее приготовление. Срок хранения материнской закваски до 5 дней. В готовый йогурт, чтобы он был особенно вкусным, можно добавлять фрукты и ягоды, а сам йогурт использовать как основу и для всевозможных соусов и заправок, а также приготовления вкусных десертов. 
Пожаловаться
Ульяна
впервые слышу о таких капсулах,  поэтому тоже послушаю=)
Пожаловаться
ЭтоЯ
я делала, по вкусу хороший!
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
фрукты добавляли какие нибудь?
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
а как делали что добавляли? пропорции, рассказывайте!
Пожаловаться
ЭтоЯ
фрукты нет, просто потом сахорку добавила.на поллитра,2 капсулы бросила.
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
Рецепт живого йогурта в домашних условиях.

2-3 капсулы препарата Аципол, молоко 1 литр, йогуртница (можнозаменить термосом или стеклянной банкой). Для начала подготовьте чистую посуду, ошпаренную кипятком, чтобы не попали ненужные бактерии. Молоко кипятится, затем охлаждается до температуры 37-45 гр. С. В молоко высыпаем содержимое 2-3х капсул Аципола. Разливаем готовое молоко по баночкам (или заполняем им термос). Оставляем заквашиваться на 9-12 часов. Готовый питьевой йогурт ставим в холодильник.
Часть йогурта (приблизительно 100 грамм) при желании можно оставить на следующее приготовление. Срок хранения материнской закваски до 5 дней. В готовый йогурт, чтобы он был особенно вкусным, можно добавлять фрукты и ягоды, а сам йогурт использовать как основу и для всевозможных соусов и заправок, а также приготовления вкусных десертов. 
Пожаловаться
Oksana
вы уже даете йогурт?
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
еще нет, но педиатр сказала начинать давать творожки и йогурт (т.к у нас травма головы — перелом теменной кости (после падения с дивана), нужно больше кальция организму ребенка, чтоб быстрее срослось и косточки крепче стали)
Пожаловаться
Oksana
ясно. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ скорейЯ делаю кефир из закваски ВИВО или гуд фуд. в термосе.-нравится дочке даже без ничего, иногда натертую детскую печеньку добавляю( но мы уже большие). А творог тоже из закваски в термосе по инструкции. Могу вам написать рецепт супер вкусного творога, который будет есть просто без добавок и просить еще!!!!!
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
напишите, пожалуйста!
Пожаловаться
София
дайте мне рецепт пожалуйста!
Пожаловаться
Oksana
пишу.  Рикотта называется.  Берете домашнее свежее молоко например 2 литра( с магазинного пока не пробовала поэтому ничего не скажу) закипятить и охладить где- то до 85-80 градусов. помешивая влить подготовленный и процеженный лимонный сок 30-40 мл. где-то. будут образовываться маленькие хлопья. продолжаете помешивать периодически и через минут 5-10 сверху будет сыворотка, а внизу нежнейший сладенький мягкий сыр. Процедить через сито или марлю до нужной консистенции( не совсем всю сыворотку удаляю чтобы было мокреньким). Можно кушать сразу или хранить в холоде 2 дня.
Молоко для детей поменьше -брать не жирное(собрать сливки ложкой)

Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
спасибо большое!
Пожаловаться
Oksana
На здоровье!.. А сыворотку ни в коем случае не выливайте! Добавить стакан минералки газированной, 5 яиц на литр и муки- блинчики царские получатся! Или оладьи сделать.
Пожаловаться
ஐ♥ღМамаЗвёзДочкиღ♥ஐ
спасибо!
Пожаловаться
Oksana
))))))
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ
ой послушаю
Пожаловаться
КсюшаМногоМама
+1