советую!!!

Девочки, привет! Хочу с вами поделиться) моя доченька оч любит творожки, до этого покупала агушу и она уплетала за обе щеки! Но каждый раз давала с содроганием сердца и все боялась ничего ли не будет   (это я про отравления из-за неверного хранения и т.д.). Ну вот решила попробовать сделать творожок в домашних условиях и вуа-ля, все получилось!!! Времени занимает минимум, делать толком ничего не нужно + полезно+ вкусно! 

Вот рецепт, кому нужно:

Пакет кефира (любой взрослый, но должен быть очень свежим и сроком хранения точно не более 7 суток) положить в морозилку на 6-7 часов, потом пакет разрезать и положить в дуршлаг на марлю и всё это поставить в мисочку, куда будет стекать тающая сыворотка, оттаять при комнатной температуре. Творог готов! Очень нежный, протирать не надо даже для самых мелких. От себя: идеально замораживать небольшие пачки кефира (по 500 мл). Также получается из Бифидока и тому подобного. Нагреву не подвергается, витамины все сохраняются вроде. Сыворотку можно заморозить и себе, любимой, лицо протирать от морщин. А можно на ней оладьи готовить (говорят, вкусно получается, но я не пробовала).

НО моя козявка любит что повкуснее и послаще. Вопросы: как туда добавить фруктов? Пробовала банан вилкой и грушу на терке… но не то… все равно кисло, да еще и кусочки попадаются… А если блендером… можно ли взбивать вместе с творогом? Или взбить отдельно фрукты с водичкой, а потом смешать? Ничего ли не будет, что вода там еще? Вопросы к вам, опытные мамочки! ПОДСКАЖИТЕ!!!


советую!!!


МамаCat
018594

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
я покупаю крепыш творог, детю нравится, срок хранения меньше, чем у агуши
Пожаловаться
юля
  в закладки
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
я также делаю, добавляю туда ягоды размороженные, любые фрукты блендером, вместе с творогом, мед, печенье, иногда если фрукт кислый, то фруктозу
Пожаловаться
Наталья
спрашивала мнение педиатра по такому приготовлению творога. она мне ответила что это очень сомнительно можно творогом назвать! я делаю творог как делают на молочных кухнях. все время приготовления занимает 30 мин
Пожаловаться
МамаCat
и как же?
Пожаловаться
Наталья
1 ампула кальция хлорида(10 мл) выливаем в слегка подогретое молоко 0,5 литра, на медленном огне дожидаемся пока молоко свернется, сливаем на марлю или дуршлаг, остужаем и наслаждаемся аппетитом киндера. можно добавлять фруктовое пюре
Пожаловаться
МамаCat
а кальций в ампулах где берете? в аптеке? и молоко какое?
Пожаловаться
Наталья
да в аптеке, а молоко обычное магазинное пастерилизованое
Пожаловаться
любовь
или фруктовое пюре добавляю или творог с фруктами взбиваю блендером-получается типа мусса творожного, я тоже такой творог делаю, только покупаю детский кефир, там 200 мл, как раз на одно кормление
Пожаловаться
ЛиЛу
попробуем
Пожаловаться
Елена еЛЕНА
На блендаре можно.А рецептик отложу в памяти! Спасибо!
Пожаловаться
МамаCat
а на блендере с водичкой фрукты, а потом смешать все? или фрукты с творогом взбить без водички?
Пожаловаться
Елена еЛЕНА
Фрукты с творогом без воды.
Пожаловаться
МамаCat
а ничего, что творог взбивать буду? вы так делали или делаете?
Пожаловаться
Елена еЛЕНА
Делала с первым-ничего.
Пожаловаться
МамаCat
ясно, попробуем, спасибо! 
Пожаловаться
Елена еЛЕНА
Кушайте на здоровье!!!