Девочки, привет! Хочу с вами поделиться) моя доченька оч любит творожки, до этого покупала агушу и она уплетала за обе щеки! Но каждый раз давала с содроганием сердца и все боялась ничего ли не будет (это я про отравления из-за неверного хранения и т.д.). Ну вот решила попробовать сделать творожок в домашних условиях и вуа-ля, все получилось!!! Времени занимает минимум, делать толком ничего не нужно + полезно+ вкусно!
Вот рецепт, кому нужно:
Пакет кефира (любой взрослый, но должен быть очень свежим и сроком хранения точно не более 7 суток) положить в морозилку на 6-7 часов, потом пакет разрезать и положить в дуршлаг на марлю и всё это поставить в мисочку, куда будет стекать тающая сыворотка, оттаять при комнатной температуре. Творог готов! Очень нежный, протирать не надо даже для самых мелких. От себя: идеально замораживать небольшие пачки кефира (по 500 мл). Также получается из Бифидока и тому подобного. Нагреву не подвергается, витамины все сохраняются вроде. Сыворотку можно заморозить и себе, любимой, лицо протирать от морщин. А можно на ней оладьи готовить (говорят, вкусно получается, но я не пробовала).
НО моя козявка любит что повкуснее и послаще. Вопросы: как туда добавить фруктов? Пробовала банан вилкой и грушу на терке… но не то… все равно кисло, да еще и кусочки попадаются… А если блендером… можно ли взбивать вместе с творогом? Или взбить отдельно фрукты с водичкой, а потом смешать? Ничего ли не будет, что вода там еще? Вопросы к вам, опытные мамочки! ПОДСКАЖИТЕ!!!