Кулинары, помогайте!)))

Девочки, у меня есть заяц, знаю что его жарят в духовке, а что еще можно приготовить? Подскажите рецептики пожалуйста!


Елена
012388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
ЗАЯЦ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
На 1 зайца: 4 ст. ложки масла, 4-5 картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 мл красного вина, I морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 4 луковицы, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
    Приготовление 
Зайца замариновать, как указано выше. Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, добавить жареный лук, морковь, нарезанные кружочками петрушку и сельдерей, влить немного бульона, 1/2 стакана сухого красного вина. 
Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35-40 минут. 
В конце тушения заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. 
При подаче на стол мясо положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Пожаловаться
Елена
Спасибо за рецептики!
Пожаловаться
Екатерина
ЗАЯЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 
Первый способ
Ингредиенты:
На 1 зайца: 200-300 г сала (шпик), 2 головки чеснока, 1 головка лука, 1/2 стакана крови зайца, 1/2 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, чабрец.
    Приготовление 
Сало (шпик), лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец. 
Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не пригорело. 
Если необходимо, добавить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. 
Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира. 
Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.
Пожаловаться
Екатерина
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
Ингредиенты:
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки воды, 2-3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод.
    Приготовление 
Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. 
Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. 
Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.
Пожаловаться
КиберМАМА
именно заяц или кролик?
Пожаловаться
Елена
Зайка!
Пожаловаться
Анна
я его тушила в сметане в казане чугунном…
Пожаловаться
Елена
А долго его тушить надо? Он потом не жесткий?
Пожаловаться
Анна
если зайка, а не кролик то долго… часа 3 его надо готовить! а в идеале сначала зайку вообще лучше замариновать
Пожаловаться
Елена
спасибо)
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
в пиве потушить с луком

Пожаловаться
Елена
Пиво отпадает, ребенка грудью кормлю!)))